Темы оформления vs Модификации

Автор Жека, 04 ноября 2012, 23:58:31

« назад - далее »

Жека

Я так понял, что многие моды модифицируют темы оформления.

В связи с этим есть некоторые вопросы:
1) если я поставлю мод, а потом новую тему оформления, это еще раз нужно будет ставить мод, чтобы он появился в новой теме?
2) если на форуме уже есть, скажем 3 темы оформления и я ставлю мод, он автоматом поставиться во все темы или надо будет 3 раза ставить?
3) по-сути, темы оформления сами по себе могут быть нехилыми модификациями визуальной части форума. Есть ли просто тупо скины, которые берут за основу тему по-умолчанию и просто перекрашивают в другие цвета, т.е. кроме цвета, никакое расположение элементов управления/навигации не меняется?

Mavn

1. Не факт, все зависит от темы оформления и мода. Нужно смотреть что правит мод и какие файлы темы оформления присутствуют в ней( для примера мод вносить изменения в файл MessageIndex.template.php а в текущей теме оформления такого файла нет, следовательно и править дополнительно темы оформления нет смысла)Другой пример, если мод основан на хуках, а таких сейчас становится все больше, то проблемы с дополнительными темами оформления вообще будут минимальны.
2. Если требуется изменение темы оформления то при установки мода будет предложено внести изменения. Однако если темы оформления нестандартные(в плане верстки) то могут возникнуть трудности и придется изменения вносить руками
3. Да есть такие темы оформления. Поскольку установка мода, рассчитана на правильную работу с дефолтовой темой оформления, то было бы логично использовать темы оформления основанные на дефолтовой. Достаточно зайти на офф сайт:
Curve Variations (102)
Core Variations (72)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Жека

Mavn
Спасибо за развернутый ответ!

Тогда еще поясните новису, зачем в SMF 2 ставится еще тема Core?
Это тема в стиле SMF 1, но которая адаптирована для правильной работы с SMF 2, чтобы при апгрейде форума 1 => 2 юзеры остались со своей привычной темой?

Если она мне не нравится (по сравнению с дефолтной Curve), можно ли её безболезненно удалить? А что-нибудь еще от этого потеряю?

Mavn

Core в пакете идет только если вдруг кто по привычке хочет использовать
никакую другую нагрузку не несет. ее можно смело удалить предварительно переключив всех пользователей на тему Curve
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.