Тестирование модификаций

Автор Slavegirl, 26 сентября 2012, 00:09:36

« назад - далее »

Slavegirl

Хочу обратиться ко всем разработчикам модов (платных и бесплатных). Я очень ценю Ваш труд и огромный вклад в развитие Simple Machines. Но, ребята, после написания модификаций тестируйте их, пожалуйста, на форумах с размером базы данных хотя бы 500 Мб (а не на пустых форумах с 2 темами и 3 сообщениями). Часто на форумах после установки некоторых модов возникают проблемы, которые трудно обнаружить, потому что они появляются не сразу, а по мере роста общего количества сообщений.

Очередной мод, который удалось сегодня отловить - это KitSitemap. Периодически, раз в несколько минут на сервере полностью исчезала вся доступная ОЗУ и форум становился недоступным. Выяснилось, что это происходило, когда какой-нибудь из ботов обращался к карте сайта, созданной этим модом.

Парадокс заключается в том, что такие моды как RelatedTopics и KitSitemap в большой степени разрабатывались для поисковой оптимизации. Но в моем случае улучшение оптимизации форума состояло в том, чтобы немедленно удалить эти два проблемных мода.

digger®

Цитата: Slavegirl от 26 сентября 2012, 00:09:36Хочу обратиться ко всем разработчикам модов (платных и бесплатных). Я очень ценю Ваш труд и огромный вклад в развитие Simple Machines.
Вы бы форум свой показали, что ли.

maestrosite.ru

Цитата: Slavegirl от 26 сентября 2012, 00:09:36
ребята, после написания модификаций тестируйте их, пожалуйста, на форумах с размером базы данных хотя бы 500 Мб (а не на пустых форумах с 2 темами и 3 сообщениями).
То есть вы согласны предоставить свой рабочий форум с базой на 500 для тестирования модов!? Как получить доступ?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

Slavegirl

Уважаемый maestrosite.ru, от меня не было такого предложения в моем сообщении.

Заполнить базу данных до нужного размера на тестовом форуме (случайной информацией) можно с помощью макроса за несколько дней. Для этой задачи вполне подойдет даже  iMacros.

Хотя я не вправе давать Вам советы. Я всего лишь для Вас являюсь источником обратной связи в работе с форумом, который начинает достигать больших размеров.

GeorG

Думаете если просто заполните БД постами, то это прокатит? Вообще-то ещё пользователи должны быть, которое это будут читать, писать на форуме, т.е., нужна реальная нагрузка живого форума, которое создается рабочим живым общением. Вот на таком форуме и надо тестить. У вас например форум, подходит для этих целей. Вам предложили им "поделится", как тестовой площадкой для модов, чтобы потом вот не было таких недоразумений.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Mr. Anviss

Slavegirl что Вы имеете ввиду надписью: Люблю сверху, и как это относится к Simple Machines?

Slavegirl

GeorG, для имитации нагрузки вполне достаточно пригласить на форум поисковых ботов. Одни только Google с Baidu, моментально обрадовавшись 500 Мб нового материала, в считанные минуты создадут приемлемую посещаемость на ресурсе. Дополнительно увеличить нагрузку можно макросом (или одновременно несколькими), который будет непрерывно размещать новые сообщения. Если вариант с поисковыми ботами не подходит, на форум можно натравить многопоточные парсеры типа "Xenu" или "Fast Link Checker".

К сожалению, я не имею права предоставить доступ к административной части моего форума. Даже с целью тестирования как уже существующих, так и будущих модификаций.

Mr. Anviss, извините за надпись. Я ее убрала.