Скрытие соц.кнопок от роботов - клоакинг?

Автор remingtone, 15 января 2013, 05:54:00

« назад - далее »

remingtone

прикрутил в каждый первый пост темы соц.кнопки. разумеется, среди них есть такие, которые работают через a href, что неприемлемо. вариант nofollow не очень хочется использовать... придумал не показывать их ботам (в т.ч. и ПС), но потом подумал, что это клоакинг. убедите аргументами, что это не клоакинг и что санкций не будет? police

боты - не видят, люди - видят

Жека

Цитата: okk от 15 января 2013, 05:54:00которые работают через a href, что неприемлемо
А что плохого?

Имхо, ссылками на соц.сеть ты себе ничего плохого не сделаешь.

remingtone

не хочу делиться весом страниц с теми, у кого он измеряется тысячами и десятками тысяч. у меня его и так не много. на социалках, кстати, nofollow стоит - они со мной своим весом делиться не хотят

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

remingtone

да, че-то тупанул. сам же у себя недавно все везде позакрывал яваскриптом, а тут че-то протупил)) ну уже закрыл

Slavegirl

У меня от поисковых систем закрыта вся реклама, аудио флеш-плеер, интеграция в соцсети, сортировка тем в разделах (нагружают сильно сервер, переходя по ссылкам "sort=subject", "sort=author"), всплывающие подсказки, просмотр новостей.

И ничего, форум живет и процветает. Каждый месяц из Google хороший прирост посещаемости.

remingtone

закрытие закрытию рознь.. как именно закрыто? гугл бродит по сайтам с подменой юзерагента, я эксперимент проводил. и читает скрытые скрипты и т.д. если спалит, что по роботному и по человеческому ЮА отдается разное содержание - будут проблемы...