установка модификаций

Автор leprikon_s, 08 августа 2012, 07:33:40

« назад - далее »

leprikon_s

У меня происходит странный казус, при установке simple portal форум падает, ошибка 500, в логе пишет
" SoftException in Application.cpp:601: Directory "/home/isravad/public_html/forum" is writeable by group ".

Во время установки просит акаунт фтп, после чего все падает.

Техпотдержка тоже уже в тупике.
Проверял на том же хостинге с другим акаунтом, все становится без проблем.

Народ будут какие нибудь мысли?

Или может подскажите как паставить его не через админку форума!?!? wallbash

iaroslav

Цитировать" SoftException in Application.cpp:601: Directory "/home/isravad/public_html/forum" is writeable by group "
Проверьте права доступа на корневую директорию форума. Если стоит 777, поставьте 755.
P.S. Если понимаете в английском, вот оригинальный, найденный мной текст решения.
ЦитироватьSometimes you may receive an "Internal Server Error" and find the following error message in the logs:

SoftException in Application.cpp:544: Directory "XXX" is writeable by group

The error implies that the specified directory has been made writable by group, which is not allowed by your server's apache configuration.

Although the Family Connections Installation guide says to use a permission of 777, some web hosts prohibit such a high level. Most likely changing these directory permissions to 755 will fix your problem, however you should always check with your hosting company to find out what permissions you're allowed first.
Взято вот отсюда.

GeorG

Цитата: leprikon_s от 08 августа 2012, 07:33:40Или может подскажите как паставить его не через админку форума!?!? wallbash
http://docs.simplemachines.org/index.php?topic=402

На странице модификации, выбираете версию форума и жмете "Parse" (Показать).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

leprikon_s

Да глупый задал вопрос, пардон.

Но на будущее, может кто знает причину такого поведения хостинга? мож кто сталкивался?

GeorG

Да сталкивались, проблема решается очень просто, нужно пользоваться php как cgi (или иметь хорошие навыки по пользованию php).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

leprikon_s

а можно поподробнее про php в cgi ? передам хостеру куда копать  :)

GeorG

Хостер знает что это такое. Если не знаете как передать, процитируйте мой ответ.
Обращаться в ЛС
Мой форум