Возможно ли изменить наименование поля при регистрации ?

Автор kharkov_max, 13 октября 2012, 17:58:38

« назад - далее »

kharkov_max

Возможно ли изменить наименование поля при регистрации ?

Собственно подскажите где ...

karavan

Цитата: kharkov_max от 13 октября 2012, 17:58:38Возможно ли изменить наименование поля при регистрации ? Собственно подскажите где ...
Админка - характеристики и настройки - поля профиля. Если вас не устраивают стандартные, их можно отключить, и создать дополнительные, какие захотите.

kharkov_max

Цитата: karavan от 13 октября 2012, 18:17:26
Админка - характеристики и настройки - поля профиля. Если вас не устраивают стандартные, их можно отключить, и создать дополнительные, какие захотите.

Хм...
Вот хотел переименовать поле "Имя пользователя" врят ли его можно отключить ...

Kroose

В файловом языке - можно. Только нужно его найти, либо на странице с регистрацией.

karavan

Цитата: Kroose от 13 октября 2012, 19:11:55В файловом языке - можно. Только нужно его найти, либо на странице с регистрацией.

Может это оно (не проверял):
forum\Themes\default\languages\Profile.russian.php (3 hits)
   Line 378: $txt['profile_warning_name'] = 'Имя пользователя';
Line 464: $txt['trackEdit_action_real_name'] = 'Отображаемое имя пользователя';
Line 466: $txt['trackEdit_action_member_name'] = 'Имя пользователя';

В любом случае тогда нужно искать в папке forum\Themes\default\languages\ но повторяется оно много где...

karavan

Посмотрел точно, нужно в файле index.russian.php найти и заменть все слова "Имя" например на "Логин". Тогда кругом будет выдаваться "Логин пользователя" а не "Имя пользователя". Слово "пользователя" видимо можно поменять там же.

Прошу простить за даблпостинг.

kharkov_max

Спасибо за помощь.

Я использую другую тему - не стандартную.
Но похоже что моя темя тянет локализацию из default
Перерыл фсе файлы форума, русификация только в каталоге ../Themes/default/languages

Вроде как нашел файл и что мне нужно изменить
Файл - Login.russian-utf8.php
Параметр $txt['your_username_is'] = 'Имя пользователя: ';
Такая строка "Имя пользователя: " встречается только в одном месте и только в этом файле
Изменил на свое, закачал назад файл, но при регистрации поле не изменилось.

Может еще какой кеш нужно почистить, в админке нажимал очистить кеш - но не помогло.

karavan

Цитата: kharkov_max от 17 октября 2012, 17:32:17русификация только в каталоге ../Themes/default/languages
Это всё вы правильно поняли, так и есть.
kharkov_max, читайте внимательно моё предыдущее сообщение.
Цитата: karavan от 14 октября 2012, 02:02:07Посмотрел точно, нужно в файле index.russian.php найти и заменть все слова "Имя" например на "Логин".
Если у вас как я понял теперь, utf8, то и файл будет назваться index.russian-utf8.php и в нём нужно менять. Бекапы сохраните на всякий случай, и тот файл что вы поменяли Login.russian-utf8.php лучше верните прежний, бог его знает, на что он влияет.

Просьба модераторам удалите плиз моё сообщение № 4, так оно вводит в заблуждение, я ни могу не удалить, ни отредактировать его...

kharkov_max

Да, Вы оказались правы. Спасибо.

Вернул что менял "взад".

Далее в файле  index.russian.php именил параметр $txt['username'] на свой, и в регистрации "Имя пользователя" появилось то что я хотел ...

Вопрос решен и тему можно закрывать.
Паралельно появилось много других вопросов, но это уже в других темах ...

А почему нет на форуме темы по кустомизации интерфейса форума ?
Уверен что общий опыт помог бы таким начинающим как я ....

karavan

Цитата: kharkov_max от 17 октября 2012, 20:57:09Да, Вы оказались правы. Спасибо.
Пожалуйста, рад помочь. Я и себе заодно поменял пока разбирался, вам спасибо за идею  :) O0

kharkov_max

Присоеденяйтесь к моим постам далее ...
У меня еще куча идей ...  8)

karavan

Ок, в каких вопросах буду компетентен, присоединюсь :)