Моды, помощь чайнику

Автор Dragon_1, 13 февраля 2013, 22:18:29

« назад - далее »

Dragon_1

Привет всем. Ето мой первый пост, надеюсь модераторы не сделают его последним. Пожалуста не пинайте сильно - правила прочитал, но все таки напишу немножко не по правилам.
Немножко лирики:
Я простой пользватель интернета/компютера. У меня нет личного сайта, форума или портала. Я не владею PHP и другими языками програмирования, но я одержим одной идеей и хочу ее реализовать. Я из Болгарии (пишу ето чтоб извинится за граматические ошибки и потому что потом ето будет важно). Так вот, несколько недель назад у меня возникла навязчивая идея сделать форум/портал. Я начал читать все об етом в подряд, за ети две - три недели прочитал кучу информации и понял что очень важно выбрать правильную платформу/engine. Так как ето експеримент, платные отпали сами собой. Остались безплатные. Из безплатных больше всего мне понравился SMF. Как он мне понравилься ето чисто субективно для человека как я. Может быть больше всего понравилось большое русское сообщество, что для помощи очень важно особенно для новичков. Так вот, ваш форум супер, но все вы разговариваете на высшем уровне чем я. Нигде не нашол ответы на елементарные для вас вопросы, но для человека который хочет попробовать в первый раз сделать форум они очень важны.
Еще раз прошу, пожалуста ответьте на ети вопросы, может быть они помогут и другим...

1. Все говорят о модах, некоторые ставят их десятками. Вопрос такой: мод сделан для конкретной версии форума, если ета версия уже модифицирована несколько раз другими модами можно ставить новый мод или нет? Не будет ли конфликта? Будут ли какието предупредительные сообщения?

2. Если я нашол нужный мне мод, но он на английском, русском или другом языке, но не на болгарском мне можно его перевести вручную? Имею ввиду не интерфейс для админа, а интерфейс для потребителей.

3. Хочу установить портал. Увидел несколько модов для портала, тут два подвопроса:
3а. Хочу на главной сделать нечто как ТОП 30 на данный момент тем, вынесенных на главной администратором, но чтоб они были в полуразвернотом виде как на етой картинке:

Если на главной выбрать читать далее, то потребитель переходит прямиком на етот топик в форуме. Каждая новая тема на главной выталкивает последнею на вторую страницу.

3б. Можно ли модом для портала достичь вот такого ефекта:

С права разделы форума, с лево главная с новостями в полуразвернотым видом. Если въбрать категорию переходим на новости только из етой категории, но опять в полуразвернутом виде. Возможно ли ето с готовыми модами для SMF?

Help..... :)

GeorG

1. Ставить модов можно сколько угодно (у меня больше сотни установлено). Но каждый мод меняет код под себя, бывает так что несколько модов изменяют один и тот же участок кода, в этом случае, при установке, будет предупреждение, что данный кусок кода, уже изменен, можно отказаться от установки, можно посмотреть какое место в файле изменяется, и изменить его вручную, чтобы работало для всех модов. Для этого нужно понимать как собственно править, чтобы не навредить, и оставить мод (моды) в рабочем состоянии.
2. Можно перевести, моды имеют текстовый формат, так что не проблема.
3. Обрезка новостей, есть кажется в любом портале, в разных видах, в порталМХ можно просматривать полностью статью, без перехода в тему от куда она выводится на главную. Но в ПорталМХ, вывод новостей на главную, не всем нравится, ибо реализован ужасно. Лучше юзать Симплепортал.
3 (б). Можно, с помощь блоков html, сделать нечто подобное, ну или точно подобное, если ещё код движка изменить для вкладок как на изображении.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Dragon_1

Спасибо большое.

1. Такой вопрос вот появился. Пока ждал вашего ответа зарегился на одном безплатном хостинге, поставил SMF и воаля форум готов. Вопрос такой: я сейчас начну ставить  моды и експериментировать. Если результат мне понравится могу ли все что сделал перенести на платный домейн? Пока делал инстал не совсем понял связь между движком форума и базой данных. Если я тупо скопирую все файлы из безплатново хостинга на платный что у меня получится?

2. Хочу при создании темы если в ней есть картинки ставить их при помощи Upload, а не тегами. Цель: чтобы все картинки были "живы" пока форум жив. Но после функции upload чтоб они сразу визуализировались, а не стояли как attachment. И чтоб можно было регулировать максимальный размер закачиваемой картинки.

GeorG

Цитата: Dragon_1 от 14 февраля 2013, 02:12:45Если результат мне понравится могу ли все что сделал перенести на платный домейн?
Да, можете.

Цитата: Dragon_1 от 14 февраля 2013, 02:12:45Пока делал инстал не совсем понял связь между движком форума и базой данных. Если я тупо скопирую все файлы из безплатново хостинга на платный что у меня получится?
Файлы, это сам движок, вся информация хранится в БД. Перенести файлы, мало, надо перенести и БД.

Цитата: Dragon_1 от 14 февраля 2013, 02:12:45Но после функции upload чтоб они сразу визуализировались, а не стояли как attachment
Т.е., вы сейчас про вложения говорите? Если да, то есть мод позиционирования аттачей - http://dragomano.ru/page/in-line-attachments
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Dragon_1

Цитата: GeorG
Да, можете.
Файлы, это сам движок, вся информация хранится в БД. Перенести файлы, мало, надо перенести и БД.

Как переносится БД? Я ее должен видет с filezila? Можно чуть чуть пояснить?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Dragon_1

Цитата: GeorGПочитайте что такое phpmyadmin, лучше для переноса использовать Sypex Dumper

Скачал, прочитал readme, можно пояснить что ето значит:
Установить chmod 777 для каталога backup
Установить chmod 666 или 777 для файлов cfg.php и ses.php

GeorG

Это значит права доступа установить. В гугле всё есть - http://www.google.com.my/search?q=chmod
Обращаться в ЛС
Мой форум

Dragon_1

Цитата: GeorG
Т.е., вы сейчас про вложения говорите? Если да, то есть мод позиционирования аттачей - http://dragomano.ru/page/in-line-attachments

Установил, все очень хорошо, но когда потребутель загружает картинку у него есть выбор (от ИЛА), как именно визуализировать картинку. Меня ето не устаивает, хочу етот выбор выключить и чтоб всегда было: Inline Full size image. Возможно ли ето исправить где нибудь в коде? Пожалуста очень нужно, а ничего более подходящего чем ILA (за что отдельное спасибо) не нашол.
И если ето получится хочу убрать стандартную кнопку для картинок.
Вот шот: