Непонятная ситуация с русификатором

Автор Dimon S., 12 ноября 2012, 21:58:34

« назад - далее »

Dimon S.

Всем привет. Подскажите что за косяк. Косяк естетсвенно моего знакомого :) Он устанавливает форум 2.0.2 на хост. Все запускает. Русификатор запускает. И у него всё в непонятных языках. В админке с горем пополам переключает на русский язык. И в итоге у него сам форум переходит на русский. Через раз. А темы и сообщения только на английском или в виде различных знаков :) Кодировка форума и русификатора - УТФ 8.
Где чего править нужно? Выглядит на примере вот так

ВладимирК

Уже столько много об этом было написано. Правда я ничего не понял и не буду переходить в  УТФ 8

iaroslav

Если вы не хотите переходить на кодировку UTF-8 , то тогда вам следует поменять кодировку форума и русификатора. Ведь вы сами писали:
Цитата: Dimon S. от 12 ноября 2012, 21:58:34
Кодировка форума и русификатора - УТФ 8.

Dimon S.

Цитата: iaroslav от 13 ноября 2012, 13:40:54
Если вы не хотите переходить на кодировку UTF-8 , то тогда вам следует поменять кодировку форума и русификатора. Ведь вы сами писали:
Это не я написал :) Моего знакомого кодировка UTF-8 вполне устраивает :) Да и у меня форум с такой кодировкой. И я всем доволен :)

iaroslav

Цитата: Dimon S. от 13 ноября 2012, 16:01:56
Это не я написал :) Моего знакомого кодировка UTF-8 вполне устраивает :) Да и у меня форум с такой кодировкой. И я всем доволен :)
Ой, извините.

Mavn

Цитата: ВладимирК от 13 ноября 2012, 12:37:55Уже столько много об этом было написано. Правда я ничего не понял и не буду переходить в  УТФ 8
уважаемый от того что теперь вы будете кричать на каждом углу как плохо с ЮТФ-8 вам лично, ничего не изменится...
а за то что будете теперь в каждой теме такие сообщения постить я и предупреждение вляпать могу...
мне казалось уже все выяснили в вашей теме...
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

feniks v

Данная проблема с руссификацией у меня,попросил друга узнать.
Спасибо за ответ,строку копировал.
Подскажите пожалуйста,где в админке искать Setting.php и как туда вставить строку. :'(

Mavn

Цитата: feniks v от 13 ноября 2012, 21:17:45Подскажите пожалуйста,где в админке искать Setting.php и как туда вставить строку.
руками через админку никак

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

feniks v

Подскажите,пожалуйста.
Как?
Сижу уже пятый день,никак не найду.

Mavn

заходите по ftp, скачиваете файл Settings.php,  редактируете его, заливаете обратно

Dimon S.

Тут кажется проблема в том что человек имеет огромное желание создать форум. Используя именно двигатель смф. Но вот со знанием таких слов как фтп и так далее-сложно. Не совсем понимает что и где лежит и куда качать и ставить... :)
Я бы и сам помог чем мог. Но я такой же мучитель глупыми вопросами всех добрых людей обитающих здесь на форуме.  :)

feniks v

Цитата: Mavn от 13 ноября 2012, 21:39:46
заходите по ftp, скачиваете файл Settings.php,  редактируете его, заливаете обратно
Вставил скопированную строку,но увы.
Добавил в конце кода Setting.php,правда сначала сделал пробел.
Зато нашёл,как открыть html ,для редактирования.

Mavn

1. для доступа к фтп можно использовать FileZilla
2. Для редактирования файлов, можно использовать Notepad++
3. если собираетесь что то вставлять в конец файла это не означает в буквальном смысле вставить в конец файла, это означает что переменные которые нужно вставить в Settings.php нужно добавить перед ?> что в общем является концом php файла

feniks v

Сделал.
Главная страница вся на русском.
Пытаюсь на форуме ответить в теме на русском,получается пусто, либо смайлики с вопросиками.

Mavn

бд проверьте в какой кодировке
посмотреть можно например в phpmyadmin

feniks v

В точку!Как я сам не догадался.
Огромное вам спасибо,за помощь. :)

feniks v

Цитата: feniks v от 15 ноября 2012, 18:59:15
В точку!Как я сам не догадался.
Огромное вам спасибо,за помощь. :)
У меня опять,такая-же ерунда.
Выдал ошибку:  8: Undefined index: group_inherit
?action=admin;area=membergroups;sa=edit;group=1 
Что это значит и где искать эту ошибку,не пойму.
Утром настраивал группы,добавил новые и все сообщения в разделах стали смайликами.
При этом название темы осталось русским,не как в тот раз.
Подскажите,как можно вернуть вчерашние настройки форума и движка в целом.
Пожалуйста.
С уважением,Василий.