Вопрос по шапке 2.0.2

Автор Dimon S., 30 сентября 2012, 19:12:53

« назад - далее »

Dimon S.

Всем вечер добрый. Подскажите пожалуйста на несколько вопросиков новичку :)

1-Есть ли какая либо возможность использовать для создания красивой шапки форума, левую верхнюю часть? Ту что с названием модели двигателя.
2-Как убрать кнопку поиск? Ту что в панели управления. Просто хочу оставить только строку, а два поиска на одном форуме не к чему. В поиске здесь поискал ответ. Вроде нашел. Но как новичок в этом деле, не понял куда заходить и чего писать :)
3-Как и где включить строку для описания репутации? Чтоб не просто савились (+) или (-), но и заполнялось в пояснении за что именно и хранилось в описании.
Заранее спасибо за помощь. С уважением.

Mavn

1. теоретически есть функция в самом смф. Админка - Текущая тема оформления - Адрес (URL) изображения логотипа. Дальше степень красивости зависит от логотипа и того что хотите получить
2. Файл Subs.php искать ?action=help
3. Karma Description mod
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dimon S.

Цитата: Mavn от 30 сентября 2012, 22:34:29
1. теоретически есть функция в самом смф. Админка - Текущая тема оформления - Адрес (URL) изображения логотипа. Дальше степень красивости зависит от логотипа и того что хотите получить
3. Karma Description mod
Благодарю за подсказку. Но я ведь как и говорил, новичок. Поэтому не до конца понял где искать файл поиска и как его удалить. И не понял где искать мод для репутации

karavan

Dimon S.

Dimon S.

Цитата: Mavn от 30 сентября 2012, 22:34:29
3. Karma Description mod
По поводу шапки. Тот вариант что Вы описали. Он для картинки размером 800/120. И она смещена в право. То есть не целая шапка во весь экран. А меня интересует кусок слева. Там где надпись модели форума. Как и этот кусок использовать? Или он не меняется?

karavan

Цитата: Dimon S. от 01 октября 2012, 00:04:16Благодарю. Я так понимаю этот тот что называется "Post Karma"?
Нет, он называется так как писал Мавн Karma Description mod.
http://dragomano.ru/page/karma-description-mod
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=192

Mavn

Цитата: Dimon S. от 01 октября 2012, 00:04:16Я так понимаю этот тот что называется "Post Karma"?
Цитата: Mavn от 30 сентября 2012, 22:34:293. Karma Description mod
Цитата: Dimon S. от 30 сентября 2012, 23:53:15Поэтому не до конца понял где искать файл поиска и как его удалить.
Цитата: Mavn от 30 сентября 2012, 22:34:29Файл Subs.php искать ?action=help
найти
'help' => array(
'title' => $txt['help'],
'href' => $scripturl . '?action=help',
'show' => true,
'sub_buttons' => array(
),

заменить на
'help' => array(
'title' => $txt['help'],
'href' => $scripturl . '?action=help',
'show' => false,
'sub_buttons' => array(
),

повнимательнее читайте

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dimon S.

Dimon S.

Подскажите пожалуйста. А где включить функцию аватарок для пользователей форума? А то почему то нет изначально...

karavan

Да она включена должна быть... нужно их установить в профиле.

Dimon S.

нет такого. есть просмотр профиля, изменить профиль (настройка аккаунта). это все.
а именно настройки профиля нет... я так понимаю это где то надо включить? на данный момент установить аватар могут только админ и глобальные. все остальные нет...

karavan

Зайдите в Админку - Права доступа, выберете группу какую нужно, нажмите "Изменить", и посмотрите, стоят ли там галочки в части "Профили пользователей":
- Использование аватаров форума;
- Загрузка аватаров на сервер (или/и Установка удаленных аватаров)
и заодно проверьте
- Изменение настроек учетной записи (собственный профиль) и
- Редактирование дополнительных настроек профиля (собственный профиль).

Dimon S.

Цитата: karavan от 01 октября 2012, 17:06:00
Зайдите в Админку - Права доступа, выберете группу какую нужно, нажмите "Изменить", и посмотрите, стоят ли там галочки в части "Профили пользователей":
- Использование аватаров форума;
- Загрузка аватаров на сервер (или/и Установка удаленных аватаров)
и заодно проверьте
- Изменение настроек учетной записи (собственный профиль) и
- Редактирование дополнительных настроек профиля (собственный профиль).

Благодарю. Нашли. Включили

Dimon S.

С группами пользователей трабл. Хочу чтоб незарегестрированные пользователи могли писать только в определенном разделе. Создал раздел. Создал группу "Гости". Проставил количество сообщений 0. Выбрал наследовать от "гости".
Ставлю галочку на раздел. Захожу как гость и не могу создавать темы ни где, в том числе и в нужном разделе. Снимаю галку. Могу писать везде... :)

Bugo

Зачем создавать группу "Гости", если она уже есть?

Dimon S.

Цитата: Bugo от 02 октября 2012, 09:43:52
Зачем создавать группу "Гости", если она уже есть?
да. она вроде как предусмотрена в самом движке. просто создавал новые группы. заодно и эту создал.
сейчас удалил. ничего не изменилось.

Dimon S.

Да и еще трабл с модераторами. Прописываю модератора в определенной раздел. А он создает тему в другом, в котором модератор не он. И там тоже имею доступ к функциям модерирования. Удалять, редактировать, перемещать, изменять и т.д.
Наверно нужно удалить все придуманные группы. Проверить доступ у глобальных, модераторов, обычных пользователей и гостей (изначально предусмотренных движкой форума). А потом начинать заново создавать группы и прописывать им права из стандартных?
Группу гостей как я понимаю создавать не нужно?

Mavn

1. правила форума прочтите.
2. чего вы там натворили с права только вам известно, в стандарте таких проблем нету

Dimon S.

Цитата: Mavn от 02 октября 2012, 11:35:55
1. правила форума прочтите.
2. чего вы там натворили с права только вам известно, в стандарте таких проблем нету
да я прочитал правила форума :) и прочитал фак по правам доступа и группам. просто запутался видимо...

Dimon S.

А подскажите пожалуйста по форумному времени. Почему постоянно слетает? Устанавливаю по московскому времени. Сохраняю. Все работает. Потом выхожу. А когда через какое то время обратно захожу, оно уже слетело. Приходится ставить заново :)

GeorG

1. Где вы ставите время?
2. Через профили с группами попробуйте (это если надо только для некоторых разделов позволить гостям писать).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Dimon S.

Цитата: GeorG от 03 октября 2012, 21:01:01
1. Где вы ставите время?
2. Через профили с группами попробуйте (это если надо только для некоторых разделов позволить гостям писать).

1-Время выставляю в настройках форума. Админка-свойства и параметры.
2-С гостями вроде получилось :)