Проблема с кодировкой, теперь серьезней

Автор hrustek, 31 августа 2012, 23:07:06

« назад - далее »

hrustek

Почитал faq по перекодировке в utf-8, сделал бэкап дампа и преобразовал базу данных в UTF-8, сменил языковые пакеты. Но теперь сайт не понимает кириллицу.
Как откатить пункт назад по преобразованию кодировки? Перезаливка старой базы не помогла.

Mavn

1. кодировка бд какая стоит (посмотреть можно например в phpmyadmin)
2. данные в базе данных читаемые или нет
3. как отображаются данные на форуме( примерчик в пару тройку строк)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

hrustek

// проблема решена

Mr. Anviss

hrustek
Офигенно информативный ответ. Надо и Вам будет так же отвечать.

hrustek

Mr. Anviss, да я то ответить могу, но смысл?

Mavn

Цитата: hrustek от 01 сентября 2012, 16:09:18
Mr. Anviss, да я то ответить могу, но смысл?

смысл в том что когда другой пользователь ищет что то в поиске и находит тему эту но не видит пути решения проблемы потомку как конечный пользователь написал "все решено", но не написал как

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

hrustek

Mavn, решение банальное - был бэкап файлов  :)

Exellion

Доброго времени суток всем!

Не стал делать новую тему. Хотел узнать как можно преобразовать кодировку форума. Дело в том, что на форуме все отображает корректно и проблем нету, но в базе все "кракозябами" и в следствие этого на главном сайте в блоке "Последние Темы с Форума" выводит кракозябы. Что только не побывал и менял кодировку в настройках, менял кодировку таблиц в phpmyadmin....все четно.

В заранее спасибо всем кто откликнется!

digger®

Цитата: Exellion от 13 сентября 2012, 03:28:30
Доброго времени суток всем!

Не стал делать новую тему. Хотел узнать как можно преобразовать кодировку форума. Дело в том, что на форуме все отображает корректно и проблем нету, но в базе все "кракозябами" и в следствие этого на главном сайте в блоке "Последние Темы с Форума" выводит кракозябы. Что только не побывал и менял кодировку в настройках, менял кодировку таблиц в phpmyadmin....все четно.

В заранее спасибо всем кто откликнется!
Форум и сайт в одной кодировке работают?

Exellion

Это и пытаюсь понять...в настройках сайта вывод тем стоит в UTF-8..но выводит кракозябы

Exellion

Mavn

данные в бд читабельные?
какую кодировку имеют таблицы в бд?
в какой кодировке сам форум(какая локализация используется)

Exellion

Цитата: Mavn от 13 сентября 2012, 20:41:32
данные в бд читабельные?
какую кодировку имеют таблицы в бд?
в какой кодировке сам форум(какая локализация используется)

Язык на форуме русский, данные в БД не читаемые - "кракозябы". Кодировку какую только не пробывал поствить и УТФ-8 и другие.
Настройки языка в самом SMF: Russian   windows-1251      ru_RU.CP1251

Mavn

бд много весит?
если до 100Мб попробуйте сделать бэкап.
В Notepad++ попробуйте перекодировать текст в ту или иную кодировку...( работать только с бэкапом, никаких экспериментов с рабочей базой)

короче нужно сначала привести бд в читабельный вид после чего уже разбираться с выводом инфы на те или иные страницы. если сами не сможете, тогда можете обратится в лс за небольшую плату помогу привести бд в читабельный вид

digger®

Цитата: Exellion от 13 сентября 2012, 08:40:24в настройках сайта вывод тем стоит в UTF-8..но выводит кракозябы
Цитата: Exellion от 13 сентября 2012, 22:36:52Настройки языка в самом SMF: Russian   windows-1251
Так может в настройках сферического сайта в вакууме поставить вывод тем в 1251? Или при выводе перекодировать 1251->UTF8?