Яндекс.Метрика

Автор kik84, 09 августа 2012, 20:20:40

« назад - далее »

kik84

Имеется счетчик Яндекса, код которого вставлен в индекс.пхп шаблона Joomla. Все ок. Два дня назад установил форум SMF в папку forum (в корневой директории). Вставил тот же код в индекс.пхп соответствующей темы и файла темы по defoult. Два дня прошло, но карта путей по форуму не отображается. В чем ошибка? То, что страницы форума еще не проиндексировались в поисковиках ведь не влияет на это?

Yworld_garry

Не так быстро может показывать, подождите еще пару дней. Потом уже можно думать что и как не правильно.

Жека

Вчера установил Я.метрику на SMF-форум.
Хиты в статистике поисковых систем:

2013-04-28   Yandex   3
2013-04-28   YandexMetrika   149
2013-04-27   YandexDirect   1
2013-04-27   YandexMetrika   77

Это нормально?

Фисташка

Цитата: Жека от 28 апреля 2013, 12:02:30
Зачем?

2013-04-28   Yandex   3

Это нормально?
А что это?

digger®

Хиты в статистике поисковых систем:

2013-04-28   Yandex   3

Это нормально?
Рообот метрики периодически проверяет доступность сайта.

Жека

Цитата: Фисташка от 28 апреля 2013, 12:29:24Зачем?
Странный вопрос.
Чтобы смотреть различные показатели.

Цитата: Фисташка от 28 апреля 2013, 12:29:24А что это?
Хиты от робота Я.метрики.

Интересно, столько всегда будет или только поначалу?

Фисташка

Цитата: Жека от 28 апреля 2013, 20:52:27
Странный вопрос.
Яндекс.Метрика - вред для молодого ресурса. Т.е. вы сразу показываете яшке кто вы такой и что с вами делать, а это может сильно затормозить дальнейшее развитие. Это касается всех сторонних метрик и счетчиков. Избавтесь.

digger®

Цитата: Жека от 28 апреля 2013, 20:52:27Интересно, столько всегда будет или только поначалу?
А вам это мешает чем-то? Если мешает, всегда можно удалить счетчик, бот перестанет приходить.

Жека

Цитата: digger® от 28 апреля 2013, 23:06:25всегда можно удалить счетчик
А я счетчик от я.метрики и не ставил.
Только саму метрику.

Цитата: Фисташка от 28 апреля 2013, 21:07:21Яндекс.Метрика - вред для молодого ресурса.
Пруф?

Фисташка

Цитата: Жека от 29 апреля 2013, 09:01:31
А я счетчик от я.метрики и не ставил.
Только саму метрику.
Пруф?
Зачем пруф? Это же и так очевидно. Например, ответьте себе на вопрос - почему Яндекс так настойчиво предлагает свой браузер, свой бар?..

Почему аналитика от гугла была сначала платной, но теперь  абсолютно бесплатна?

Главная задача любой ПС - показать максимально релевантный результат поисковой выдаче, а без информации о поведении пользователей и прочих показателях этого сложно добиться.

Устанавливая счётчики вы полностью открываете доступ к таким показателям как поведенческий фактор пользователя на вашем сайте, чем заинтиресовался, пол, возраст, куда пошёл дальше, чем интересовался до посещения вашего сайта и т.д.

Молодому сайту это не нужно, иначе он будет в песочнице ещё долгое время и вытягивать его от туда будет сложнее. Так-же не рекомендуется "сливать данные" и коммерческим сайтам.

kak2z

Если над сайтом ведутся активно работы то ИМХО от Я.М. только польза если принимать во внимание что данные метрики используются для ранжирования. 
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

musorhik

Цитата: kak2z от 29 апреля 2013, 11:33:03
Если над сайтом ведутся активно работы то ИМХО от Я.М. только польза если принимать во внимание что данные метрики используются для ранжирования. 
Согласен целиком и полностью
Форум для сайта  http://rost-okna.ru если долго мучиться что нибудь получится.

baf

Подскажите куда вставить код с яндекс метрикой?
Я вставляю в /web/Themes/моя тема/index.template.php
Перед </body></html>
Но в результате выходит ошибка
Template Parse Error!
There was a problem loading the /Themes/nadel/index.template.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.
syntax error, unexpected 'ru' (T_STRING), expecting ',' or ';'
Доброй души человек.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

baf

Цитата: Mavn от 22 октября 2013, 14:49:25
Вставка счетчиков и js-скриптов в шаблон форума.
Все читаю фак, а то я думал только у меня такие вопросы, а они давно в факе, сори.
В общем вставил после "Страница сгенерирована". В итоге в самом низу с лева появился прямоугольничик пустой. Это нормально судя по ответам выше? Нужно запустить форум и подождать пару дней?
Доброй души человек.

Mavn

сразу цифры в счетчике не покажет это точно
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

baf

Я начинающий пхпшник, посоветуйте куда лучше вставит include_once('counters.php');  в стандартном шаблоне по умолчанию. Сейчас я вставил его после show timse ... и он у меня в самом низу слева не очень красиво.
Доброй души человек.

kak2z

Цитата: baf от 23 октября 2013, 15:02:51
Я начинающий пхпшник, посоветуйте куда лучше вставит include_once('counters.php');  в стандартном шаблоне по умолчанию. Сейчас я вставил его после show timse ... и он у меня в самом низу слева не очень красиво.

поставьте этот мод http://dragomano.ru/page/optimus-brave и можно будет ставить счетчики прямо из админки + куча всяких полезных СЕО фишек))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

baf

Цитата: kak2z от 23 октября 2013, 15:04:55
поставьте этот мод http://dragomano.ru/page/optimus-brave и можно будет ставить счетчики прямо из админки + куча всяких полезных СЕО фишек))
Согласен крутая штука. Помогла не только с виджитом. СПБ.
Доброй души человек.