Anti Bot: Are You Human/Bot? - разлазится форма регистрации

Автор kak2z, 17 сентября 2012, 09:29:11

« назад - далее »

kak2z

ну сабж на сайте http://kak2z.ru/ собственно "Anti Bot: Are You Human/Bot? - разлазится форма регистрации "
ссылка на мод у Буго http://dragomano.ru/page/are-you-human
ссылка на мод на оффе http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=999
на одном форуме нормально.. на другом вот так

Я понимаю что исходный код по скриншоту не прочитаешь.. но хоть скажите что показать надо или куда полезть (с CSS я еще не дружу)

П.С. Вот что изменяется в Register.template.php

Код: (Найти )
// If we have either of these, close the list like a proper gent.

Код: (Добавить перед )
//Start MOD Are You Human?
if (!empty($modSettings['are_you_human_s']))
echo '<div class="windowbg2" align="center"><br />
<tr align="center">
<td width="40%" align="center">
<b>', $context['are_you_human_question'], ':</b>
<div class="smalltext">', $txt['are_you_human_desc'], '</div>
</td>
<td>
<select name="', $_SESSION['are_you_human']['name'], '" tabindex="',  $context['tabindex']++, '" class="select">',
$context['are_you_human_answers'], '
</select>
<br /><br /></td>
</tr></div>';
//End MOD Are You Human?

П.П.С. Вторая картинка показывает так как должно быть..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

maestrosite.ru

Так у вас вообще страницу порвало http://validator.w3.org/check?verbose=1&group=1&uri=http%3A%2F%2Fkak2z.ru%2Findex.php%3Faction%3Dregister

Вы промахнулись со вставкой верхнего меню <div id="header-wrap111">
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kak2z

Цитата: maestrosite.ru от 17 сентября 2012, 18:28:10
Так у вас вообще страницу порвало http://validator.w3.org/check?verbose=1&group=1&uri=http%3A%2F%2Fkak2z.ru%2Findex.php%3Faction%3Dregister

Вы промахнулись со вставкой верхнего меню <div id="header-wrap111">

хм.. спасибо.. а что и где я не так сделал... тот div что вы указали из этой оперы http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=15134.msg118038#msg118038

там что то нужно убрать или подкорректировать?? помогите пожалуйста..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

maestrosite.ru

Вы каким-то образом код меню вставили в $context['html_headers'] вместо вывода на страницу.

ЕМНИП, этот мод выводит header только после вывода всех *_above(); - после главного меню и хлебных крошек
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kak2z

Цитата: maestrosite.ru от 17 сентября 2012, 19:00:01
Вы каким-то образом код меню вставили в $context['html_headers'] вместо вывода на страницу.

ЕМНИП, этот мод выводит header только после вывода всех *_above(); - после главного меню и хлебных крошек

эмммм..)))) а что делать то?))) кроме как убрать меню?))

П.С. Только что глянул с моими ужасными познаниями в CSS и HTML.. похоже надо вставлять код меню..

после <div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '

как раз перед
<div id="header"><div class="frame">
в index.template.php

можно вставлять прямо с внедренными стилями?? или стили надо выносить в файл index.css?

maestrosite.ru

сохраните код меню в файл, и там где хотите вставить меню вставьте строку:
readfile(_путь_к__файлу_);

Если файл назвать megamenu.html и положить в корень, то
global $boarddir;
readfile( $boarddir. '/megamenu.html' );

---

kak2z

сделал так как Вы сказали.. вставил

global $boarddir;
readfile( $boarddir. '/megamenu.html' );

после <div id="wrapper" style="width: ' . $settings['forum_width'] . '">' : '', '

в index.template.php

все равно мод рвет страницу регистрации.. проверьте еще раз пожалуйста.. может надо куда то в другое место вставить это меню))))

maestrosite.ru

Как минимум потерян закрывающий тег </div> перед заголовком "визуальная проверка". В куче ошибок трудно вылавливать конкретного виновника. Проверьте страницу валидатором.
---

kak2z

Цитата: maestrosite.ru от 17 сентября 2012, 20:08:03
Как минимум потерян закрывающий тег </div> перед заголовком "визуальная проверка". В куче ошибок трудно вылавливать конкретного виновника. Проверьте страницу валидатором.

да вот в том то и дело что я и валидатор это разные вещи... я очень слабый в html... у меня все наоборот.. чуть чуть разобрался в пхп, а хтмл как то пропустил..

maestrosite.ru

Очевидно, вы правили шаблоны страницы регистрации. Посмотрите, что правили непосредственно перед блоком вывода визуальной проверки.
---

kak2z

Цитата: maestrosite.ru от 17 сентября 2012, 20:16:27
Очевидно, вы правили шаблоны страницы регистрации. Посмотрите, что правили непосредственно перед блоком вывода визуальной проверки.

из того что влазит в этот шаблон, насколько я знаю, только этот мод ставился.. руками в этот шаблон я вообще не лез)) я честно говоря до этого мода даже и не знал про его существование)) никогда другие антиботы не ставил)) ну ладно, спасибо за помощь... буду потихоньку сам разбираться..  мод то не критичный...

у меня другой вытекающий вопрос..  Вы написали что у меня "страницу порвало".... я сделал так как Вы посоветовали..  теперь ее не рвет? все корректно???  (не только страницу регистрации.. а вообще весь сайт не рвет?)

maestrosite.ru

Не идеально, но явного криминала не видно.

PS вынесите описание стилей <style> в заголовок, а лучше в файл стилей - или отдельный, или в index.css
---

kak2z

хм)) второй день воюю с модом))) уже решил для чистоты эксперимента  взять файл Register.template.php из дистра - перезаписал тот что у меня на форуме и установил мод... оказалось фигвам... так же само все поменяно местами и смещено вниз.. какие еще есть идеи?? где еще может быть проблема?

maestrosite.ru

тут и к гадалке не ходи:

</div><div class="windowbg2" align="center"><br />
<tr align="center">
<b>Ответь-ка, человек ли ты:</b>
<div class="smalltext"></div>
</td>
<td>
<select name="p3cf9e371aa9e6909f436c67a8c02ca09" tabindex="6" class="select">
...
</select>
<br /><br /></td>
</tr></div>

у таблицы нет начала, у таблицы нет конца...
---

kak2z

</div><div class="windowbg2" align="center"><br />

<table>

<tr align="center">
       <b>Ответь-ка, человек ли ты:</b>
       <div class="smalltext"></div>
      </td>
      <td>
       <select name="p3cf9e371aa9e6909f436c67a8c02ca09" tabindex="6" class="select">
...
       </select>
      <br /><br /></td>
     </tr>

</table>

</div>

сделал так.. вроде все стало на места.. спасибо)) хотя странно.. на другом форуме нет проблем.. стало супер..
так нормально??

maestrosite.ru

Уже всё поменяли. Но "мыслящее существо" - это сильно.
---

kak2z

Цитата: maestrosite.ru от 19 сентября 2012, 16:34:56
Уже всё поменяли. Но "мыслящее существо" - это сильно.

ну пока вроде боты не регистрируются))