Как можно увеличить размер шрифта

Автор kharkov_max, 13 октября 2012, 17:57:18

« назад - далее »

kharkov_max

Как можно увеличить размер шрифта некоторых элементов форума

1. Наименование разделов
2. Наименование тем

karavan

Дело крайне геморройное, общие принципы описаны тут http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=4932.0 , лучше просто нажать Ctrl + (

kharkov_max

Может как то можно сказать теме Ctrl + ?
Глобально ... ?

Фисташка

Цитата: kharkov_max от 13 октября 2012, 17:57:18
Как можно увеличить размер шрифта некоторых элементов форума

1. Наименование разделов
2. Наименование тем

Для разделов:
./Themes/default/BoardIndex.template.php
Цитироватьecho '</a>
            </td>
            <td class="windowbg2">
               <b><a href="', $board['href'], '" name="b', $board['id'], '" style="color: '. $board['bcolor']. ';">', $board['name'], '</a></b>';

Добавить:
Цитироватьecho '</a>
            </td>
            <td class="windowbg2">
               <b style="font-size: 2em; display: inline;"><a href="', $board['href'], '" name="b', $board['id'], '" style="color: '. $board['bcolor']. ';">', $board['name'], '</a></b>';

C остальным по аналогии.

kharkov_max

К сожалению у меня это не работает, т.к. тема не дефолтная ...

Может есть какой то другой механизм, отличный от правки кода php

echo '
<tr class="windowbg2">
     <td class="icon windowbg">
     <a href="', ($board['is_redirect'] || $context['user']['is_guest'] ? $board['href'] : $scripturl . '?action=unread;board=' . $board['id'] . '.0;children'), '">';

Вот мой кусочек из темы

karavan

kharkov_max может у вас есть этот файл BoardIndex.template.php в папке вашей темы? По логике должен быть...
Цитата: kharkov_max от 18 октября 2012, 13:39:27Может есть какой то другой механизм, отличный от правки кода php
Увы, но нет.

kharkov_max

Да файл есть, но у него немного не такой код как показали в примере.
К сожалению в php не силен, поэтому мне сложно интегрировать пример к моей теме.

Mavn

поиском по файлу
$board['href']
впереди будет стоять div table или еще чего вот к нему и попробуйте применить выше указанный код
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kharkov_max

Видно пример из версии форума 1.1, а у меня 2.0.2

Не работает код из примера ...

Bugo

Почему просто не добавить нужные правила в index.css?

Например:
.subject {font-size: large !important}

Фисташка

Цитата: kharkov_max от 18 октября 2012, 13:39:27
К сожалению у меня это не работает, т.к. тема не дефолтная ...

Может есть какой то другой механизм, отличный от правки кода php

echo '
<tr class="windowbg2">
     <td class="icon windowbg">
     <a href="', ($board['is_redirect'] || $context['user']['is_guest'] ? $board['href'] : $scripturl . '?action=unread;board=' . $board['id'] . '.0;children'), '">';

Вот мой кусочек из темы
Цитировать<a style="font-size: large !important;" href="', ($board['is_redirect'] || $context['user']['is_guest'] ? $board['href'] : $scripturl . '?action=unread;board=' . $board['id'] . '.0;children'), '">';

kharkov_max

Фисташка
Добавил, но не поменялось ровным счетом ни чего ...

maestrosite.ru

Покажите адреса страниц и какие именно элементы вы хотите изменить. Из дискуссии  видно, что каждый по своему понимает ваш вопрос.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kharkov_max

Цитата: maestrosite.ru от 19 октября 2012, 11:59:50
Покажите адреса страниц и какие именно элементы вы хотите изменить. Из дискуссии  видно, что каждый по своему понимает ваш вопрос.

)))
Заходите на форум и нажимаете Ctrl +, все что отображалось на странице немного увеличилось.
Вот мне нужно так же сделать, везде увеличить шрифт/отображение ...

maestrosite.ru

Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kharkov_max

А подскажите пожалуйста в какой файл  и т.д это нужно добавить/заменить ...

Bugo

Вы некоторые сообщения игнорируете, что ли?

Цитата: Bugo от 18 октября 2012, 15:47:58
Почему просто не добавить нужные правила в index.css?

Например:
.subject {font-size: large !important}
index.css должен находиться в папке /Themes/ваша_тема/css

kharkov_max

Я не отписался, пробовал так - не работает ...

Bugo

Тогда исправьте таки в профиле название темы оформления "Стандартная" на то, которое используется на самом деле. Или ссылку на форум укажите.

kharkov_max

Цитата: Bugo от 19 октября 2012, 17:23:39
Тогда исправьте таки в профиле название темы оформления "Стандартная" на то, которое используется на самом деле. Или ссылку на форум укажите.

Тема у меня однозначно не стандартная.
А вот почему Ваши изменения не применяются не могу понять ...
У самого ощущение что меняю не в той теме, но тема та что нужно, менял другие файлы из этой темы и все изменения применялись.

kharkov_max

Да так оно и есть.
В моей теме, есть несколько стилей.

Поменял css стиля index_Inverted.css и все получилось.

Только large это уж слишком много, есть значение не так сильно увеличивающее, или может как то можно процентами указать ?

GeorG

В пикселях укажите, или в пунктах...  .subject {font-size: 15px !important}
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

kharkov_max

Спасибо.
Поставил 13px, вроде сало лучше.

Но !!!
Ведь это только размер наименования тем и разделов ...

А как найти, или есть какой-то список переменных описывающих шрифты шапки форума, меню и т.д. ?

GeorG

Тут есть описание, всего что для этого пригодится - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

kharkov_max

Нужно в теме увеличить шрифт на информации пользователя, возле аватара.
Сделал так:

.poster {font-size: 14px !important}

Шрифт увеличился, но сдвинулись элементы: кнопки и разделительные линии. Все уехало вправо.
Можно как то побороть ?

GeorG

Может ширину увеличить? Например:
.poster {width: 25em;}
Обращаться в ЛС
Мой форум

kharkov_max

Поигравшись размером .poster вернул все назад, в исходнике темы оказалось оптимальнее.

Еще вопрос, новую тему не хочу создавать...

Для новых сообщений пользователю в subject темы появляется фраза "НОВЫЙ", можно ли как то это слово заменить на картинку, скажем прилепить какой нить красный восклицательный знак "!".

Mavn

фраза "новый" появляется если нету картинки
/Themes/tvoya_tema/images/russian*/kartinka.png(gif) на странице посмотрите какое именно расширение для файла используется
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kharkov_max

Спасибо, так и есть ...

Ссылка на картинку смотрела на несуществующий каталог ./russian-utf8.
Создал каталог, скопировал файлы из english и все появилось ...

Похоже косяк темы или русификации ...

Еще вопрос.
Поиск ищет по форуму только если я набираю полное соответствие фразы или слова.
Можно как то сделать что б искало по началу или концу слова или по нескольим словам через пробел, а не по точной фразе из нескольких слов ...
И как я вижу поиск не ищет в наименовании тем и разделов, ищет только в содержимом тем ...

karavan

Цитата: kharkov_max от 24 октября 2012, 16:57:44Еще вопрос.
Поиск ищет по форуму только если я набираю полное соответствие фразы или слова.
Можно как то сделать что б искало по началу или концу слова или по нескольим словам через пробел, а не по точной фразе из нескольких слов ...
И как я вижу поиск не ищет в наименовании тем и разделов, ищет только в содержимом тем ...
Поиск всегда был слабым местом базового SMF. Пробуйте использовать моды http://dragomano.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA