Закрытые для групп разделы индексируются так же как и открытые?

Автор Quesabe, 19 декабря 2012, 22:01:15

« назад - далее »

Quesabe

Закрыл один раздел от гостей. Количество зарегенных в день увеличилось в 8 раз. Результатом доволен. Знаю что многие сайты так делают.
Скажите, закрытые для гостей разделы индексируются поисковыми системами так же как и открытые?

karavan

Quesabe

Цитата: karavan от 19 декабря 2012, 22:04:36индексируются
Хм... очень интересно. т.е. заблокировав их я в конце концов потеряю поисковый трафик.
Но это очень странно. Я знаю сайты где темы закрытые для гостей выдаются в поиске.
Немного не понятно... а если я заблокирую тему не для группы "гости", а для каких нибудь продвинутых. это кажется не логичным.
Как допустить закрытые для гостей темы в поиск?

Mavn

теоретически если используется смф 2.0 то можно поисковым системам задать группу и дать соответствующие права данной группе.
данную фишку у себя не тестировал вроде должно работать
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Quesabe

А как такое организовать? Можете подсказать? Создать группу можно, но как? Как указать что есть яндекс, а что гугл?

Yworld_garry

В админке, в настройках ботов, назначить им группу нужную.
Настройка такая есть, но как оно будет работать у вас на форуме, посмотрите на практике.

Quesabe

Yworld_garry

Чем оно рисковое?
Просто боты получат больше прав. Но для этого в настройках ботов надо корректно внести всех нужных ботов. Это не сложно, просто по логам или тут на форуме есть. Собственно внести нужно по любому из за всяких других проблем.

Quesabe

Я о том, что я закрою раздел и добавлю ботов в группу с правами, но если это не сработает, темы вылетят с поиска... я прав?

kak2z

Цитата: Yworld_garry от 19 декабря 2012, 23:08:31
Чем оно рисковое?
Просто боты получат больше прав. Но для этого в настройках ботов надо корректно внести всех нужных ботов. Это не сложно, просто по логам или тут на форуме есть. Собственно внести нужно по любому из за всяких других проблем.

Яндекс за такое насколько я помню наказывает... боты должны видеть сайт именно так как его видят гости... я когда то изза такого из индекса выпал)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yworld_garry

Цитата: kak2z от 19 декабря 2012, 23:16:30Яндекс за такое насколько я помню наказывает... боты должны видеть сайт именно так как его видят гости... я когда то изза такого из индекса выпал)

Да причем тут это.
Боты видеть будут форум как все, просто появится возможность видеть и разделы для пользователей. Так что все гут. Ни каких нарушений.
А у вас было не из за этого сто проц.

Но на самом деле скрытый он по мне так и не должен индексится, можно выводить простой лентой заголовки для заинтересованности народа. Типо анонса.

Отрывок из мана гугла(яндекс не отстает в этом вопросе)
ЦитироватьОшибки "Доступ запрещен"
Обычно Google находит содержание, переходя по ссылкам с одной страницы на другую. Чтобы просканировать страницу, робот Googlebot должен получить доступ к ней. Ошибки "Доступ запрещен" могут возникнуть по следующим причинам:

Роботу Googlebot не удалось получить доступ к URL, поскольку для просмотра контента на вашем сайте пользователю необходимо выполнить вход. (Совет. Чтобы исправить эту ошибку, отмените данное требование для агента пользователя Googlebot.)
Доступ к сайту либо к отдельным URL или каталогам для робота Googlebot заблокирован в файле robots.txt.

Цитата: Quesabe от 19 декабря 2012, 23:15:21Я о том, что я закрою раздел и добавлю ботов в группу с правами, но если это не сработает, темы вылетят с поиска... я прав?

Да, правы. Но идея была ваша, а механизм такой есть в форуме. Но корректность его работы под вопросом и большим. В худшем случаи останутся заголовки из карты сайта.

karavan

Yworld_garry

По этому и написал, что проверять практикой)))
Но на самом деле работает, но криво бывает.

MasterR

Quesabe

Ну а табличку организовать по центру типо, которая не закрывает доступ в прямом смысле, а просто информирует о том, что в данном разделе предпочтительно зарегистрироваться.
Вообще не понятно - зачем такие брутальные меры, в плане ЗАКРЫТИЕ. Может не совсем корректно говорю, но должна быть какая-то более мягкая в восприятии поисковиками возможность...?