Тематически ответы при регистрации

Автор kharkov_max, 28 ноября 2012, 15:23:26

« назад - далее »

kharkov_max

Все пилю форум и пилю, постоянно появляются новые идеи ...

Одна из них.
У меня форум тематический, но регистрация разрешена только после одобрения администратором.
Тут у меня появилась идея.

Если Администратор хочет отказать пользователю, он имеет 2 возможности
1. Просто отказать
2. Отказать и отправить email.

Вопрос, а можно добавить 3ю возможность к примеру назавать ее "Отказать по возрасту", при ее выборе пользователю форум отказывает в регистрации а на email юзера отправляется тематическое письмо:

"В регистрации отказано т.к. Вы не подходите по возрасту, подрастете - приходите бла бла бла"

Для меня важно что бы в ответе пользователю была причина отказа.
Возраст я привел для примера, а вообще перед одобрением администратор проверяет данные указанные пользователем.

Вот как то так.

Спасибо ...

karavan

Стандартными методами нельзя. Разве если вам под-заказ кто-то сделает

kharkov_max

Собственно а почему нет ?

Ведь механизм нового пункта аналогичен

Просто будет уходить другой текст письма, а механизм форума останется такой же ...
Добавить новый пункт в выпадающее меню чекбокса наверное тоже не проблема ....

Dimon S.

А как Вы будете проверять возраст реальный? Никто ведь не обязан будет при регистрации предоставить скан паспорта :)
А после первого отказа человек заново пройдет регистрацию. Только уже укажет неверный возраст :)

kharkov_max

Цитата: Dimon S. от 28 ноября 2012, 17:27:47
А как Вы будете проверять возраст реальный? Никто ведь не обязан будет при регистрации предоставить скан паспорта :)
А после первого отказа человек заново пройдет регистрацию. Только уже укажет неверный возраст :)

Нет вы меня не верно поняли.

Возраст я привел к примеру !!!
Пользователь зарегистрировался, и ввел в поля формы что хотел, но на форум его не пустит т.к. нужно одобрение админа.
Вот тут все и начинается.
Админ заходит в его профиль и все проверяет, к примеру существование email (http://2ip.ru) или верность ICQ и т.д. и одобряет.
А если пользователь написал бред, лишь бы зарегится админ отказывает, к примеру выбирая пункт выпадающего меню "Отказано т.к. ICQ не существует" и пользователю на Email приходит соответствующее сообщение что "Вам отказано в регистрации т.к. в форме регистрации Вы указали не существующий/не верный номер ICQ"

Т.е. проверку полей делает в ручную админ !!!

Вот таких подобных действий я бы парочку добавил, тогда и админу будет проще ссобщить юзеру что не так и юзер получит ответ что не так с регистрацией. Собоственно все затеяно что б легче было админу ...

iaroslav

Дык, тогда вам вообще не шаблоны для админа нужны, а скрипт, который подключается к вашей базе данных, находит неодобренных пользователей и проверет их на определённые параметры.
Скажем icq на наличие только цифр и допустимую длинну, возраст на принадлежность промежутку 15-99 и так далее... Ну и, если что не так, то через функцию mail на указанную почту шлётся письмо, а запись, соотвествующая оному юзеру тупо трётся из базы.

Так вам и в форум дополнительные модули ставить не надо, и админу ещё легче становится (достаточно лишь подождать денёк и неугодные пользователи сами исчезнут) и ресурсов сервера жрётся меньше (скрип то то раз в день запускается, а модуль - каждый раз при входе в админку).

Правда для этогонужен крон.

kharkov_max

Скрипт, не человек и не особо интелектуален.
Те данные что ввели при регистрации будет просматривать админ или модератор.

Мой вопрос не про это.
Давайте по существу.

iaroslav

По существу вам уже ответили.
Цитата: karavan от 28 ноября 2012, 17:07:08
Стандартными методами нельзя. Разве если вам под-заказ кто-то сделает
Раздел для предложений что-нибудь написать на заказ вот: http://www.simplemachines.ru/index.php?board=41.0

kharkov_max

Цитата: iaroslav от 29 ноября 2012, 10:55:40По существу вам уже ответили.

Да, но ни кто не ответил на это !!!

Цитата: kharkov_max от 28 ноября 2012, 17:12:04Собственно а почему нет ?

Ведь механизм нового пункта аналогичен

Просто будет уходить другой текст письма, а механизм форума останется такой же ...
Добавить новый пункт в выпадающее меню чекбокса наверное тоже не проблема ....

iaroslav

И шансов что ответят мало. Раздел не тот, название темы, опять же, на то, что вам нужно написать мод не указывает...