Непонятная ситуация с отсылкой email

Автор sava, 26 августа 2012, 22:40:32

« назад - далее »

sava

Столкнулся с непонятной ситуацией. Был на сайте пользователь, которого забанили. Причем неоднократно, человек регистрировался под разными email. Теперь, после последнего бана, я на админский email периодически получаю письма отправленные от данного пользователя другим пользователям форума (по зарегистрированным на форуме мылам). Эти адреса других пользователей указаны как ИМЯ получателя в адресе TO, например:
"пользователь-получатель@gmail.com" <admin@myforum.com>

Помогите пожалуйста понять - эта отсылка писем вообще форумом инициируется, или следует копать в другом месте?

Пример подобного письма:
------------------------------
от: Забанненый пользователь <забаненый@mail.ru>

текст письма от забаненого пользователя

Sun, 19 Aug 2012 00:01:54 +0300 от "пользователь-получатель@gmail.com" <admin@myforum.com>:
текст предыдущего письма от забанего пользователя
--------------------------------

Вот заголовки этого письма:
------------------------------------
Return-path: <забаненый@mail.ru>
Envelope-to: admin@myforum.com
Delivery-date: Thu, 23 Aug 2012 21:15:05 +0300
Received: from f265.mail.ru ([217.69.128.186]:59502)
        by multi19.hostsila.com with esmtps (...)
        (Exim 4.77)
        (envelope-from <забаненый@mail.ru>)
        id ...
        for admin@myforum.com; Thu, 23 Aug 2012 21:15:05 +0300
DKIM-Signature: ...
Received: from mail by f265.mail.ru with local (envelope-from <забаненый@mail.ru>)
        id ...
        for admin@myforum.com; Thu, 23 Aug 2012 22:15:05 +0400
Received: from [37.19.219.78] by e.mail.ru with HTTP;
        Thu, 23 Aug 2012 22:15:05 +0400
From: =?UTF-8?B?...=?= <забаненый@mail.ru>
To: =?UTF-8?B?Ym9na2V2aWNdoQGdtYWldsLmNvbQ==?= <admin@myforum.com>
Subject: =?UTF-8?B?...==?=
Mime-Version: 1.0
X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19
X-Originating-IP: ...
Date: Thu, 23 Aug 2012 22:15:05 +0400
References: <1541892266.20120819000154@mail.ru>
In-Reply-To: <1541892266.20120819000154@mail.ru>
Reply-To: =?UTF-8?B?0...=?= <забаненый@mail.ru>
X-Priority:
Message-ID: <1345745705.252970074@f265.mail.ru>
Content-Type: multipart/alternative;
        boundary="--ALT--..."
X-Spam: Not detected
X-Mras: Ok
X-EsetId: ...
---------------------------------------

sergik

Подскажите - почему в письмах отправляемых через форум - отправитель выглядит так - "пользователь-получатель[at]mail.com" <admin[at]myforum.com>

Т.е. если ответить на такое письмо, то сообщение уходит и пользователю и админу, иногда только админу...

Как это исправить? :)

GeorG

Эм... А как по вашему, должно выглядеть?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

sergik

Вот так  раньше приходило с одного из форумов:

От кого: пользователь-отправитель[at]mail.com

Сам текст письма выглядел так:

ЦитироватьЗдравствуйте, Пользователь-получатель!

Ниже следует e-mail, посланный вам пользователем пользователь-отправитель через вашу регистрацию на сайте forum.com. Если это сообщение является спамом, содержит оскорбления или прочие неприятные вам комментарии, пожалуйста свяжитесь с вебмастером по адресу:

info[at]forum.com

Включите данное сообщение целиком (особенно заголовки). Пожалуйста учтите, что адрес ответа в этом сообщении является адресом пользователя-отправителя .

Посланное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Т.е. нажав ответить на такое письмо - ответ отправлялся только автору письма. Без нарушения конфиденциальности и отправки письма администрации форума.

В предыдущем сообщении ошибся -имелось ввиду пользователь-отправитель[at]mail.com

sergik

Кто знает - какой файл отвечает за форму отправки писем через форум? Может там можно все это дело подправить/настроить?

GeorG

А что именно там подправлять и фиксить?

Вообще, разные файлы, смотря что вам нужно править и настраивать.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

sergik

Цитата: GeorG от 12 ноября 2012, 13:29:22А что именно там подправлять и фиксить?
Ну как минимум хотелось бы из отправителей убрать адрес админа форума оставив только адрес пользователя-отправителя - так на мой взгляд правильнее и при ответе на письмо не возникнет путаницы.

Ну и может добавить вводную часть текста с обращением к пользователю-получателю, но это второстепенно.

GeorG

Цитата: sergik от 13 ноября 2012, 07:05:43Ну как минимум хотелось бы из отправителей убрать адрес админа форума оставив только адрес пользователя-отправителя
Вам не кажется, что это взаимоисключающие вещи?

Цитата: sergik от 13 ноября 2012, 07:05:43Ну и может добавить вводную часть текста с обращением к пользователю-получателю, но это второстепенно.
../Themes/default/languages/EmailTemplates.russian(-utf8).php
Обращаться в ЛС
Мой форум

sergik

Цитата: GeorG от 13 ноября 2012, 13:31:44Вам не кажется, что это взаимоисключающие вещи?
Почему?
Мне кажется вполне логичным когда отправляя письмо через форум - в нем адресом отправителя является адрес пользователя-отправителя... Тогда получив такое письмо очень просто ответить на него.

И совсем не понимаю зачем в таком письме адрес админа форума - не он же мне письмо прислал))

Цитата: GeorG от 13 ноября 2012, 13:31:44../Themes/default/languages/EmailTemplates.russian(-utf8).php
Спасибо!

Mavn

Цитата: sergik от 13 ноября 2012, 13:49:27
Почему?
Мне кажется вполне логичным когда отправляя письмо через форум - в нем адресом отправителя является адрес пользователя-отправителя... Тогда получив такое письмо очень просто ответить на него.

И совсем не понимаю зачем в таком письме адрес админа форума - не он же мне письмо прислал))
Спасибо!

кому логично а кому не совсем,
если письмо отправляется с форума то логично указать что письмо пришло с форума
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

sergik

Цитата: Mavn от 13 ноября 2012, 18:29:35кому логично а кому не совсем,
Согласен - сколько людей, столько и мнений))

Цитата: Mavn от 13 ноября 2012, 18:29:35если письмо отправляется с форума то логично указать что письмо пришло с форума
Но логично указать эту информацию в теле письма.

А когда в шапке письма отправителем светится пользователь-отправитель, но при этом  адрес его является адрес админа форума.

Т.е. получив такое письмо - любой юзер в любой почтовой  программе  ( на компе или на телефоне) видит, что ему пришло письмо от пользователя-отправителя и он ни когда не задумается, что нажав ответить на такое письмо  - сам ответ уйдет админу форума. С чем я столкнулся уже в первые дни работы форума....

Тогда в шапке письма должно быть что письмо пришло от админа форума - т.е.
- от кого: админ (администрация) форума <адрес админа форума>

Ведь для чего используют эту функцию - что бы по каким либо причинам перейти к общению через почту, а не через форум (в открытую или личку) И соответственно ответ ждут через почту..

В общем спорить бессмысленно ;)

По сути - есть ли возможность это изменить??? Очень надо...  ???

Mavn

заголовок письма может и можно изменить только проблемы с доставкой возможно будут, все зависит от настроек почтовика пользователя,
если у меня например будет стоять spf запись с указанием что только с определенных ip может быть отсылка и совпадение должно быть точным то ни одно сообщение отправленное через ваш форум не дойдет до получателя кому я будут писать. все почтовики глядя на spf запись будут письмо или в спам ложить или сразу дропать

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

sergik

Вот блин.. как оказывается все сложно...

Но!!! Если честно считаю себя немного продвинутым пользователем angel , а вот про  spf запись слышу впервые ^-^
Уверен, что и 99.9% процентов посетителей моего форума про это и не услышат ни когда...

А как вообще в таком случае отправлять письма с телефона? Там же IP постоянно меняется или и там постоянный прикуплен?

Подскажите как - сменить адрес отправителя? если возникнут проблемы и начнутся жалобы, то я буду знать что править :coolsmiley:

Mavn

http://en.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework

извиняюсь что даю английскую ссылку а не русскую... на английском более подробно все расписано
ну и вдогонку есть еще такая вещь как DKIM которая в последнее время все больше используется.

так что проблема будет только расти если использовать ваш поход.

sergik

Цитата: Mavn от 13 ноября 2012, 22:56:54так что проблема будет только расти если использовать ваш поход.
Спасибо за просветительскую информацию! Есть над чем задуматься)

Ок. Тогда подскажите, что и где нужно сделать что бы в письме отправляемом через форум было
от кого: админ (администрация) форума <адрес админа форума>

Далее текст типа:

Здравствуйте, Пользователь-получатель!

Ниже следует e-mail, посланный вам пользователем пользователь-отправитель через вашу регистрацию на сайте forum.com. Если это сообщение является спамом, содержит оскорбления или прочие неприятные вам комментарии, пожалуйста свяжитесь с вебмастером по адресу:

info[at]forum.com

Включите данное сообщение целиком (особенно заголовки).

Пожалуйста учтите, что адрес ответа в этом сообщении является адресом администрации форума .
Ответ Пользователю-отправителю направьте на его адрес пользователь-отправитель[at]mail.com

Посланное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~