Кэширование 2 уровень

Автор kak2z, 22 августа 2012, 08:45:36

« назад - далее »

kak2z

Ну собственно вчера установил на форуме второй уровень кэширования. Страницы стали генерироваться в два-три раза быстрее - я доволен. Но заметил две странности:

1. У меня установлен quick search. В нем при наведении под поле поиска выскакивает выбор ПС. Теперь у меня они светятся постоянно и стоят справа от кнопки поиск. Но время от времени все таки работают так как надо, но редко.
Как я понимаю на этом моде изза кэширования отвалился AJAX. Визуально для меня это не смертельно... а например для ПС это не является ошибкой на странице??

2. Мне нравятся моды Буго и я на форум установил Optimus Brave. В нем есть раздел для установки кодов кодов счетчиков. Сегодня утром проснулся, увидел что был АП и пошел проверять параметры счетчиков... сердце мое оборвалось, на мой любимый форум трафика практически не было... ну все - пипец подумал Кактус... из индекса сайт выпал.. потом оказалось что изза второго уровня кэширования просто мод не выводил код невидимого счетчика.
Как такое может быть?)

Ну а теперь главный вопрос)) Те глюки что я нашел - я уже нашел... а не будет ли еще каких либо более глобальных проблем изза второго уровня кэширования? Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yworld_garry

Могут быть и скорее всего будут не самые приятные вещи для ПС, проверено не одним форумом из тех что вебмастра включали это дело.
Я не самый великий спец в этом деле. Но нужно делать это не средствами форума или точнее всякие акселераторы и настройки сервера и кеширование базы, запросов, скриптов, картинок и тд.
Возможно вам понятнее кто то из спецов напишет. Но после таких настроек даже достаточно нагруженные проекты работают нормально. Далее уже только распределение по серверам)))

kak2z

да у меня то сам по себе форум работает отлично... но вот когда ставишь симпл_портал - вот тогда начинаются тормоза... а без портала мои девочки никак не могут..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yworld_garry

Да там все не так страшно, не помню сейчас какие, но всего пару блоков грузят иногда на разных серверах. Просто посмотреть какие и заменить их другими таки ми же с оф форума( насколько помню были выложены нормально работающие) или просто отключить. Либо посмотреть что они там творят и поправить запросы и тд.

kak2z

хм.. только что вернул кеширование первого уровня)) в моде quick search так и не включился ajax))
странно)

Цитата: Yworld_garry от 22 августа 2012, 10:39:21
Да там все не так страшно, не помню сейчас какие, но всего пару блоков грузят иногда на разных серверах. Просто посмотреть какие и заменить их другими таки ми же с оф форума( насколько помню были выложены нормально работающие) или просто отключить. Либо посмотреть что они там творят и поправить запросы и тд.

а вот про то что блоки можно менять я и не знал.. сейчас полезу на офф сайт портала.. спасибо.

kak2z

Цитата: digger от 22 августа 2012, 18:31:17
А кэш форума очистил?

уже догадался)) спасибо))
А Вы что скажете по поводу второго уровня кэширования и принятия форума поисковыми системами.. хуже не будет?

digger®

Цитата: kak2z от 22 августа 2012, 18:54:50
уже догадался)) спасибо))
А Вы что скажете по поводу второго уровня кэширования и принятия форума поисковыми системами.. хуже не будет?
Про ПС ничего не скажу, мне кажется что их это вообще не касается.
Насчет второго уровня, да, возникают некоторые артефакты из-за того что некоторые второстепенные данные форума обновляются с ощутимой задержкой.

kak2z

Спасибо большое)) Кто еще что скажет по поводу второго уровня??? а то у меня заметно быстрее работает с ним)

Bugo

По поводу Quick Search — там Ajax не используется, только jQuery. А проблема с кэшированием 2-го уровня решается на ура простым перемещением всего из функции quicksearch_menu_buttons в quicksearch_load_theme. Насчет OB — ещё потестирую.

Yworld_garry

Я немного неправильно сформулировал свой пост о ПС.
Не на всех хостингах, видимо так настроены сервера бывают, что отдает хрен знает что иногда.
Я в настройках серверов не спец и соответственно видимо вам стоит просто протестить или уже посмотреть что будет в выдаче)))
Хотя есть куча сервисов и тот же вебмастер ПС, попробуйте там в разделе как видит страницу бот, покрутить странички по нескольку раз. Плюс обязательно тайтлы темы как отдает.
Как то так.