Индексация профилей

Автор hrustek, 22 января 2013, 15:41:18

« назад - далее »

hrustek

Доброго времени суток.
Оптимизаторы, подскажите стоит ли открывать профили для индексации или нет? Посмотрел в выдаче - у многих они индексируются.

Жека

Цитата: hrustek от 22 января 2013, 15:41:18стоит ли открывать профили для индексации или нет?
Нет.

Цитата: hrustek от 22 января 2013, 15:41:18Посмотрел в выдаче - у многих они индексируются.
Многие не заморачиваются (и зря) или не знают как запретить.

Taz

Жека

Чтобы не распылять усилия поисковика.

Пусть лучше он основной контент чаще обновляет, чем профили, не несущие никакой смысловой нагрузки.

Slavegirl

Цитата: Жека от 22 января 2013, 20:55:21
Пусть лучше он основной контент чаще обновляет, чем профили, не несущие никакой смысловой нагрузки.
В профиле пользователя есть ссылка на список созданных сообщений. У меня после старта форума Google наиндексировал по этим ссылкам очень много страниц. В Google Analytics только и видно было, что посетители просматривают профили пользователей вида "http://www.simplemachines.ru/index.php?action=profile;u=16415;area=showposts;start=105".

Все было бы хорошо, но только контент по этим ссылкам динамический - завтра на этой странице будут уже другие сообщения. В результате, подобно ссылке "Recent Post" с таким же динамическим содержимым, посетители не найдут то, что изначально искали.

Поэтому эти страницы нужно закрывать от индексации.

Mavn

по мне таки профиль вообще лучше закрыть от гостей
как правило у пользователей открытое мыло и ничто не мешает спамерам просто просканировать профили пользователей да собрать базу майл адресов прилагая при этом минимум усилий. а так хотя бы зарегистрироваться нужно для того чтобы какие то действия выполнять...
а в 2.0 при определенных настройках вроде как мыло пользователей вообще не увидишь даже если зарегишься
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

hrustek

Mavn, у меня так и есть. Гости не видят дополнительных полей.

Slavegirl

Цитата: Mavn от 23 января 2013, 09:21:23
по мне таки профиль вообще лучше закрыть от гостей
Поздно сообразила об этом, Google за пару месяцев успел добавить в индекс около сотни тысяч страниц из профилей. По-умолчанию в SMF 2.0.1 профили были видны гостям. Зато почтовые адреса действительно оказались в безопасности.

Жека

Цитата: Mavn от 23 января 2013, 09:21:23по мне таки профиль вообще лучше закрыть от гостей
Лично я не люблю, когда так на форумах сделано.

Поэтому у себя профили будут открыты для гостей, но закрыты для индексации поисковиками.
Ну и мыло юзеров не светится для гостей, да и для зареганных юзеров тоже, ибо нефиг.

VargWolf

Извиняюсь за возможно глупый вопрос - а запретить индексацию профилей можно только через robot.txt?

Yworld_garry

Цитата: VargWolf от 22 февраля 2013, 19:21:04Извиняюсь за возможно глупый вопрос - а запретить индексацию профилей можно только через robot.txt?
Запретить просмотр не зарегистрированными пользователями и закрыть в роботс.