Мучаюсь душевно! Помогите!

Автор АНТИКЛАН, 02 сентября 2012, 02:43:23

« назад - далее »

АНТИКЛАН

Здравствуйте!
Я начинающий администратор форума и у меня такая проблема скорее психологическая.
Проблема в том что когда я начинал создавать свой форум я спланировал структуру. Со временем потребовалось открыть новые разделы открыл. Еще через некоторое время потребовалось часть разделов и категорий удалить. Часть из них снова стали актуальными и их нужно создать вновь. Теперь я мучаюсь из за того что удалил эти разделы раньше. Мне кажется что из за этого форум стал хуже новые разделы создаются с новыми id а удаленные id теперь незаняты как я думаю. Появляются дырки. А что если id закончатся. Теперь мне кажется что мой форум стал неправильным он не такой как был вначале когда все было по-порядку.
Еще меня мучает вопрос удаления тем с форума что удалять что нет а что если удалишь а потом понадобится а если форум захламится и на нем трудно будет что то искать.
Я боюсь что пойдут ошибки что то будет работать не так я не могу передать вам словами всех моих чувств и страхов которые есть. Пожалуйста помогите мне успокоиться разъясните все.
У меня вообще наверное фобия на ошибки я по несколько раз переустанавливаю ос заново если что то меня начинает смущать. Надеюсь что сообщество поможет мне успокоиться хоть немного.

GeorG

Цитата: АНТИКЛАН от 02 сентября 2012, 02:43:23Теперь я мучаюсь из за того что удалил эти разделы раньше. Мне кажется что из за этого форум стал хуже новые разделы создаются с новыми id а удаленные id теперь незаняты как я думаю.
Тогда не удаляйте их, а просто скрывайте видимость от всех групп в настройках раздела (я лично так и делаю всегда, тоже нравится, чтоб все по порядку).

Цитата: АНТИКЛАН от 02 сентября 2012, 02:43:23А что если id закончатся.
Их хватит, не беспокойтесь, даже если вы их будите клепать 100 лет.

Цитата: АНТИКЛАН от 02 сентября 2012, 02:43:23Еще меня мучает вопрос удаления тем с форума что удалять что нет а что если удалишь а потом понадобится а если форум захламится и на нем трудно будет что то искать.
Создайте раздел для корзины, все удалённые посты и темы, будут попадать туда. Запретите через профили разделов, удалять из этого раздела, остальным группам.
Админка->Форум->Разделы форума->Настройки - там выберите "Раздел для удаленных тем".

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

АНТИКЛАН

Многие конечно подумают что я свихнулся uglystupid но вот это чувство что мой форум уже никогда не будет прежним давит... И есть очень сильное желание восстановиться из последнего дампа... Но люди уже написали новые темы и ответы...

Цитата: GeorG от 02 сентября 2012, 02:57:15Создайте раздел для корзины, все удалённые посты и темы, будут попадать туда. Запретите через профили разделов, удалять из этого раздела, остальным группам.
Админка->Форум->Разделы форума->Настройки - там выберите "Раздел для удаленных тем".
Я его делал только назвал "Архив" и удалил теперь вот мучаюсь и по этому поводу правильно ли я сделал. Но в "Архив" летели и те темы что точно не имели ценности...

А еще у меня неизвестность... Вот удалил я категорию мне предложил форум удалить и разделы но про темы и сообщения ничего не спрашивало а если они остались гдето и к ним нельзя получить доступ и они занимают место и тормозят форум?...

Yworld_garry

Сорри конечно большое прибольшое. Я бывает дни путаю, глянул в календарь, не пятница :facepalm:

Всегда бывают минусы и плюсы
Но главное их вовремя определить
Посмотришь на себя, ну вроде грустный
Хотя других могу развеселить

Когда найдешь ты плюс в плохом
То станет хоть немного легче
И тут же сможешь ты найти в другом
И не таким уж скучным будет вечер

Всегда старайся думать о хорошем
Оно сулит возможностью здоровым быть
Не знаю что там может гложить и тревожить
но о плохом старайся же забыть

Когда ты, наконец, переместишься ближе к счастью
Тогда внутри все мелодично запоет
И легче сможешь пережить ненастье
Ну а потом все ровно потечет

Вадим Романов

АНТИКЛАН, это все погода, позитивнее надо.

1. АДМИН ВСЕГДА ПРАВ!!!
2. АДМИН не спит, АДМИН отдыхает.
3. АДМИН не ест, АДМИН востанавливает силы.
4. АДМИН не пьет, АДМИН дегустирует.
5. АДМИН не флиртует, АДМИН обучает кадры.
6. АДМИН не кричит, АДМИН убедительно высказывает свою точку зрения.
7. АДМИН не опаздывает, АДМИН задерживается.
8. АДМИН не трус, АДМИН поступает предусматрительно.
9. АДМИН не берёт взятки, АДМИН принимает знаки благодарности.
10. АДМИН не любит сплетен, АДМИН внимательно выслушивает мнение сотрудников.
11. АДМИН не лжёт, АДМИН дипломат.
12. АДМИН не упрям, АДМИН последователен.
13. АДМИН не любит подхалимов, АДМИН премирует лояльных сотрудников.
14. АДМИН не изменяет своей жене, АДМИН выезжает в командировку.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ СПОКОЙНО, НЕ ОПЕРЕЖАЙ АДМИНА В РАЗВИТИИ.

ЕСЛИ АДМИН НЕ ПРАВ, СМОТРИ ПУНКТ 1.

АНТИКЛАН

Спасибо за поддержку :) Надо наверное завести себе несколько правил и им следовать всегда :)

kak2z

Цитата: АНТИКЛАН от 02 сентября 2012, 03:02:01Многие конечно подумают что я свихнулся  но вот это чувство что мой форум уже никогда не будет прежним давит... И есть очень сильное желание восстановиться из последнего дампа... Но люди уже написали новые темы и ответы...

Форум на то и форум что бы сегодня не быть таким как был вчера... я смотрю на форум как на живое существо которое растет, болеет, выздоравливает, наводит в своем жилище бардак, а потом героически его убирает... это не статический сайт, а сообщество которое развивается так или иначе... так что не переживайте и главное следите за развитием сообщества, а не за техническими недочетами...  форум это не движок СМФ - форум это люди которые на нем "живут"
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

АНТИКЛАН

Цитата: kak2z от 03 сентября 2012, 08:44:52Форум на то и форум что бы сегодня не быть таким как был вчера... я смотрю на форум как на живое существо которое растет, болеет, выздоравливает, наводит в своем жилище бардак, а потом героически его убирает... это не статический сайт, а сообщество которое развивается так или иначе... так что не переживайте и главное следите за развитием сообщества, а не за техническими недочетами...  форум это не движок СМФ - форум это люди которые на нем "живут"

Теперь мне стало жалко удаленные темы... Хотя когда мы их удаляли мы считали их уже не актуальными... Теперь думаю а вдруг они могли кому то пригодиться...

kak2z

Цитата: АНТИКЛАН от 07 сентября 2012, 05:19:55
Теперь мне стало жалко удаленные темы... Хотя когда мы их удаляли мы считали их уже не актуальными... Теперь думаю а вдруг они могли кому то пригодиться...

я вообще темы не удаляю)) в крайнем случае если удаляю они в корзину попадают и там всегда можно восстановить)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Mavn

а я в раздел "Архив" кладу, для пользователей он только для чтения и проблем нет с удалением
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.