Как избавится от спамеров

Автор raigad, 29 сентября 2012, 19:30:58

« назад - далее »

raigad

Привет друзья !
Можете подсказать как можно избавится от спамеров, а то регистрации несуществующих пользователей уже достала, и темы типа такова плана
http://adsensegid.ru/index.php?topic=28.0

Jhonni

Я контрольные вопросы меняю и ставлю не менее двух - трех... (главное чтоб были не явными ответы!)
Встроенная капча не канает - они ее ломают.
Есть у Odaliska ссылка на мегакапчу что спамботы не распознают, поищи тут на форуме.
К тому же я отрезал несколько Китайских диапазонов IP....
Особо ретивых доморощенных спамеров - исправно баню...
Так что придется посуетиться....
Тут на форуме подобные вопросы поднимались часто, так что поищи ПОИСКом..

Удачи!
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.

Ищу профессиональную няню для форума, писать в личку.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Jhonni

Цитата: GeorG от 29 сентября 2012, 20:50:59А где ваш robots.txt скрывается?

GeorG
............
Вся трабла в том, что в большинстве своём, мы, те кто приходим сюда, вообще не рубим в PHP, HTML и т.п.
Мы просто пользователи - одиночки, энтузиасты своего "безнадежного" дела.
Мы захотели свой форум, поставили, и теперь паримся с различными заморочками и проблемами...
На поруки нас взять некому (пионеров и комсомольцев давно нет)...
Отсюда некорректные вопросы и т.п. Настраивать форумы приходится на ощупь, методом проб и ошибок.
Так что вполне предполагаю, что ваш вопрос про robots.txt непонятен..
Я вот так и не вкурил до сих пор что с этим файлом делать и какое с него счастье в случае если вообще форум не рухнет...  :-[
..........

Сорри если оффтоп.

raigad

GeorG я просто пока не хочу что бы мой сайт поисковики индексировали !

Bugo

Цитата: raigad от 29 сентября 2012, 21:40:07
GeorG я просто пока не хочу что бы мой сайт поисковики индексировали !
Тогда положите в корень сайта robots.txt со следующим содержанием:

User-agent: *
Disallow: /

Galina

1. Запретила в профиле указывать сайты.
2. Премодерация.
3. Создала раздел Каталог ссылок и выставила условия для размещения ссылок.
Поможет или нет время покажет.

Galina

Цитата: Jhonni от 29 сентября 2012, 21:29:47Вся трабла в том, что в большинстве своём, мы, те кто приходим сюда, вообще не рубим в PHP, HTML и т.п.
Мы просто пользователи - одиночки, энтузиасты своего "безнадежного" дела.
Мы захотели свой форум, поставили, и теперь паримся с различными заморочками и проблемами...
На поруки нас взять некому (пионеров и комсомольцев давно нет)...
Отсюда некорректные вопросы и т.п. Настраивать форумы приходится на ощупь, методом проб и ошибок.
Хотела поставить + видно еще не доросла :)

GeorG

Цитата: Jhonni от 29 сентября 2012, 21:29:47Я вот так и не вкурил до сих пор что с этим файлом делать и какое с него счастье в случае если вообще форум не рухнет...  :-[
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=5089.0

Цитата: raigad от 29 сентября 2012, 21:40:07GeorG я просто пока не хочу что бы мой сайт поисковики индексировали !
А они вас индексируют, и очень даже ничего так... В основном страницу для регистрации^^
В общем, её тоже хорошо бы закрыть, от всяких ботов. Тут есть пример - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=15170.msg118587#msg118587

ЦитироватьХотела поставить + видно еще не доросла :)
10 или 15 сообщений надо иметь, чтобы менять репутацию.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Jhonni

Вот по ссылочке что дали Георг уточните ...
По этой:
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=15170.msg118587#msg118587

Вот этот кусок кода от ботов в htaccess прописывать?
..

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/страница регистрации
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Yandex|Googlebot|Twiceler|bingbot|META|MSNBot|StackRambler|Mail.Ru|Aport|ia_archiver|WebAlta|-robot [NC]
RewriteRule ^(.*)$ - [R=404,L]

Она не уточнила конкретно куда писать все что она наваяла...
Для нее это очевидность, а для нас проблема..

Спасибо.

GeorG

Цитата: Jhonni от 29 сентября 2012, 23:58:21Вот этот кусок кода от ботов в htaccess прописывать?
Да.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Jhonni

Фисташка

Цитата: Jhonni от 29 сентября 2012, 23:58:21
Вот этот кусок кода от ботов в htaccess прописывать?
..

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Yandex|Googlebot|Twiceler|bingbot|META|MSNBot|StackRambler|Mail.Ru|Aport|ia_archiver|WebAlta|-robot [NC]

Она не уточнила конкретно куда писать все что она наваяла...
Уточняю. Для того. что бы это работало пишем в файл .htaccess который находится в корне форума, после строки (ни в коем случае не до!!!):
ЦитироватьRewriteEngine On

Т.е mod_rewrite на сервере должен быть включен хотя бы локально (для вашего форума)

Но!!! Это ещё не всё. Обязательно это правило нужно проверить, хотябы в Firefox включите представление (User-agent) как Googlebot и перейдите по ссылке закрытой вами от поисковиков. Если ошибка 403, то всё Ок, если страница открылась, то неОк.

Jhonni

Как все запутано то.....
Без бутылки не разобраться.  buck

Фисташка

Цитата: Jhonni от 01 октября 2012, 21:43:56
Как все запутано то.....
Без бутылки не разобраться.  buck
А зачем вам форум и сайт?

raigad

Сделал файл htaccess и вставил туда код

После этого сайт не работает
пишет
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@adsensegid.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

maestrosite.ru

ЦитироватьMore information about this error may be available in the server error log.

и что там в море информации написано?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

raigad

GeorG

Директива включения преобразования...
Обращаться в ЛС
Мой форум

raigad

А где она именно включается ?

GeorG

Можно просто в .htaccess указать
Обращаться в ЛС
Мой форум

raigad

GeorG а как это сделать ? я не знаю

Mavn

Цитата: raigad от 07 октября 2012, 16:12:34
GeorG а как это сделать ? я не знаю
Отредактируйте файл .htaccess
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

raigad

Я не программист. друзья что отредактировать ?

GeorG

Я вот думал, начнёте вы пользоваться поиском или нет? Причем тут программист? Тут можно просто погуглить, это тема не только нашего форума качается, есть общие ответы, и есть они точные тут на форуме - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=15191.msg118810#msg118810
>>>ТыЦ<<<

Если б вы сами поискали ответ, вам не пришлось столько ждать, точного ответа на него.
Обращаться в ЛС
Мой форум

raigad

GeorG я что то не нашел как можно подключить Директиву  RewriteEngine On через htaccess. Можешь ссылку дать где про это написано ?

maestrosite.ru

---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

raigad

Пацаны ну вы че издевайтесь что ль ( maestrosite.ru там все на английском. Я искал ответ в гугле не нашел, и с пхп я не очень скиньте пожалуйста код подключения Директивы  RewriteEngine On через htaccess. Ну я правда не знаю как !

Извините что туплю ! но у меня тока базовые знания в css and html и ни че больше !

maestrosite.ru

1. вы не поверите, но php, htaccess, html, css и тп - они все на английском
2. для htaccess - никакого пхп вам не надо, ни css, ни html
3. Если не секрет, что вы искали в гугле, какие запросы?

PS Если бы я издевался, то дал бы ссылку на башорг, а не на оф.документацию.
---

digger®

Цитата: raigad от 08 октября 2012, 17:08:42
Пацаны ну вы че издевайтесь что ль ( maestrosite.ru там все на английском. Я искал ответ в гугле не нашел, и с пхп я не очень скиньте пожалуйста код подключения Директивы  RewriteEngine On через htaccess. Ну я правда не знаю как !

Извините что туплю ! но у меня тока базовые знания в css and html и ни че больше !
У вас гугл какой то особенный что ли? Ответы от вас лично прячет специально, наверное.
Откройте файл .htaccess и впишите туда первой строкой RewriteEngine On

Тему пора в мусорку уже спустить.

raigad

Спасибо !
Ребят я понимаю что туплю... правда... но для некоторых это не так очевидно !

GeorG

raigad, вам лучше обратится к специалисту.
Обращаться в ЛС
Мой форум

raigad

Сегодня поставил данный код
RewriteEngine On

Все равно выдает Internal Server Error
Что не так ?
браузер гугол хром !

Фисташка

Цитата: raigad от 11 октября 2012, 21:16:33
Сегодня поставил данный код
RewriteEngine On

Все равно выдает Internal Server Error
Что не так ?
браузер гугол хром !
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/страница регистрации -> /index.php?action=register

maestrosite.ru

1. какие ошибки в error_log ?
2. включён ли на хостинге mod_rewrite ?
3. ошибка появляется на всех страницах или только на странице регистрации?
---