Золотые, Серебряные и т.д. темы.

Автор sevabilder, 04 сентября 2012, 21:27:12

« назад - далее »

sevabilder

Приветствую форумчан,

Искал на английском форуме поддержки но так и не нашел мод дающий возможность оценивать темы не по 5 (10...) бальной шкале, а просто ставить плюс или минус.

Соответственно, темы набирающие определенное количество балов (плюсов) попадают в золотые (или другое название), серебряные и т.д. темы.
А уже эти темы (их названия) помещаются (но не перемещаются) в специальные разделы (напр. "Золотые темы" и т.д.).

Сгруппированные таким образом лучшие темы форума дают возможность пользователям максимально быстро ознакомиться с самым ценным материалом на форуме.
Как пример могу привести форум maultalk.com (IP.Board). Смотрите картинки ниже:

Есть ли что-то подобное на СМФ? Если нет, кто-то может взяться за разработку такого мода? Если нужно, могу оплатить.
Готов сформулировать четкое ТЗ.
И если кому-то еще нужен подобный мод, можно организовать оплату труда разработчика в складчину.

ПС. SMF 2.0.2

wwwserfer

Присоединяюсь, было бы здорово заполучить это себе на 1.1.х ветку, а как этот мод для IPB называется знает кто? Я думаю, покопавшись в исходниках, можно адаптировать его и для SMF. Или это все же самопис, ссделанный на заказ? Видел такую же систему оценки тем на yaplakal.com

sevabilder

На сколько знаю такое и под воблу есть, но самопис или в паблике (возможно за деньги) не знаю.
Для смф обязательно такой должен быть.

wwwserfer

Походу дела модификация на основе Reputation Points per Forum 1.0.0 для IPB

Updated:

а пока приходится пользоваться только этой "разновидностью" :)

sevabilder

Цитата: wwwserfer от 05 сентября 2012, 17:04:13пока приходится пользоваться только этой "разновидностью"

Идеология у него несколько другая, но вполне вероятно что на его основе можно разработать мод, заявленный в этой теме.
Может кто из разработчиков модов возьмется?

Уверен что будут (кроме уже заявленных) желающие получить этот мод, поэтому труд будет в любом случае оплачен (или разово или разработчик может его продавать).

Bugo

Получается, что важные темы дублируются, находясь в своем разделе, а также ещё и в разделе «Золотые темы», например?

CedarMill

Вариант: взять блок статистики (лучшие сообщения недели и месяца) у Good Post/Bad Post Mod и вывести этот блок на главной странице форума. При желании этот блок можно скрыть от гостей (ПС).
I love SMF and Joomla!

maestrosite.ru

Крайнее время появляются запросы на размещение одной и той же темы в нескольких разделах - вторая часть озвученной задачи. Решение этого вопроса перешло в альфа стадию - http://smf2.maestrosite.ru/index.php/topic,38.0.html. Присутствуют подводные камни, поэтому кто решится протестировать мод в реале прошу обеспечить обратную связь.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

Inter

Ориентировочно могу сделать сабж за 100 WMZ.
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

wwwserfer

Цитата: Bugo от 07 сентября 2012, 08:52:22Получается, что важные темы дублируются, находясь в своем разделе, а также ещё и в разделе «Золотые темы», например?

Ну это мне кажется ненужный функционал(личное мнение), ну если только для сторонников автоматизации и облегчения себе работы... Темы, набравшие необходимое кол-во голосов можно переносить и вручную в нужные разделы (золото, серебро и т.д.), думаю, что так и делают в вышеприведенном примере на maultalk.com.

По мне так если бы я на своем форуме переносил темы из разных разделов, набравшие высокие оценки пользователей только с тем, чтобы показать их рейтинг, то возникла бы полная белиберда для пользователей, ищущих необходимую информацию.

Главное здесь, чтобы рейтинг темы выводился на обозрение в MessageIndex

Цитата: Inter от 10 сентября 2012, 12:15:46Ориентировочно могу сделать сабж за 100 WMZ.

Как я вижу данную работу например для себя, -  уж не знаю, на основе GP/BP будет мод или нет, но общая картина такова: (вообще, тему наверное в "Предложения по работе" следовало бы перенести?)

Графическое оформление - как на примере вверху.
Функциональность:

• Установка оценки темы по первому сообщению (оценки каждого сообщения в теме не интересуют)
  • Оценка темы однократная, плюс или минус, т.е. пользователь не может поменять свою оценку впоследствии.
  • Ограничение возможности оценки тем (права доступа по группам - пример: гости видят оценки тем, но оценивать не могут; пользователи находятся в определенной группе, для которой запрещено оценивать темы), устанавливается администратором
  • Ограничение на кол-во выдаваемых пользователем оценок в сутки, устанавливается администратором
  • Вкл/откл. функции оценки темы в нужных разделах форума, устанавливается администратором
  • Возможность администрирования/редактирования оценок тем (опять же права доступа по группам)
  • Установка пороговых значений для тем (так же администратором) с тем, чтобы графическое оформление оценки совпадало с пороговым значением, к примеру: 50 и больше оценок темы - серебро, 100 и больше - золото, 500 и больше - платина :)
  • Установка порога (администратором) для тем, набравших n-ное значение минусов, с возможностью скрытия сообщения (как в GP/BP), с выводом ссылки "показать сообщение".
  • Вывод оценок тем в MessageIndex, дополнительной колонкой
  • Вывод тем (рейтинговых), набравших наибольшее кол-во оценок в статистике форума
  • Вывод в статистике форума пользователей, поставивших наибольшее кол-во + и - (не опционально)
  • Вывод поставленных/полученных оценок в профилях пользователей (не опционально, но хотелось бы :))

Вот, пока все, на что я раскатал губы ::)
Дополнения приветствуются O0

GeorG

Я испанский не понимаю, но вот какая-то система оценки тем (примерно похожа на сабж этой темы) - http://www.smfsimple.com/index.php?action=downloads;sa=view;download=99
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

sevabilder

Bugo, дублируются только названия. Т.е. в золотых (либо другое название) будет название темы, но со ссылкой на раздел, в котором находится тема. Тема в любом случае будет в одном разделе.

wwwserfer, функционал очень нужный.
Представьте даже этот форум, чтобы найти все важные (интересные форумчанам) темы нужно заглянуть в каждый раздел. И хорошо если еще тема закреплена, а бывают очень нужные (и понравившиеся другим) темы уже давно ушли вниз, и придется просеивать весь форум от корки до корки (что я обычно и делаю на новом, но очень нужном форуме) чтобы найти все важное.
В придачу походу такого просеивания наверняка многое упускается. Поэтому я лично делаю это по несколько раз. Такой вот труд, который сам по себе не легок, но придачу отнимает массу времени.
Другое дело, стоял бы тут подобный мод. Наверняка все важные темы уже были бы в "золотых" и "серебряных".
Отбор бы занял всего несколько минут.

На мауле ничего вручную не переносится, в золотые и серебряные (красные) темы попадают автоматом, набрав нужное количество плюсов.
По функционалу с вами согласен, но добавил бы еще что-то.

GeorG, нет это другое.
Еще такая же система (идентичная маулу) есть на вебмастерсе, но там вобла.

Обращаюсь к модераторам, может действительно открыть новую тему (уже с ТЗ) в разделе "Предложения по работе"?
Там общаются заинтересованные (в разработке модов) форумчане, возможно будет больший интерес или хотя бы сообща что-то придумаем.

Mavn

Текст оформления первого сообщения сделайте с пометками в теле
в начале сообщения: для первого сообщения
в конце сообщения: сообщение на удаление
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Хран

Mavn

раз никто не хочет оформлять первое сообщение 13.09.2012 перенесем обратно в общие вопросы по модам
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dragon_1

Ребят, исщу такой мод уже давно. Тема так хорошо начинается, а кончается ничем. Я так и не понял кто нибудь работает над етим модом? Было предложение тестить альфу, я согласен. Где скачать?
Я также думаю что ето очень полезная вешь. Перерыл весь интернет, такая оценочная система стоит только на Maultalk и Yaplakal, обе на IPB. Нет нигде больше. Есть еще один самопис на phpBB, но автор сайта написал его для себя, мода как такого нет.
Если сделать такое для SMF ето будет еще один аргумент в его пользу!!!

sevabilder

Цитата: Dragon_1 от 14 февраля 2013, 17:30:35Я так и не понял кто нибудь работает над етим модом?

Давно уже готово.
Разработал maestrosite.ru. Посмотреть в действии можно на его сайте, а также на этом форуме (с посещаемостью больше 10 000  в сутки). Уже вышло семь версий мода.

За модом обращайтесь к разработчику. Он не бесплатный. По какой цене можно купить не знаю, т.к. оплачивал разработку с нуля.