function или include

Автор kak2z, 12 октября 2012, 13:19:02

« назад - далее »

kak2z

В общем дело такое)))

я если просто надо вставить в код другой файл я делаю include
если мне от того что выполняется надо получить какой то результат я делаю function  (хотя можно и без нее обойтись)

но вижу в в СМФ практически везде используют функции - даже там где они ничего не возвращают...  я делаю не правильно??? или оба варианта правильные только кому как удобно??

Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

digger®

Цитата: kak2z от 12 октября 2012, 13:19:02
В общем дело такое)))

я если просто надо вставить в код другой файл я делаю include
если мне от того что выполняется надо получить какой то результат я делаю function  (хотя можно и без нее обойтись)

но вижу в в СМФ практически везде используют функции - даже там где они ничего не возвращают...  я делаю не правильно??? или оба варианта правильные только кому как удобно??

Спасибо.
У вас есть файл с сотней функций. Как вы без function собираетесь вызывать функции из него?

kak2z

Цитата: digger от 12 октября 2012, 19:08:00
У вас есть файл с сотней функций. Как вы без function собираетесь вызывать функции из него?

логично))) понял))
но если маленькие скрипты то не важно что использовать.. правильно?)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

digger®

Цитата: kak2z от 12 октября 2012, 19:09:58
логично))) понял))
но если маленькие скрипты то не важно что использовать.. правильно?)
Через include параметры передавать не особо удобно. Почему бы не пользоваться тем что для чего и предназначено.

kak2z

Цитата: digger от 12 октября 2012, 19:14:57
Через include параметры передавать не особо удобно. Почему бы не пользоваться тем что для чего и предназначено.

а я все время на инклудах пишу))) функции только в том случае если код один и тот же повторяется несколько раз))) ок)) спасибо)) буду через функции делать больше)

digger®

Цитата: kak2z от 12 октября 2012, 19:26:06а я все время на инклудах пишу))) функции только в том случае если код один и тот же повторяется несколько раз)))
Если код не повторяется, то может его вообще сразу в нужном писать, а не инклюдить? :)

kak2z

Цитата: digger от 12 октября 2012, 19:34:43
Если код не повторяется, то может его вообще сразу в нужном писать, а не инклюдить? :)

ну у меня получается в скрипте одна главная страница index.php

а потом через GET подключаю разные страницы в зависимости от передаваемого параметра... мне так проще показалось делать...

Inter

вопроса не понял

>>> СМФ практически везде используют функции - даже там где они ничего не возвращают
там всё идёт в глобальные переменные
если нет return в функции, то это ещё не значит, что ничего не возвращается
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

kak2z

Цитата: Inter от 28 октября 2012, 12:45:00
вопроса не понял

>>> СМФ практически везде используют функции - даже там где они ничего не возвращают
там всё идёт в глобальные переменные
если нет return в функции, то это ещё не значит, что ничего не возвращается

у меня просто один файл index.php и через него вызываются разные других файлы.. вот я и думал как делать.. через функции или через инклад...  сделал через инклад.