optimus brave проблемы с кодировкой

Автор madara17, 19 октября 2012, 13:22:46

« назад - далее »

madara17

Всем привет, я установил optimus brave, но почему-то возникли ошибки с кодировкой в разделе поисковые запросы.

Может быть кто нибудь знает, как устранить эту неполадку?

Yworld_garry

Значит не в той кодировке поставили, поменяйте кодировку файлам мода соответствующим в редакторе любом или удалите и поставьте в вашей кодировке.
Но вопрос не относится к этому разделу форума.
Позже перенесу в соответствующий, сейчас технически не могу.

digger®

Это мода косяк, Bugo не признает доисторических кодировок :)
madara17, пока у вас на форуме мало сообщений, отконвертируйте в UTF-8, меньше проблем будет в будущем.

Bugo

А таблица search_terms в базе данных в той же кодировке, что и остальные таблицы?

Alexey_I

разрешилась как-нибудь проблема?
у меня тоже самое.
кодировки в БД правильные.
может где-н локально найти в файле эти данные по запросам и там попробовать?

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Alexey_I

GeorG

А на форуме выставлена - windows-1251.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Alexey_I

Георг, спасибо за подсказку..
теперь возник нюанс.. при смене кодировки на утф-8, часть русскоязычных слов превращаются в квадратики черные.. в частности имя админа и разные пункты меню..
на скриншоте, который в первом посте, у меня стало на русском, но некоторые запросы тоже в квадратики..

GeorG

Локализацию залейте нужной кодировки.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Alexey_I

скачал пакет рашн_утф8.. файлы посмотрел..  получается, при заливке, он удалит старые файлы? все руссификации модов накроются?

GeorG

Он не удалит, там же файлы с добавлением utf-8, но да, читаться они всё равно не будут...
Можете пойти по трудному пути.
1. Меняете кодировку всем файлам на - utf-8 (без BOM)
2. Добавляете к имени каждого - utf-8. Т.е., например был - index.russian.php, стал - index.russian-utf8.php
Обращаться в ЛС
Мой форум

Alexey_I

или проще от модов руссификации сохранить и в новый файл вставить...
кроме русс-ций могу что-н потерять при заливке?

GeorG

Цитата: Alexey_I от 22 декабря 2012, 13:38:44или проще от модов руссификации сохранить и в новый файл вставить...
Да, только моды не только Modifications.russian[-utf8].php правят...

Цитата: Alexey_I от 22 декабря 2012, 13:38:44кроме русс-ций могу что-н потерять при заливке?
Смотря как и что вы сделаете, если всё правильно, то ничего не потеряете.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Alexey_I

а если все же ручками преобраховать все в uts8 без BOM ? и какие именно файлы преобразовать? так понимаю все те же, что в пакете локализации идут?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум