Точка с запятой вместо амперсанда

Автор kak2z, 15 февраля 2013, 00:29:55

« назад - далее »

kak2z

Ну собственно вычитал что W3C рекомендует использовать точку с запятой вместо амперсанда в разделителях ГЕТ запросов. Глянул на СМФ - тут тоже точки с запятой. Заменил везде, в моих рецептах, амперсанды на точки с запятой) вроде работает.
Назрел вопрос. А почему другие проекты используют амперсанды? Хуже не будет?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Жека

По-моему так сложилось исторически -- с &.

А потом уже, когда начали стандартизировать, переиграли это дело.

Кстати, можно ссылку на эту рекомендацию?

kak2z

Цитата: Жека от 15 февраля 2013, 16:00:41
По-моему так сложилось исторически -- с &.
А потом уже, когда начали стандартизировать, переиграли это дело.
Кстати, можно ссылку на эту рекомендацию?

хех)) уже закрыл давно)) еще вчера) в закладки не сохранил)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

kak2z

опять вернулся к этому вопросы и нашел)) http://www.w3.org/TR/html401/appendix/notes.html#h-B.2.2

и опять вопрос актуален)) амперсанд или точка с запятой, кто что скажет? судя по переводу они рекомендуют использовать точку с запятой вместо амперсанда, но выше чуть есть пример где все таки стоит амперсанд.. или я чего то не понимаю?)

вот обсуждение)) в рунете как то нет инфы http://stackoverflow.com/questions/3481664/semicolon-as-url-query-separator

iaroslav

Можно попробовать зайти с другой стороны.
В том же php есть комманда http_build_query , которая призвана гененрировать get запросы. Так вот в ней специально предусмотрели возможность подставновки и использования вообще любого разделителя. Но по умолчанию там используется &. Что как бы намекает...

kak2z

нужны знатоки английского языка что бы более менее почитать в буржунете про этот вопрос... рунет молчит)) запрос про амперсанду и точку с запятой выводит как раз этот топик))

дело вот в чем) просто, если скрипт на пхп, то разделитель точка с запятой у меня не работает и в массиве $_GET хранится одна строка... но как только я подключаю SSI то сервер сразу начинает распознавать точку с запятой как разделитель и в $_GET уже показывается массив из нескольких значений...

СМФ так работает и вроде проблем нет... но все таки вопрос волнует, не влияет ли как то это на индексацию сайта??? Гугл и Яндекс тоже используют амперсанды в качестве разделителей...

Но стандарт рекомендует вроде все таки использовать точку с запятой))  получается конфликт какой то прям)

Drakonsa

Ну а почему бы тогда не использовать "/" как разделитель? :)

kak2z

не знаю))) точка с запятой как то кошернее вроде)) а почему я перестал пользоваться амперсандом изза тго что его писать в пхп коде не удобно.. а так влепил точку с запятой и все))
но меня интересует особенно как на этом смотрят поисковые системы))