Регистрозависимые русские логины пользователей

Автор Жека, 05 ноября 2012, 11:29:38

« назад - далее »

Жека

По мотивам темы для SMF 1.1 Ошибка при входе на форум пользователей с именами русскими буквами, только теперь в новой ипостаси для 2.0

Я, конечно, понимаю, что это может быть фича, а не баг, но для русских логинов их нужно вводить именно в том регистре, в каком задали при регистрации. Иначе с первого раза даже при правильно введенном пароле аутентификация не проходит.

Имхо, это очень неудобно, логин должен быть всегда регистронезависимым (в то время как пароль наоборот, всегда регистрозависимым).

Чтобы не быть голословным, вот передается с клиента на сервер:

Пароль обоих юзеров один и тот же -- числовой.

аниматор
user: %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
hash_password: 664d2d124b13ac7847a6e0f70faf615c310eb059

Аниматор
user: %D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
hash_password: a5e04a8ce7319eda36f368eb2e9e28a270194889

serial
user: serial
hash_password: 8db379af5b5dd11a84a1b6531ab16636f14ed182

Serial
user: Serial
hash_password: 8db379af5b5dd11a84a1b6531ab16636f14ed182

P.S. Кодировка форума UTF-8, тема стандартная, модов нет.
P.P.S. 6 лет не могут починить это, я в шоке. А ведь это не только для русского языка такое, но и, например, для немецких букв с точками наверху, типа ё.

digger®

Цитата: Жека от 05 ноября 2012, 11:29:38
P.P.S. 6 лет не могут починить это, я в шоке. А ведь это не только для русского языка такое, но и, например, для немецких букв с точками наверху, типа ё.
Вы 6 лет заваливаете разработчиков багрепортами по этому поводу?

Жека

Жека

Отыскал я этот баг на баг-трекере: 0005001: Login error with non-ascii charaters
Date Submitted: 2012-08-16 15:56
Last Update: 2012-10-14 07:36

Подскажите, пожалуйста, на оф. трекере можно писать или нет обычным юзерам, зареганным на simplemachines.org?
А то я нажимаю ссылку Login и ничего не происходит, сразу перекидывает на http://dev.simplemachines.org/mantis/my_view_page.php

digger®

Цитата: Жека от 06 ноября 2012, 12:23:20
Отыскал я этот баг на баг-трекере: 0005001: Login error with non-ascii charaters
Date Submitted: 2012-08-16 15:56
Last Update: 2012-10-14 07:36

Подскажите, пожалуйста, на оф. трекере можно писать или нет обычным юзерам, зареганным на simplemachines.org?
Обычные юзеры пишут сюда http://www.simplemachines.org/community/index.php?board=137.0

Если в 2.1 эта проблема тоже имеется, то пишите на гитхаб https://github.com/SimpleMachines/SMF2.1/issues

Жека

Цитата: digger от 06 ноября 2012, 13:44:31Обычные юзеры пишут сюда
Написал для начала как обычный юзер: [5001] SMF 2.1/2.0 Case sensitive usernames (russian) when login

Если потрут или перенесут в свой чудный раздел "Fixed or Bogus Bugs", то тогда уже создам новое иссью на гитхабе, ибо проверил, на 2.1 так и не исправлено :)

Жека

На трекере обновление по этому багу:

Last Update: 2012-12-05 15:16

ЦитироватьSorry for the very long time, try the attached patch (if you prefer it in the form of a mod I should be able to provide one, just let me know).

It should fix the issue for newly registered members and hopefully for already registered members after changing their password.

Let me know if it works! ;)
Не работает это его исправление, так можете ему и передать :)

Я образовался его выложенному файлу patches_bug_5001.diff, даже мод спецом сделал, которые эти все замены делает.
С нулевым результатом.

В итоге сделал мод, который вставляет 1 строчку в script.js, отключающий хэширование паролей.

Разработчикам удачи!

P.S. Там трабл в клиентской части, а они пытаются эту проблему исправить путём редактирования серверного кода. Мде.

slow

Жека, на вас вся надёжа! Дайте знать пожалуйста, как появится решение...

kak2z

Цитата: Жека от 07 января 2013, 16:20:25
На трекере обновление по этому багу:

Last Update: 2012-12-05 15:16
Не работает это его исправление, так можете ему и передать :)

Я образовался его выложенному файлу patches_bug_5001.diff, даже мод спецом сделал, которые эти все замены делает.
С нулевым результатом.

В итоге сделал мод, который вставляет 1 строчку в script.js, отключающий хэширование паролей.

Разработчикам удачи!

P.S. Там трабл в клиентской части, а они пытаются эту проблему исправить путём редактирования серверного кода. Мде.

То есть теперь у Вас пароли не хешируются?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Жека

Цитата: kak2z от 29 января 2013, 11:40:40То есть теперь у Вас пароли не хешируются?
Временно да.

Когда начинаешь ковыряться, там всё оказывается сложнее, чем я думал.
Ни патч серверного кода от разработчиков, ни моё ковыряние в js не приносит желаемого результата.

Жека

Проблема спокойно себе перекочевала в SMF 2.1, т.е. для 2.0 её даже не будут пытаться решать (мне так кажется).
https://github.com/SimpleMachines/SMF2.1/issues/1538

Жека

teqwer

Народ, подскажите пожалуйста, как решить данную проблему на версии форума 2.0.9?

Yarik

Да собственно никак.Мне глобала пришлось переименовывать,он с русским ником в глобалку попасть не мог.

GeorG

Цитата: teqwer от 07 февраля 2015, 15:55:38Народ, подскажите пожалуйста, как решить данную проблему на версии форума 2.0.9?
Частично, примерно так (см. скрин)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

teqwer

Цитата: Yarik от 07 февраля 2015, 17:31:48
Да собственно никак.Мне глобала пришлось переименовывать,он с русским ником в глобалку попасть не мог.
Цитата: digger® от 07 февраля 2015, 17:50:31
А это прямо проблема? Пускай логины вводят в правильном регистре и все.
Мы наверное о разных проблемах говорим. Я чуть протупил  :-[. У меня при вводе логина кириллицей, в форме авторизации, вылетает окно - "Неправильный пароль", после повторного ввода в этом же окне, авторизация проходит успешно! Регистрозависимость при этом, не замечена!
P.S. Установку проводил согласно FAQа. Создавал базу в UTF-8. Ставил языковой пакет UTF-8. После установки, выполнял преобразование элементов HTML в UTF-8.

Жека

По просьбе в личке выкладываю мод, который по-умолчанию отключает хэширование паролей при входе на форум.
Т.е. пароль после установки мода всегда будет передаваться так же, как при вводе в форме повторного ввода пароля (login2).

teqwer

Цитата: Жека от 12 февраля 2015, 16:04:13
По просьбе в личке выкладываю мод, который по-умолчанию отключает хэширование паролей при входе на форум.
Т.е. пароль после установки мода всегда будет передаваться так же, как при вводе в форме повторного ввода пароля (login2).
Эх, буду отключать хэширование, по-другому никак.
Большое спасибо за мод! Плюсанул