Можно ли вручную (via SQL) переместить темы после изменения структуры форума?

Автор oldnick, 11 ноября 2012, 09:23:14

« назад - далее »

oldnick

Я немного изменил структуру форума - добавил подразделы в один раздел.
Не хочется чтобы в старом разделе были темы типа "Перенесено: название старой темы", если делать через встроенный в smf перенос тем.
Поэтому попробовал вручную через изменение значений `id_board`со старого значения на новые, соответствующие новым подразделам, в сообщениях таблицы smf_messages "переместить" темы и сообщения, но они остались на своих старых местах. Где-то еще надо что-то менять?
Или быть может есть какой-то другой более легкий и быстрый способ перемещения тем из старого раздела в новые, но чтобы не было "Перенесено: ....."

maestrosite.ru

1. при перемещении не ставьте крыжик "Выберите тему для перенаправления."

2. таблица не *messages, а *topics - там менять принадлежность темы, затем в админке - пересчёт статистики + исправление ошибок

3. в админке - удаление и перенос тем - выберите раздел и укажите темы-уведомления

надеюсь, выберите себе один вариантов
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

oldnick

спасибо за советы.
в smf_topics трудоемко будет все менять. надо теперь сопоставлять, то что в smf_messages поменял, так же и в ней менять id_board.
а есть какой-нибудь модуль или еще что, который позволяет выбрать галочкой несколько тем сразу, для переноса их из одного раздела в другой? а то заходить в тему, потом ее каждую по отдельности переносить - долго очень.

maestrosite.ru

Цитата: oldnick от 11 ноября 2012, 12:13:18
в smf_topics трудоемко будет все менять. надо теперь сопоставлять, то что в smf_messages поменял, так же и в ней менять id_board.
это один sql запрос

Цитата: oldnick от 11 ноября 2012, 12:13:18
а есть какой-нибудь модуль или еще что, который позволяет выбрать галочкой несколько тем сразу, для переноса их из одного раздела в другой? а то заходить в тему, потом ее каждую по отдельности переносить - долго очень.
профиль - внешний вид - Быстрое модерирование = в виде ячеек
затем в списке тем выбираете нужные
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

oldnick

наверное я не ясно выразился в первом посте.
моя цель - во вновь созданные подразделы отсортировать темы из старого раздела в зависимости от тематики.

если это один sql запрос, то какой, чтобы автоматом все рассортировало в smf_topics, если у меня уже имеется переделанный вручную smf_messages с нужными id_board?

поменял внешний вид - появились ячейки. я отметил, что хотел переместить, но кнопки "переместить" отмеченные темы нет.

update: оказывается там выбирать надо, а не кнопка - переместить выделенные в:

благодарю!
на счет sql запроса - актуально еще.

maestrosite.ru

в topics выбираете темы в исходном разделе, в messages - по id_topic выбираете id_board (не равный исходному разделу)
полученные id_board прописываете в topics для каждого найденного id_topic
итого UPDATE с вложенным SELECT
---

oldnick

в sql не силен, так что я не знаю какой запрос написать. но уже не актуально - часок с лишним посидел и разделил все вручную, через ячейки.
спасибо!