Кеширование и скорость загрузки SMF

Автор Invisibleon, 21 ноября 2012, 17:40:53

« назад - далее »

Invisibleon

Здравствуйте, подскажите что нужно поменять в настройках или какой модуль доставить, чтобы оптимизировать загрузку SMF + чтобы картинки из куков брались, а то при каждом переходе постоянно всё заново грузится, достаточно медленно работает.

На этом форуме всё быстро подгружается.

Хостинг: masterhost
Сайт: http://forum.avto-dio.ru

Фисташка

Цитата: Invisibleon от 21 ноября 2012, 17:40:53
Здравствуйте, подскажите что нужно поменять в настройках или какой модуль доставить, чтобы оптимизировать загрузку SMF + чтобы картинки из куков брались, а то при каждом переходе постоянно всё заново грузится, достаточно медленно работает.

На этом форуме всё быстро подгружается.

Хостинг: masterhost
Сайт: http://forum.avto-dio.ru
Ставьте мод кеширования и разрешите кэширование браузерам, например так:

./.htaccess
please allow caching of this site On

Mavn

Цитата: Фисташка от 21 ноября 2012, 18:09:244. Установите на сервер акселератор (себе поставила eAccelerator)
начиная с версии 0.96 в данном акселераторе нет функций которые использует смф. Так что для смф он бесполезен. 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Invisibleon

Mavn подскажи ещё какие-нибудь варианты пожалуйста, поддержка мастерхоста молчит

Mavn

а там вариантов особо нет...
здесь быстро все работает потому что сервак не нагружен под завязку а там кроме вас наверняка 100500 народу висит и часы пик(хотя наверное час пик=вечно) все еле шевелится.
да кстати на сайт ваш не заходил еще

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Не нужно ничего менять в настройках. Пустой форум без посетителей будет и из коробки нормально работать.
Я б попробовал включить галку Админка - Настройки сервера - Не отображать названия хостов пользователей и отключить гору внешней дребедени которая грузится на каждой странице - туча счетчиков, кнопочки социальные, кучка блоков в подвале.
Ну и включите отображение времени генерации страниц, будет хотя бы понятно, страницы медленно генерируются или медленно грузятся.

Invisibleon

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 9.

Что делать?

Invisibleon

Цитата: Mavn от 21 ноября 2012, 22:11:19
а там вариантов особо нет...
здесь быстро все работает потому что сервак не нагружен под завязку а там кроме вас наверняка 100500 народу висит и часы пик(хотя наверное час пик=вечно) все еле шевелится.
да кстати на сайт ваш не заходил еще

у меня хост на 3их, 3000 р. в месяц
Не думаю что "мощностей не хватает", скорее что-то не так сконфигурировано

Mavn

1. Прочитайте правила форума. п.6
2. не совсем понятно что у вас шаред хостинг или что-то еще

digger®

Цитата: Invisibleon от 21 ноября 2012, 22:51:19
Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 9.

Что делать?
Например, то что я предложил.
И зачем вам на форуме тысяча пустых разделов? Это и на производительности плохо сказывается и для развития форума не особо хорошо.

Invisibleon

Mavn - исправлюсь
шаред хостинг http://masterhost.ru/service/hosting/virtual/personal-server/for-three/

digger - отображение хостов отключил, вроде не сильно помогло. Соц. плагины отключу - кнопки желательно оставить, их оставлю. Туча разделов - способ набрать пользователей, очень действенно. Понимаю, грузит, но это всё-таки не то. Просто гора ссылок не может так грузить БД и систему.

Тут вопрос в другом - к примеру у меня 100 картинок форумов и каждый раз при переходе "назад" и "вперёд" они заново подгружаются. Открываю главную SMF - страница готова, ничего заново не подгружается. То есть ничего у меня на форуме не кешируется, а грузится по-новому.

GeorG

Цитата: Invisibleon от 22 ноября 2012, 07:38:03Туча разделов - способ набрать пользователей, очень действенно.
Первый раз о таком слышу, нет правда, может я в чём не кумекаю. А как это работает? Пришёл такой пользователь, смотрит - ёклмн!.. Надо постараться объять, необъятное...

Цитата: Invisibleon от 22 ноября 2012, 07:38:03Просто гора ссылок не может так грузить БД и систему
Генерация страниц, нагрузка на БД и загрузка страницы в целом, это разные понятия, чаще не зависимы...

Установите акселератор APC и второй уровень кэширования, я недавно поставил, скорость отдачи заметно увеличилась (хотя вряд-ли это возможно, на шареде).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru