Информационный портал с элементами социальной сети на SMF2.0 - Возможно?

Автор sergik, 10 ноября 2012, 18:55:38

« назад - далее »

sergik

Уважаемые гуру, подскажите - возможно ли на SMF создать некое подобие http://www.drive2.ru/ или лучше сразу смотреть в сторону другого движка?

Yworld_garry

Да сделать можно что угодно. только вы привели  сайт не формата форума.
Берите любой двиг сайта с нужными возможностями.

sergik

Цитата: Yworld_garry от 10 ноября 2012, 19:20:20Да сделать можно что угодно. только вы привели  сайт не формата форума.
Ну почему же? Например там там есть различные группы и сообщества - например такое http://www.drive2.ru/communities/drive2spb/ - где люди объеденяются по какому либо общему интересу или признаку и там кипит жизнь и обсуждение каких либо вопросов... - т.е. основное что требуется - обсуждение - это основа, которую может дать SMF по  умолчанию.

Так же там у каждого есть:
- личная страница   - в SMF это профиль
- персональный блог - в SMF делается модами

То что это выглядит не как форум с первого взгляда - да, но это уже решается темами и руками))

sergik

Другой вопрос - это то, что для реализации конечного вида может действительно потребоваться много услий, что проще взять сразу другой движок - более под это заточенный....

Например, на первый взгляд нужно:

1. Профиль.
1.1.Возможностью оценивать профиль (типа карма, +/-, сила, авторитет..).
1.2. Возможность вставить фото ( с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.) и возможности комментария и оценки (лайк) к фото. - поможет  Ultimate Profile
1.3. Возможность оставить запись на стене ( с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.) и возможности комментария и оценки (лайк) к записи. - в Ultimate Profile есть возможность оставить комментарий к профилю, можно ли сделать из этого подобие стены - вопрос?
1.4. Новости - лента событий из групп, подписанных тем, подписанных авторов, подписанных блогов и т.п. - Можно ли сделать?
1.5.  Друзья - есть в SMF
1.6. Сообщения - есть в SMF
1.7. Закладки - есть  Bookmarks
1.8. Группы - в которых состоишь. SMF показывает одну - основную, как показать другие?

2. Личный блог ( ???с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.- хотя скорее всего открытый) - например поможет Adk Blog
2.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи - вроде есть в Adk Blog
2.2. возможность подписаться - нет в Adk Blog - чем сделать?
2.3. Возможность добавить в закладки конкретную запись -  чем сделать?

3. Группы.
3.1. Возможность создавать и вступать в открытые группы (например региональные, по модели авто и т.п.) - вроде есть в SMF
3.2. Возможность создавать и вступать в закрытые группы (например по интересу) - вроде есть в SMF
3.3. Страница группы - по идее можно подраздел в форуме для каждой группы создать - пусть там создают темы и общаются.

Lysyj

я считаю что лучше взять уже готовый скрипт некой соц. сети, который уже оптимизирован и сильно не нагружает сервер. Форум есть форум и чем больше модов будешь на него устанавливать тем больше он будет подвисать и нагружать. Сам СМФ может быть подключён как форум к скрипту соц. сети а не быть самой соц. сетью.

sergik

Цитата: LiMTeam от 10 ноября 2012, 23:04:31я считаю что лучше взять уже готовый скрипт некой соц. сети, который уже оптимизирован и сильно не нагружает сервер.
Спасибо за мнение! Мне как новичку - очень важно любое мнение!!! Что бы  было что сравнить и проанализировать...  А какой именно скрипт порекомендуете?

kak2z

Цитата: sergik от 10 ноября 2012, 23:11:45drive2.ru

я такой скрипт уже больше чем полгода ищу... все не то...
1. http://bigstreet.ru/ - умер
2. http://livestreet.ru/ - больше для продвинутых посетителей.. немного он запутан да и не такой дружелюбный как допустим СМФ
3. Дельфин - покупной и слабый русский саппорт... да и немного монстрообразный.
4. http://cogear.ru/ - из мультиблога превратился в фреймворк направленный на создание мультиблогов и соц сетей.. сделать можно все что угодно но у него неделю назад был релиз... нет ни документации толком.. ни готовых сборок..
5. Можно сваять что то на друпале вроде как похожую соц сеть.. например как у хабрахабра... но я с друпалом так и не подружился.. мне он совсем непонятный оказался..
6. Ellg - самое лучшее что я видел из движков соц сетей.. идеальная система.. есть все что угодно.. модульная.. быстрая.. легкая.. красивая.. в стиле веб2.0... но полное отсутствие русского коммунити и саппорта... а так супер... я когда то сделал на нем небольшой сайтик.. даже люди были.. но потом попробовал перенести на другой хостинг.. так и не получилось.. и в базе менял пути.. и в конфиг файлах.. но так и не заработало.. а так есть все..
7. Надстройка над WP - мне тоже понравилось.. очень дружелюбно... очень удобно как со стороны пользователя, так и со стороны админа.. в общем супер... но это WP - сильно он прожорливый... а так из WP можно сделать много всего хорошего.. и форум свой прикрутить (есть у него хорошие разработки) и соц сеть.. и галлерею.. в общем все можно..

в общем я еще наверно, кроме того что перечислил, штук 6-7 разных движков перепробовал... не нашел ничего хорошего или понятного... сейчас разгребусь с тем что начал... появиться чуть чуть время и обращу внимание на cogear - может там что то хорошее будет.. самописное всегда лучше чем универсальное..

я недавно искал для себя движок сайта рецептов.. не нашел ничего.. взял родной СМФ и сваял такое.. http://recepti.es/
там еще куча всего доделывать.. но я в результате получил то что хотел))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

sergik

sergik

Извините, может я не правильно выразился... но вопрос в большей степени касался руссифицированных плагинов.

Конечно поиском воспользовался, но в основном выдает официальный сайт. Русскую локализацию нашел на http://oxwall.socengine.ru но как мне показалось (смотрел с телефона по большей части) , что касается расширений и плагинов -  информация там не очень свежая... поэтому решил, что это не явлеяется ресурсом русской поддержки.
Еще раз извините, что задал глупый вопрос...

Попробую конечно установить и поиграться, но такое чувство что под мои задачи функционал избыточен,  ведь по сути мне нужна не соц.сеть - а нужен в первую очередь форум для обсуждения, элементы соц.сети - это как фишки для удобства общения основного костяка сообщества.

digger®

Цитата: sergik от 11 ноября 2012, 18:12:32
Извините, может я не правильно выразился... но вопрос в большей степени касался руссифицированных плагинов.

Конечно поиском воспользовался, но в основном выдает официальный сайт. Русскую локализацию нашел на http://oxwall.socengine.ru но как мне показалось (смотрел с телефона по большей части) , что касается расширений и плагинов -  информация там не очень свежая... поэтому решил, что это не явлеяется ресурсом русской поддержки.
Еще раз извините, что задал глупый вопрос...

Попробую конечно установить и поиграться, но такое чувство что под мои задачи функционал избыточен,  ведь по сути мне нужна не соц.сеть - а нужен в первую очередь форум для обсуждения, элементы соц.сети - это как фишки для удобства общения основного костяка сообщества.

Зачем вам плагины, если вам изкоробочный функционал избыточен? :)
Русифицировать несколько десятков строк нужного плагина не проблема, я бы такому параметру движок не выбирал.

Yworld_garry

Могу предложить к рассмотрению http://www.instantcms.ru/, все на русском и плагины и тд, все ваши требования удовлетворит . Если приглянется, вышлю в личку инвайт.
Хотя, то что советует digger, достойная система.

sergik

Цитата: digger от 11 ноября 2012, 18:34:14Зачем вам плагины, если вам изкоробочный функционал избыточен?
Ну вдруг окажется что по основному назначению он избыточен, а под конкретно мою задачу - чего нибудь да и не будет хватать... ::)

Цитата: digger от 11 ноября 2012, 18:34:14Русифицировать несколько десятков строк нужного плагина не проблема, я бы такому параметру движок не выбирал.
Кому не проблема, а я пока не занимался изменением модов.. :-\

За наводку - спасибо!

Yworld_garry
Спасибо за наводку - буду изучать :)

Lysyj

Посмотрел я моды к этому скрипту. локализовать легко.надо  редактировать xml файл что в папке languages

sergik

Доброго всем времени.

Расскажу о своих изысканиях.

Из предложенных двух движков соцсетей - приглянулся  instantcms по причине того, что в ней есть возможность создавать статьи и организовать каталог.

В общем добавились еще пару пунктов требований:

4. Статьи
4.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи
4.2. возможность подписаться
4.3. Возможность добавить в закладки конкретную запись

5. Каталог
5.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи

6. FAQ

7. Тэги
7.1. Возможность добовлять теги к статьям
7.2. Возможность добовлять теги к темам форума
7.3. Возможность добовлять теги к записям каталога
7.4. Облако тэгов

Единственное что не очень нравится - так это слабый форум, по крайней мере таким он кажется после SMF....  Пока не разобрался с выводом закрытых тем и т.п.    Ну прочих настроек не хватает..

В общем ситуация не определенная и окончательный выбор еще не сделан. Продолжаю размышлять над созданием проекта на SMF...

У кого какие еще мысли и предложения есть - с удовольствием приму во внимание))

kak2z

instantcms, не помню что.. но instantcms мне не понравился чем то...  вроде лаги вылазили какие то... но не помню точно.. внимательно его тестируйте..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

sergik

Спасибо за информацию! Легко сказать - тестируйте... далек я немного от этого - чувствую все лаги могут повылазить в процессе уже работы с ним, чего ОЧЕНЬ не хотелось бы...

Еще как я понял ведется работа над разработкой V.2.0. - которая по слухам должна вот-вот выйти... и это еще одна проблема - т.к. пишут не гарантируется 100% совместимость перехода на нее((...

Чисто теоретически - SMF позволяет сделать все что надо - пусть немного в кривой форме....
Если например под все выделить свои разделы форума:
- под статьи свой раздел, где  статьей будет являться первый пост темы. Хотя можно или портал поставить или мод использовать..
- под блоги свой раздел - для каждого блога свой подраздел в котором отдельная тема - это будет отдельной записью в блоге...
- под FAQ - так же свой раздел, хотя можно и модом все организовать..
- под группы (клубы) так же свой раздел. Подраздел - название группы клуба.

Остается только организовать все это красиво на первой странице - портал в принципе поможет.
И организовать возможность подписаться на автора и темы....

kak2z

обратите внимание все таки на WordPress...  мне кажется он Ваши запросы удовлетворит.. тем более его даже можно делать мультиблогом с выделением каждому блогеру своего поддомена..  и там плагинов немеряно...
Вот когда то делал блог знакомому... http://mirdrago.ru/ все сделал за полдня - вроде даже ни разу не влез в код))

sergik

Цитата: kak2z от 15 ноября 2012, 17:11:30обратите внимание все таки на WordPress...
WP - уже есть, с него и хочу перехать.. Практика показала, что блог не очень удобен для обсуждения вопросов - т.к. посетителю не инициировать тему с вопросом, а нужны более глобальные возможности обсуждения различных вопросов. И говорят он тяжеловат для серверов....

Сейчас за основу все же хочется скорее взять форум, чем блог...

kak2z

Цитата: sergik от 15 ноября 2012, 17:40:16
WP - уже есть, с него и хочу перехать.. Практика показала, что блог не очень удобен для обсуждения вопросов - т.к. посетителю не инициировать тему с вопросом, а нужны более глобальные возможности обсуждения различных вопросов. И говорят он тяжеловат для серверов....

Сейчас за основу все хочется скорее взять форум, чем блог...

У WP есть плагин кеширования... а насчет того что он тяжеловат... я читал, я слышал про это.. но у самого нагруженных проектов на ВП нет.. говорят кеширование спасает ситуацию..

sergik

kak2z

Цитата: sergik от 15 ноября 2012, 17:45:46
Извините - что имеется ввиду?

извините)) писал про одно) думал про другое)) плагин кеширования))  исправил)

sergik

Уважаемые гуру! А кто какой портал бы посоветовал под данную затею, если делать все на SMF?

kak2z

Цитата: sergik от 16 ноября 2012, 13:56:34
Уважаемые гуру! А кто какой портал бы посоветовал под данную затею, если делать все на SMF?

если на сайте собираетесь делать ленту новостей с нескольких сразу разделов то SimplePortal
если на главной будут только несколько последних новостей то PortaMX
а еще есть DreamPortal - Тоже вроже ничего.. но надо разбираться.. мне первая версия понравилась.. а вторую пока не ставил)

kak2z

Только что пересмотрел еще раз несколько движков)) более менее определил свои приоритеты..

1. У каждого пользователя есть профиль
2. У каждого пользователя есть свой блог
3. Все блоги транслируются на главную
4. Пользователи могут объединятся в группы и создавать блоги в группах.. вроде что то форума группы..
5. Удобное добавление вложений (картинок в частности)
6. Блокировка блоггерами доступа к своем блогам определенным пользователям. Или наоборот - разрешения доступа только некоторым (закрытые блоги)

более менее простого без излишнего функционала не нашел... может стоит скинутся и заказать такой движок?))

sergik

Цитата: kak2z от 19 ноября 2012, 17:44:321. У каждого пользователя есть профиль
2. У каждого пользователя есть свой блог
3. Все блоги транслируются на главную
4. Пользователи могут объединятся в группы и создавать блоги в группах.. вроде что то форума группы..
5. Удобное добавление вложений (картинок в частности)
6. Блокировка блоггерами доступа к своем блогам определенным пользователям. Или наоборот - разрешения доступа только некоторым (закрытые блоги)
Все это  есть в instantcms и oxwall.

При этом в oxwall нет нужных мне статей... (или не увидел)...

Но что мне больше всего не понравилось - это и там и там СЛАБЫЙ форум, в сравнении с SMF... а лично мне нужно в первую очередь именно обсуждение в форуме... Поэтому есть мысли делать на SMF + Портал (какой еще не выбрал)... при этом лишаюсь групп и блогов групп ну еще по мелочи.... что для меня не самое важное... но хотелось бы..

Цитата: kak2z от 19 ноября 2012, 17:44:32более менее простого без излишнего функционала не нашел... может стоит скинутся и заказать такой движок?))
Цена вопроса???
Может тогда немного проспонсировать вторую версию instantcms?)

kak2z

Думаю можно попробовать заказать мод... который отодвигает на второй план форум.. главную страницу делает лентой новостей... добавляет блоги, группы... если найдем еще желающих мне кажется дорого для каждого не обойдется.. тем более с учетом того что соц сети становятся популярны и каждый хочет быть блогером такой мод будет популярен...

sergik

В принципе готов к обсуждению.... но повторюсь - очень далек от всего подобного и даже представления не имею о каких ЦЕфирах идет речь... Еще волнует вопрос гарантии и дальнейшей технической поддержки - с этим же надо будет жить как то дальше =)

kak2z

Цитата: sergik от 19 ноября 2012, 19:34:12
В принципе готов к обсуждению.... но повторюсь - очень далек от всего подобного и даже представления не имею о каких ЦЕфирах идет речь... Еще волнует вопрос гарантии и дальнейшей технической поддержки - с этим же надо будет жить как то дальше =)

надо писать ТЗ... (хотелки  - как можно более полное представление того чего хочется) и размещать в раздел платных услуг.. там уже искать единомышленников которые хотели бы такое самое..  и тогда уже цену складывать..

sergik

Цитата: kak2z от 19 ноября 2012, 19:39:28надо писать ТЗ...
Как показала практика - с этим у меня туго.... Столкнулся с тем, что не могу правильно донести чего хочу - касалось одного рабочего проекта...

Давайте попробуем. Основные мои мысли выражены, но если их адаптировать под основу на SMF - возможно есть что немного изменить.... Как будут выглядеть Ваши хотелки - помимо озвученного?

kak2z

Я это вижу так.. может где то повторюсь но хочется более менее консолидировано свою мысль озвучить:
1. Профиль пользователя СМФ - дополняется двумя пунктами
1.1. Блоги пользователя
1.2. Группы пользователя

2. Блоги пользователя - формат блогов такой же самый как у обычных тем на форуме.. можно добавлять вложения, цитировать и т.п. - древовидные комментарии не нужны.
2.1. У блога пользователя есть категории (Например блог называется "Мой блог", а разделы называются "Моя любимая музыка", "Мои путешествия", "Калейдоскоп" и т.п. )
2.1. Блогер он же модератор своих блогов
2.2. Блогер может делать разделы открытыми, закрытыми. Может блокировать отдельных пользователей в своем публичном блоге,  а может только некоторым разрешать доступ в свои закрытые блоги

3. Пользователь (или может только админ что бы не плодили 100500 группы?) может создавать группы. Группа представляет собой тоже самое что один раздел на форуме, можно устанавливать модераторов.
3.1. Группы могут быть публичными и закрытыми. Так же само как в блогах модераторы группы могут блокировать определенным пользователям доступ в группу.. или разрешать определенным пользователям вход в группу.
3.2. Пользователи могут высылать запросы в добавление к группе, а пользователи группы могут высылать приглашения в группу своим другим пользователям не состоящим в группе.
3.3.

4. Главная страница форума по идеи должна быть оформлена как портал с отображением ленты новостей...  или может для портала сделать блок отображение ленты последних блогов с учетом прав просмотра блогов пользователем.

5. Раздел Активность - показана лента новостей с блогов или групп на которые есть подписка.

6. Как то более красиво сделать "Друзья" уже имеющиеся в СМФ..

Ну в общем как то так...

П.С. Такое наверно правильнее выводить на субдомене вроде http://blog.kak2z.ru/moy_blog

sergik

Свои мысли выражу чуть позже)) Надо хорошенько подумать над задачами...

Из указанного Вами на первый взгляд мне не хватает Статей и сквозных тегов через все темы и блоги))

sergik

Я правильно понимаю, что предполагается разработка одного мода, который по идеи объединит возможности нескольких других  и добавит другие необходимые функции?

kak2z

Цитата: sergik от 19 ноября 2012, 20:54:44
Я правильно понимаю, что предполагается разработка одного мода, который по идеи объединит возможности нескольких других  и добавит другие необходимые функции?
пока ничего не предполагается)) потому что еще нет того кто согласился) я просто озвучил свою хотелку))

П.С. А статьи это теже блоги.. ИМХО..

sergik

Цитата: kak2z от 19 ноября 2012, 21:24:34
П.С. А статьи это теже блоги.. ИМХО..
Не... в моем варианте - под статьями я подразумеваю тематические материалы по нескольким категориям. И еще каталог нужен - с описанием технических характеристик различных устройств.

Вот тут интересно сделано http://www.blocweb.net/index.php - есть мнение, что это сделано вообще разными темами.

sergik

Итак, постараюсь выразить свои хотелки:

В Принципе под свои задачи нашел практически все необходимые моды, поэтому на данный момент готов попробовать сделать все на SMF. По крайней мере на первое время - пока проект будет разростаться и развиваться с нуля....

Ранее я уже озвучивал свои требования  - они выглядят примерно так:

1. Профиль.
1.1.Возможностью оценивать профиль (типа карма, +/-, сила, авторитет..).
1.2. Возможность вставить фото ( с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.) и возможности комментария и оценки (лайк) к фото. - поможет  Ultimate Profile
1.3. Возможность оставить запись на стене ( с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.) и возможности комментария и оценки (лайк) к записи. - в Ultimate Profile есть возможность оставить комментарий к профилю, можно ли сделать из этого подобие стены - вопрос?
1.4. Новости - лента событий из групп, подписанных тем, подписанных авторов, подписанных блогов и т.п. - Можно ли сделать?
1.5.  Друзья - есть в SMF
1.6. Сообщения - есть в SMF
1.7. Закладки - есть  Bookmarks
1.8. Группы - в которых состоишь. SMF показывает одну - основную, как показать другие?

2. Личный блог ( ???с настройкой приватности - показывать друзьям, группам и т.п.- хотя скорее всего открытый) - например поможет Adk Blog
2.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи - вроде есть в Adk Blog
2.2. возможность подписаться - нет в Adk Blog - чем сделать?
2.3. Возможность добавить в закладки конкретную запись -  чем сделать?

3. Группы.
3.1. Возможность создавать и вступать в открытые группы (например региональные, по модели авто и т.п.) - вроде есть в SMF
3.2. Возможность создавать и вступать в закрытые группы (например по интересу) - вроде есть в SMF
3.3. Страница группы - по идее можно подраздел в форуме для каждой группы создать - пусть там создают темы и общаются.

4. Статьи
4.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи
4.2. возможность подписаться
4.3. Возможность добавить в закладки конкретную запись

5. Каталог
5.1. возможность комментария и оценки (лайк) к записи

6. FAQ

7. Тэги
7.1. Возможность добовлять теги к статьям
7.2. Возможность добовлять теги к темам форума
7.3. Возможность добовлять теги к записям каталога
7.4. Облако тэгов

Но если выразить свои хотелки в сочетании с Вашими, то они будут выглядеть так:

1. Профиль пользователя СМФ - дополняется двумя пунктами
1.1. Блоги пользователя
1.2. Группы пользователя - мне не очень важны, но допустимы
1.3. Фото (минимум одно, лучше несколько)
1.4. Вывод подписанных тем и блогов

2. Блоги пользователя - формат блогов такой же самый как у обычных тем на форуме.. можно добавлять вложения, цитировать и т.п. - древовидные комментарии не нужны.
2.1. У блога пользователя есть категории (Например блог называется "Мой блог", а разделы называются "Моя любимая музыка", "Мои путешествия", "Калейдоскоп" и т.п. )
2.1. Блогер он же модератор своих блогов
2.2. Блогер может делать разделы открытыми, закрытыми. Может блокировать отдельных пользователей в своем публичном блоге,  а может только некоторым разрешать доступ в свои закрытые блоги

3. Пользователь (или может только админ что бы не плодили 100500 группы?) может создавать группы. Группа представляет собой тоже самое что один раздел на форуме, можно устанавливать модераторов.
3.1. Группы могут быть публичными и закрытыми. Так же само как в блогах модераторы группы могут блокировать определенным пользователям доступ в группу.. или разрешать определенным пользователям вход в группу.
3.2. Пользователи могут высылать запросы в добавление к группе, а пользователи группы могут высылать приглашения в группу своим другим пользователям не состоящим в группе.
мне группы не очень важны))

4. Главная страница форума по идеи должна быть оформлена как портал с отображением ленты новостей...  или может для портала сделать блок отображение ленты последних блогов с учетом прав просмотра блогов пользователем.

5. Раздел Активность - показана лента новостей с блогов или групп на которые есть подписка.

6. Как то более красиво сделать "Друзья" уже имеющиеся в СМФ..

7. Создание статей различных категорий и подкатегорий.

8. Сквозные теги ( в статьях, темах, блогах)

9. Рейтинг (Пользователей, Статей, блогов, тем, ответов, комментариев.)

kak2z

http://djaf.ru/ я когда писал не знал что вышла новая версия livestreet - теперь это уже похоже на движок.. а не на то чем он был раньше))
вот что пока у меня получается)

sergik

Цитата: kak2z от 29 ноября 2012, 10:29:06http://djaf.ru/ я когда писал не знал что вышла новая версия livestreet - теперь это уже похоже на движок.. а не на то чем он был раньше))вот что пока у меня получается)
Хм... интересно!
Даже плагин под интеграуию с SMF есть:
ЦитироватьПлагин реализует сквозную авторизацию пользователя на Livestreet сайте и форуме SMF 2.*. То есть пользователь регистрируется в LS, а на форуме учётная запись заводится автоматически при первом переходе на него.    Купить

Вход можно выполнять как через LS так и через SMF.

При попытке зарегистрироваться на форуме пользователь будет перенаправлен на страницу регистрации LS.

После активации плагина в главном меню форума появляется ссылка на главную страницу сайта на LS. Текст ссылки можно изменить в языковом файле.

При интеграции никакие файлы движков SMF и LS не изменяются. Всё реализовано через наследование и хуки.

При редактировании профиля на сайте с LS — данные также изменяются на форуме.
При редактировании профиля на форуме — данные также изменяются в LS (кроме аватара).
Синхронизируются только поля профиля которые присутствуют по умолчанию при установке LS.

Плагин позволяет создать вкладку «Форум» в блоке «Прямой эфир» и вывести туда либо последние сообщения форума, либо последние заведённые темы.(см. описание опций в конфигурационном файле плагина)

Плагин позволяет создать ссылку на форум в главном меню сайта

ОГРАНИЧЕНИЯ:
1.Работает только с jquery-based шаблонами.
2. Версия форума — SMF 2.*

Только вот пока не увидел возможности создания каталогов и статей по категориям..

kak2z

видел плагин категорий...

вот правда что то обращений к базе у этого движка дофига

MySql
query: 13
time: 0,068   

Cache
query: 51
— set: 7
— get: 42
time: 0,2288   

PHP
time load modules: 0,058
full time: 0,487

sergik

Апну тему))

В общем продолжаю быть в поиске... Так и не решил на чем остановиться.. Попробовал livestreet - внешне понравился, тема приятная - взгляд радуется. В принципе даже без форума можно получить то что хочу - т.е. получаем многопользовательский блог.

Где блог может выступать в роли раздела форума, а статья в этом блоге - как тема в форуме... Т.е. каждый сможет задать вопрос и комментировать, особенно после регистрации. Правда разделение блогов на категории платное.. Как и в целом - основные интересные плагины платные - проблема даже не в платности, если стоящий плагин - готов за него заплатить - цены не космические... Но  напрягает, что нет  возможности попробовать - вдруг этот платный плагин не то что на надо((
Плюс мне не очень понравился движок изнутри(( - админки как будто нет.. сложная установка плагинов.. настройка блоков - через файл.. Как то все не очень дружелюбно внутри...

Это я потеоритезировал на тему получения функций форума из многопользовательского блога.. А если поступить наоборот и получить многопользовательский блог из самого форума на SMF? - т.е. делам раздел форума Блоги - к нему привязываем особый шаблон - который выводит темы не стандартным видом в виде таблице топиков, а в виде блога.. Кто что думает о таком варианте в сравнении с установкой блога тем же модом PMXBlog ???  wallbash

kak2z

Цитата: sergik от 10 декабря 2012, 12:01:57Правда разделение блогов на категории платное

есть бесплатный мод категории, вот нетланк выложил http://catalog.netlanc.net/

sergik