UTF-8 является международной кодировкой.

Автор ВладимирК, 04 ноября 2012, 05:16:28

« назад - далее »

ВладимирК

При установке Форума я понял что глюк UTF-8 не работает.
Я часто сохраняю Базу Данных. Боюсь щёлкнуть не в значай.
И вот чего придумал. Нате готовое решение.
Ваш Файл надо заменить на этот (мой).
Адрес файла в скрипте форума
\Themes\default\ManageMaintenance.template.php
Скачайте Архив ManageMaintenance.template.rar
-------------------------------------------------------------------
Модераторы, проверьте скрипт на вшивость. Вроде чист как слеза.

GeorG

Круто! Капитально так, прям сплеча, шашкой на голо :D O0
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

ВладимирК

GeorG

У вас форум, не на utf-8 (а на win-1251) если что, вам не нужна эта функция. Конечно, если вы её начнёте юзать, от этого вам ничего хорошего не светит, т.к., это не ваша кодировка вообще.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ВладимирК

Да и я про то же. Закрыл я эту кнопку зловредную с глаз долой.

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Mavn

на самом деле кнопка эта работает и с ней все нормально.
Большинство пользователей вне зависимости от своей квалификации ставят форум в бд не глядя на то в какой она(бд) кодировке, в результате чего после некоторого времени эксплуатации форума получают некоторый геморой. В частности сначала ставят win1251 кодировку в базу с латин1 а потом пытаются конвертировать базу данных в ютф8. Таких случаев дофига и больше. Форум то все правильно делает он конвертит текущая кодировка ->UTF8 а то что пользователь использовал не win1251 a latin1 форум знать не может. в результате и получает конвертит кракозябли latin1 в кракозябли UTF8.

Добавлять подобные надписи в языковые файлы не вижу смысла по одной просто причине... Если кто-то не разобравшись тыкает на все кнопки подряд то по такому же подходу можно большим красным шрифтом написать
ВХОД В АДМИНКУ ВОСПРЕЩЕН!!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

ВладимирК

Цитироватьставят форум в бд не глядя на то в какой она(бд) кодировке
- Какое наше дело? Инсталляция правильная. Пусть сразу ставится как ему надо. Надо выходит в 1251. ЗАЧЕМ потом менять?
tickedoff При установке Форума с нуля я понял что глюк и UTF-8 не работает. При первой установке - уже шрифт был одни квадраты - переходы. А БУКАВ НЕТУ. Это вредительство! Зачем в скрипте глюк на уровне БАНа? Я с почти этим налетал на движке PHPBB и после месяца трудов Форум стёр. Теперь снова. А если человек год трудится и нажмёт -  в КОИ-8? Всё полный пи-дец будет. Это вредительство! Или мошенничество!

Mavn

ну во первых случайно данной функцией воспользоваться не получится, там как минимум 2 раза нажать нужно для того, чтобы запустить процесс.
ну и во вторых прежде чем тыкать куда попало нужно знать что делаешь(как минимум читать что написано), а для этого(чтобы знать что за что отвечает) можно всегда поставить тестовый форум и хоть заобжимайся во все кнопки куда хочешь.

А теперь зачем менять:
1. Обстоятельства бывают разные, например: введение AJAX; установка какого то мода, который требует UTF8; интеграция с CMS, которой раньше не было и которая работает только с UTF8

и что делать этим пользователям которым вдруг понадобилось сконвертировать форум в UTF8 искать костыли для изобретения велосипеда?
мы можем с вами и дальше спорить на эту тему и при этом останемся при своем мнении.

ПС я последнее время максимум что делаю так это просматриваю логи ошибок в форуме, лазить по админке и постоянно изменять настройки я не вижу смысла а следовательно вероятность того что у меня что то слетит и я потом буду бегать "жопа в мыле" и пытаться устранить проблемы которые я сам себе устроил минимальна!

Есть такое замечательное правило "работает не трогай!"

обновляй делай бэкапы и возможное возникновение проблем минимально

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

ВладимирК

Здесь я с Вам согласен. Функция может быть может пригодиться. Когда-то и кому-то. Но её же побоятся использовать. При стольких-то предупреждениях - смотрите вложения. Минусов больше: Подложена свинья - замедленная бомба. Для чего, с какой целью?
1 Для налёта пользователей движка на проблемы и отказа от бракованного движка?
2 Позорище и не работоспособность движка?
3 Удаление зловредного движка из рейтингов?
4 Закрытие разработки и обновления негодного движка?
По этому - вредительство.
Цитироватьи что делать этим пользователям которым вдруг понадобилось сконвертировать форум в UTF
Ответ: Движок этого не предусматривает. При угрозе потери всего Форума, кто решится? НИ КТО! Не делай лучше, когда и так хорошо.

karavan

Ну есть же бекап на крайний cлучай...

Mavn

если следовать вашей логике то
1. Зачем на форуме функция удаления разделов, ведь можно потерять все сообщения удалив разделы
2. Зачем на форуме функция удаления тем ведь можно потерять все сообщения
3. Зачем на форуме редактирование сообщений ведь можно отредактировать все сообщения в 0 и потерять весь форум
4. Зачем на форуме удаление пользователей....

и т.д. etc

все эти функции помогут вам потерять форум из за ваших необдуманных действий,
а так же зачем функция tracncate в mysql ведь можно очистить все таблиц или еще лучше DROP

даешь только функции UPDATE INSERT

кривые руки ваша проблема а не функционал движка, если какую то функцию предоставляет движок и вы ее используете то как минимум это подразумевает то что вы знаете что вы делаете.

ВладимирК

ЦитироватьНу есть же бекап на крайний cлучай...
Похоже уже не поможет - кирдык и всё.
----------------------------
Нет-Нет. Mavn. = Движок КЛАСС! ИМХО: Лучший из всех что я искал. Тока свинья подложена - обидно. И понятие лучший уже улетает . Вот досада в чём. Подправлю и на век оставлю. Спасибо за внимание ко мне.

Mavn

Цитата: ВладимирК от 05 ноября 2012, 01:32:38И понятие лучший уже улетает
каждому свое..  кому свинью.. кому функционал..
понятие лучший вообще размыто :), хоть и указывается в тексте описания SMF.

ВладимирК
кстати а с чего вдруг такой переполох с этой функцией??
неужто воспользовались и вся база стала нечитабельной?
если так у нас есть некоторый опыт восстановления данных после подобного конвертирования в 99% случаев бд была восстановлена нами :)

ВладимирК

Страх. Я уже так налетел с глюком базы в PHPBB3. Когда пароль не подходил.
----------------------------------
И теперь при установке (SMF 2.0.2) на хостинг Форума (Simple Machines) с нуля в кодировке UTF-8 был шрифт одни квадраты - переходы. А БУКАВ ТО НЕТУ. Ставил 2й раз, не меняя кодировку. Хорошо что в начале увидал. То есть глюк этот не случаен, а заложен спецом.
Зачем вкладывать глюк для вылета? Не понимаю, вот и переполох.

Yworld_garry

Какой глюк, в чем глюк, почему глюк, у кого глюк. В общем не осилил я столько буковок.

Конвертится великолепно в UTF-8 и ставится с нуля отлично в UTF-8
Но для этого надо иметь локализацию в UTF-8 и залить её, сравнение базы проверить и что все таблицы в UTF-8 проверить.

Все работает великолепно.

PS
А понял, завтра же еще выходной. Можно считать что сегодня пятница.

ВладимирК

ЦитироватьКонвертится великолепно в UTF-8 и ставится с нуля отлично в UTF-8 Но для этого надо иметь локализацию в UTF-8 и залить её, сравнение базы проверить и что все таблицы в UTF-8 проверить.
Где же её взять локализацию и зачем?
Это для меня (многих) сложно. Может в этом и есть закавыка?

Yworld_garry

Цитата: ВладимирК от 05 ноября 2012, 05:07:50Где же её взять локализацию и зачем?
Это для меня (многих) сложно. Может в этом и есть закавыка?

Первый раз за много лет слышу о сложности взять локализацию. До этого все её легко брали. Вы же как то установили форум и даже на русском. Значит у вас была возможность скачать локализацию, а там есть выбор в какой кодировке качать.  http://download.simplemachines.org/?smflanguages;lang=russian

Ну или просто пере сохранить те несколько файлов, что у вас есть в UTF-8 без BOM.