Хранит ли SMF статистику IP адресов?

Автор sco_rp, 09 января 2013, 17:58:35

« назад - далее »

sco_rp

Стало нужно узнать, с каких ай-пи адресов обращаются к форуму, а если точнее, есть один адрес, о котором хотелось бы узнать, как и когда он заходил на форум, в роли гостя или пользователя. Есть ли где нибудь такая статистика?

В админке форума ничего подобного я не замечал. Но вот в базе хранится много всего разного. Может в SMF есть какая-то база, куда записываются все ай-пи пользователей и гостей?

karavan

Полноценной базы может и нет, но пробить можно попробовать через профиль любого пользователя (Профиль - проверка пользователя - проверка IP). Там в окошке "Введите IP (диапазон):" удаляете IP того пользователя и вводите тот что хотите проверить, нажимаете "Проверка IP". Способ довольно извращенный, но кое-что может показать.

Также есть вариант анализировать логи сервера, там сохраняются все IP и запросы в браузере, сделанные с этого адреса.

sco_rp

Спасибо! Про логи я тоже подумал, но поздно, они на хостинге были отключены. Сейчас включил, может что-то покажет.

Ну а Ваш способ я и имел в виду, но к сожалению он выдает адреса только опубликованных постов, а если пользователь просто входил и ничего не писал, я это не увижу.  А вот если зайти в форум и посмотреть кто сейчас в онлайн, то выдается сразу ай-пи всех пользователей и гостей. Вот я и подумал, что возможно это еще и пишется куда-то в базу

karavan

Наверное оно не сохраняется, увы ( Когда-то была идея сделать мод для подобного "отслеживания" хотя бы выбранных пользователей, даже собирали деньги с желающих, но потом "дело кончилось скандалом", человек, бравшийся за работу вообще пропал, и всё заглохло.

Жека

Цитата: sco_rp от 09 января 2013, 18:45:28если пользователь просто входил и ничего не писал, я это не увижу
Поставьте мод, который выводит список посетивших форум пользователей (там даже время в хинте выводится).

http://dragomano.ru/page/users-online-today

IP там правда не логируется, не КГБ всё-таки.

karavan

Жека

А что хочет? С какого IP был последний вход на форум?

У юзера в профиле отображается IP -- это IP, с которого он последний раз заходил на форум.

В базе еще хранится member_ip2:

'member_ip' => $_SERVER['REMOTE_ADDR']
'member_ip2' => $_SERVER['BAN_CHECK_IP']

// Try to calculate their most likely IP for those people behind proxies (And the like).
// тут пытается на основе переменных определить адрес клиента за проксёй
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']

Проверил через публичную веб-проксю, плохо оно это делает, не определил.