Подскажите по рекламе

Автор Quesabe, 06 ноября 2012, 10:32:37

« назад - далее »

Quesabe

Вчера написал мне человек по размещению на сайте рекламного баннера. Но я даже без понятия какую разумную цену запросить?
Сайт в своей тематике достаточно популярный хоть и относительно молодой.
Уникальных: 2000 приблизительно.
Дайте пару совтов. Например за баннер в шапке сколько и небольшие боковые... так хоть для себя знать.

Yworld_garry

Если баннер будет вверху на всех страницах и еще и ссылку нельзя в редирект или закрыть любым способом.
То меньше 50 баксов в месяц я бы не стал даже заморачиваться.  Если можно закрыть ссылку или не сквозной, то меньше можно с учетом ваших пораметиров конечно все.
Но учьтите, баннер должен быть на вашем сервере иначе если тянуть с чужого можно всякой гадости натянуть или просто если ляжет, ваш сайт будет тормозить.
Боковые по дешевле, если их формат небольшой.

В любом случаи решать вам и возможно для привлечения других реклов вы снизите начальную цену и может быть это будет оправдано.

Quesabe

Ну приблизительно так я и думал. За советы по баннеру спасибо. А как можно допустим скрыть ссылку на обычный jpg баннер?

Yworld_garry

Да на баннер то если он будет у вас на серваке не зачем скрывать. А вот ссылку на сайт рекла в редирект, можно поставить мод редиректа и просто прописать к ссылке на него переход.
Или залить отдельный файл редиректа  в корень и уже прописывать на все сторонии на него.

Quesabe

Quesabe

А как дать гостевой доступ к стате liveclicka ? :o
Чтот облазил там всё и не вижу где это сделать.
Edit: Нашёл... гугл рулит  :facepalm:

Yworld_garry

Я не знаю, у меня стоит отдельно на поддомене своя система размещения рекламы для всехх сайтов и для всех реклов отчеты оттуда идут автоматом и тд..

Quesabe

Чтот не пойму... человек хочет разместить баннер от гугла?  :o
Не совсем понимаю в чём фишка? т.е. он хочет получить больше отдачу чем потратит на баннер покупая его у меня?...

Yworld_garry

Тут несколько вариантов. Либо у вас отличный цтр по рекламе. И конверсия дневная отличная.
Но есть и варианты накруток, например покупая место под адсенс на чужом сайте можно легко накручивать клики, используя различные сервисы(не буду тут их рекламить).
Там можно заказывать и переходы с ПС и без куков и тд итп. Но всегда есть вероятность и зачастую так и бывает, что сайт в итоге улетает в бан адсенса безвозвратно.
Но это ударит только по вам, а купивший место успеет вывести свои заработанные бабки.
Наверно есть еще варианты.

Quesabe

Предполагаю что для меня это печальный вариант, так что думаю стоит отказать. С поисковиками я дружу, так что рисковать не буду.
Спасибо за ответ, так и думал негативный для меня фактор.

ВладимирК