ПО на vps

Автор rader, 03 января 2013, 19:33:45

« назад - далее »

rader

Размышляю что поставить на vps CPU 300 Mhz и RAM 512 Mb(возможно перейду на другие параметры CPU 600 Mhz и RAM 512 Mb) начиная с ОС и ПО до настройки...
1)Что лучше из unix использовать под  хостинг 2-4 сайтов(раздумываю о debian)?
2)Какие пакеты ставить лучше(apache, nginx, lighttpd) и что кроме php, msql, phpmyadmin ставят?

Mavn

1. на вкус и цвет фломастеры разные, к чему привыкли с чем работали то и ставьте
2. тоже самое все зависит от ваших потребностей одному apache хорошо другому nginx подавай. Как минимум еще почтовик, днс все зависит от потребностей, в общем для начала решите что будете использовать и для чего оно вам нужно
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

rader

Хочу настроить для 4 сайтов vps ~ такой же  как и на хостинге за исключением того, что я не хостинг делаю.

rader

Цитата: digger от 05 января 2013, 20:22:24Ставьте debian, панель и софт который поддерживает панель. Иначе ничего настроить не сможете.
а какую панель посоветуете с потреблением меньше ресурсов?

Mavn

webmin бесплатно
ispmanager у реселлеров очень даже по хорошей цене можно купить
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

GeorG

Я centos юзаю вот уже на втором vps, с debian как-то не заладилось сразу...

Из ПО на первом ВПС - DirectAdmin, на втором ISPmanager. С последнем, новичку думаю будет лучше. Там все необходимое ПО, можно прям из панели ставить, но с настройками по-умолчанию. Если все хорошо "затачивать", все равно придётся к спецу обращаться.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

DJ-X

Зачем ставить вебмины и исп манагеры только оперативку занимать будут.
Настрой лучше Monit - от него хоть польза будет.
Юзай PuTTY и SFTP. Если что-то не понятно - спроси у Google!

Для слабых VDS лучше Nginx (контролируемое кэширование) + PHP-FPM + Mysql и никаких апачей.
Конвертер .htaccess для Nginx
http://www.anilcetin.com/convert-apache-htaccess-to-nginx/

rader

я уже использую только ssh и ловкость рук :)