Преобразование статьи в изображение

Автор kak2z, 21 января 2013, 21:55:17

« назад - далее »

kak2z

Нужен вот такой скрипт:
вводишь текст  (например рассказ небольшой), на выходе получаешь ссылки на изображение на котором этот текст нанесен...
как это реализовать я представляю... но вопрос есть)) может есть функция которая автоматически форматирует текст и размещает на изображениях?? или нет такого счастья и надо самому считать количество символов в строке и переносить предложения на новую строку, считать количество строк умещающихся на изображении заданного размера и создавать следующие изображение?
Спасибо)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

kak2z

никто не знает или глупый вопрос??))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Жека

Скорее, никто не делал.

А зачем такой функционал нужен?

iaroslav

Лично я знаю только общую теорию. Посему максимум, что могу посоветовать это попробовать посмотреть в сторону imagemagik. Глядишь там что-то такое и есть... Но вот есть ли возможность его поставить это уже следующий вопрос.

kak2z

Цитата: Жека от 23 января 2013, 13:47:31
Скорее, никто не делал.

А зачем такой функционал нужен?
да это знакомому нужно...  он как бы рассказы пишет... и надо что бы была картинка с текстом - а на ней через все изображенеи еще и его ник полупрозрачный... ну надо так... в общем))

Цитата: iaroslav от 23 января 2013, 13:48:55
Лично я знаю только общую теорию. Посему максимум, что могу посоветовать это попробовать посмотреть в сторону imagemagik. Глядишь там что-то такое и есть... Но вот есть ли возможность его поставить это уже следующий вопрос.
я вообще как это вижу... делать построчный массив... и наносить на изображение текст... наносить текст не проблема как мне кажется.. вот массив со строками такой длинные сделать что бы они влазил по размеру на картинку - тут задачка.. без рекурсии явно не обойтись..

iaroslav

Цитата: kak2z от 23 января 2013, 14:17:31я вообще как это вижу... делать построчный массив... и наносить на изображение текст... наносить текст не проблема как мне кажется.. вот массив со строками такой длинные сделать что бы они влазил по размеру на картинку - тут задачка.. без рекурсии явно не обойтись..
У библиотеки imagemagik может найтись какая-то функция, которая сама будет бить текст на строки сообразно размеру шрифта и картинки.
А касательно разбивания... кажется у меня дома в какой-то книжке по php был пример функции, которая разбивает одну длинную строку на строки заданной длинны с учётом пробелов (то есть переносит по словам). Вроде даже без рекурсии и больших массивов (нанесение текста на рисунок можно прямо в фукции делать).
Сейчас попробую поискать аналог в интернете. Если что - поищу вечером как приду в книжке.

kak2z

Цитата: iaroslav от 23 января 2013, 14:51:28
У библиотеки imagemagik может найтись какая-то функция, которая сама будет бить текст на строки сообразно размеру шрифта и картинки.
А касательно разбивания... кажется у меня дома в какой-то книжке по php был пример функции, которая разбивает одну длинную строку на строки заданной длинны с учётом пробелов (то есть переносит по словам). Вроде даже без рекурсии и больших массивов (нанесение текста на рисунок можно прямо в фукции делать).
Сейчас попробую поискать аналог в интернете. Если что - поищу вечером как приду в книжке.
да функцию разбивки строк я уже делаю... я просто думал может есть что то волшебное)) задал текст - функция сама отформатировала и на картинку нанесла)

iaroslav

Ну, тогда только действительно, возможно imagemagik может помочь. В Gd такого нет, насколько я знаю.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kak2z

Спасибо всем)) скриптик сделал)) до ImageMagick так и не дошел)) сделал все на GD, оказалось проще чем я думал))