Как поменять цвет строк в шапке?

Автор karavan, 27 декабря 2012, 13:47:53

« назад - далее »

karavan

Меняю шапку, и на её фоне цвет строк
"Новые сообщения с последнего визита.
Новые ответы на ваши сообщения.
"
Подскажите пожалуйста, где и как можно задать цвет текста этих строк?

Фисташка

Цитата: karavan от 27 декабря 2012, 13:47:53
Меняю шапку, и на её фоне цвет строк
"Новые сообщения с последнего визита.
"
Подскажите пожалуйста, где и как можно задать цвет текста этих строк?

класс сделать, в css назначить цвет этому классу.

<ul class="reset">
<li class="greeting">Здравствуйте, <span>...</span></li>
<li class="какой-нибудь"><a href="http://www.simplemachines.ru...">Новые сообщения с последнего визита.</a></li>
<li class="какой-нибудь"><a href="http://www.simplemachines.ru...">Новые ответы на ваши сообщения.</a></li>
<li>27 Декабря 2012, ...</li>
</ul>

Inter

Элементарно, Ватсон!  :coolsmiley:

ul.reset > li > a
{
color: green;
font-weight: 700;
}
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

karavan

Цитата: Inter от 27 декабря 2012, 17:24:58Элементарно, Ватсон!  :coolsmiley:

Код: [Выделить]

ul.reset > li > a
    {
    color: green;
    font-weight: 700;
    }
Довольно стыдно признаваться в некомпетентности, но не могли бы вы более подробно рассказать как это сделать, то есть в какой именно файл и в какое место вписать эти строки, если я правильно понял в файл index.css но конкретно что и куда, разобраться не смог

GeorG

Если тема не изменена, то в файл index.css добавьте эти строки:

div.user ul.reset li a
{
color: #ff0000; /* ну или свой какой цвет*/
}

Если изменена тема, то может и не прокатить...
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

remingtone

в index.css поменять. как же ты админишь сайты, если не можешь поменять стиль ссылки? может лучше тебе на завод? )) по-быстрому и по-простому надо изменить цвет в самом начале index.css, у меня это a:link,a:visited{color:#000;text-decoration:none}a:hover{color:#069;text-decoration:underline}

стиль изменится для ВСЕХ ссылок

GeorG

Ему не надо для всех, он просил только в шапке.
А админит он очень просто... У меня например, масса клиентов, которые не лазают в код, а только занимаются развитием своего форума, остальное делаю я.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

remingtone

ну если "только в шапке" и "остальное делаешь ты" - то к чему эта тема? :)

п.с. топикстартер, зайдите на mazdaservice.org , что понравится оттуда - можем и вам сделать :)

karavan

Не вижу смысла спорить, админю очень просто, тему нарисовала мне Юля 0daliska но она сейчас отошла от дел и сюда не заходит (

А дальше всё просто, моды ставить, бекапы делать нет проблем, языковые строки тоже менять знаю как. А вот с этими ссылками уже увы сложнее. Просто хочу сделать 4 разных шапки на 4 разные поры года, и под них, соответственно, каждые 3 месяца придётся менять цвет именно этих ссылок, остальные меня вполне устраивают. В принципе всех 4 лучше иметь возможность менять конечно, то есть

Здравствуйте, karavan
    Новые сообщения с последнего визита.
    01 Января 2013, 17:43:50

Чтоб меньше было разговоров а больше результата :) давайте договоримся кто может сделать, а с меня вебмани :)

GeorG

Мне в ЛС отпишите (данные от фтп), всё сделаю...
С оплатой, договоримся.
Обращаться в ЛС
Мой форум

karavan

GeorG Ok, спасибо, договоримся

Цитата: okk от 01 января 2013, 17:05:21п.с. топикстартер, зайдите на mazdaservice.org , что понравится оттуда - можем и вам сделать
Хорошо, спасибо, буду иметь ввиду, я уже неоднократно заходил к вам. O0 Покажу вам свой форум тоже, ссылка в ЛС.

remingtone

Цитата: GeorG от 01 января 2013, 18:56:25
Мне в ЛС отпишите (данные от фтп), всё сделаю...
С оплатой, договоримся.

я сделаю дешевле и лучше))

Цитата: karavan от 01 января 2013, 19:30:05форум тоже, ссылка в ЛС.
нету ничего

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

karavan

Цитата: okk от 01 января 2013, 19:48:20я сделаю дешевле и лучше))
Ну я уже сказал GeorGу Ок, менять решение было бы некорректно с моей стороны  :)
Цитата: okk от 01 января 2013, 19:48:20нету ничего
Отправил.

remingtone

Цитата: GeorG от 01 января 2013, 19:57:25
Непринципиально.
ошибка в этом единственном на весь пост слове. да и само слово подобрано неверно, из-за неправильного понимания значения употребленного слова. так может сказать только тот, кто ПЛАТИТ деньги, но никак НЕ ТОТ, кто их ПОЛУЧАЕТ. надеюсь, в коде таких ошибок не делается, а данная ошибка - просто из-за перспективы замаячившего бабла

Цитата: karavan от 01 января 2013, 19:58:01менять решение было бы некорректно с моей стороны
ну-ну :)

ВладимирК

Slavegirl

Уважаемый karavan. В браузере Firefox есть встроенный инструмент "Веб-разработка - Инспектор". При наведении курсора на любой элемент интерфейса он показывает его html-код и подробную информацию о стиле (имя файла, названия и параметры классов, номера строк, где они находятся).

Достаточно будет 5-минутного ознакомления с инструментом и цвет почти любого текстового элемента Вы сможете изменять самостоятельно.

karavan

Цитата: Slavegirl от 02 января 2013, 10:07:07Уважаемый karavan. В браузере Firefox есть встроенный инструмент "Веб-разработка - Инспектор". При наведении курсора на любой элемент интерфейса он показывает его html-код и подробную информацию о стиле (имя файла, названия и параметры классов, номера строк, где они находятся).

Достаточно будет 5-минутного ознакомления с инструментом и цвет почти любого текстового элемента Вы сможете изменять самостоятельно.

Спасибо, действительно, всё получилось, нашел нужные строки

karavan

Так как в этой теме так и не прозвучало окончательного решения вопроса, напишу его четко в качестве инструкции, на примере дефолтной темы.

Находим файл файл index.css дефолтной темы (/forum/Themes/default/css/index.css), скачиваем на компьютер, открываем в программе Notepad++. (перед этим делаем копию не измененного файла, чтобы при необходимости вернуть всё как было). Находим блок /* the upper_section, float the two each way */

В первом подблоке #upper_section между строками padding: 5px; и margin-bottom: 1.5em; дописываем строку color:#00FA9A; (номер цвета естественно ставите какой хотите). Эта строка поменяет цвет приветствия и даты в шапке форума на нужный вам.

После этого идёт подблок #upper_section ul li.greeting его просто не трогаем, оставляем как есть.

Сразу после него, то есть между ним и следующим существующим подблоком #upper_section div.news сами создаем полностью новый подблок #upper_section a и в нем прописываем строку color:#B22222; которая будет менять на нужный вам цвет ссылок "Новые сообщения с последнего визита. и Новые ответы на ваши сообщения."

Привожу коды "до" и "после", скины из Notepad++ и скин полученного результата:

Коды до:

/* the upper_section, float the two each way */
#upper_section
{
padding: 5px;
margin-bottom: 1.5em;
}
#upper_section ul li.greeting
{
font-size: 1.3em;
font-weight: bold;
line-height: 1.5em;
}
#upper_section div.news
{
width: 50%;
float: right;
text-align: right;
}

Коды после:

/* the upper_section, float the two each way */
#upper_section
{
padding: 5px;
color:#00FA9A;
margin-bottom: 1.5em;
}
#upper_section ul li.greeting
{
font-size: 1.3em;
font-weight: bold;
line-height: 1.5em;
}

#upper_section a
{
color:#B22222;
}

#upper_section div.news
{
width: 50%;
float: right;
text-align: right;
}

Скин из Notepad++ до:

Скин из Notepad++ после:

(файл index.css дефолтной темы (/forum/Themes/default/css/index.css) , строка 1400 меняет цвет приветствия и даты (зеленый) а строка 1412 меняет цвет ссылок "Новые сообщения с последнего визита. и Новые ответы на ваши сообщения." (красный). Естественно сохраняем изменения в нашем Notepad++ и загружаем наш подопытный файл index.css назад в его папку на сервере с заменой старого.

Окончательный результат:

Решение нашлось на основе разговоров в этой теме http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1655.msg140986#msg140986 с учетом советов ув. тов. GeorG и gray fox за что им отдельное спасибо.

Серый Лис

Молодец karavan! Тебе, GeorG  большое спасибо! 
(мне не за что, просто интересно)

Dimon S.

Цитата: okk от 01 января 2013, 17:05:21
ну если "только в шапке" и "остальное делаешь ты" - то к чему эта тема? :)

п.с. топикстартер, зайдите на mazdaservice.org , что понравится оттуда - можем и вам сделать :)
а чего туда ходить? ну зашел я сейчас. а там кроме шапки больше ничего не открывается...
есть предположение что это из за политики владельца ресурса. он же там резал всем русским доступ к форуму и ограничивал в правах. вел целый раздел о агрессии со стороны России в сторону Украины. и чуть ли не каждый день сопли распускал...
извиняюсь перед всем адекватным сообществом этого ресурса за свой пост.
смысл звать людей на ресурс на котором ни фига не увидишь... детский сад.

karavan

Dimon S. тому сообщению почти два года, вряд-ли оно сейчас актуально для цитирования. Да и для политики тут не место, тк можно далеко зайти этих разговорах. Пис.