Ошибка базы данных

Автор Xvost, 11 июня 2012, 18:11:52

« назад - далее »

Xvost

Ошибка базы данных
Unknown column 'spb.permission_set' in 'field list'
Файл: /home/xvost/postvorskla.info/www/Sources/Subs-Portal.php
Строка: 369

Примечание: возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.2, тогда как версия используемой базы данных 2.0 RC2. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум.

Стол форум 2.0, который я обновил до 2.0.1 и 2.0.2, потом я залил чистый 2.0.2, а база та же осталась. Как быть?

digger®

Цитата: Xvost от 11 июня 2012, 18:11:52
Ошибка базы данных
Unknown column 'spb.permission_set' in 'field list'
Файл: /home/xvost/postvorskla.info/www/Sources/Subs-Portal.php
Строка: 369

Примечание: возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.2, тогда как версия используемой базы данных 2.0 RC2. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум.

Стол форум 2.0, который я обновил до 2.0.1 и 2.0.2, потом я залил чистый 2.0.2, а база та же осталась. Как быть?
Какой же он чистый, если в исходниках SimplePortal портал установлен.
Стоит портал, а в базе нету таблиц/полей от него.

Xvost

Ах, да! А как обновить БД портала? Видимо проблема в том, что у меня стоял портал ранней версии и база от него осталась, а я на локалке установил последнюю версию.

GeorG

Из архива с порталом возьмите файл install2.php и запустите его с корня форума.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Xvost

Благодарю, помогло!

ПыСы: давно не занимался скриптами, отупел вконец! ((

Xvost

Unknown column 'lrc.member_ip' in 'field list'
Файл: /***/***/***/***/Sources/ModerationCenter.php
Строка: 845

Как обновить БД?

GeorG

А полностью запрос, из этого файла (строка там указана)?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Xvost

Нашёл решение. Скачал smf_2-0-2_upgrade, взял оттуда файлы upgrade.php и upgrade_2-0_mysql.sql, залил их на сервер и запустил  upgrade.php. БД обновилась.

Dr_Zhalnin

А у меня вообще какойто трабл...
При обслуживании форума и чистки корзины тотально через перенос и удаление тем после минутного ожидания высвечивается ...
ЦитироватьФайл: /home/h33738/data/www/сайт/forum/Sources/Subs.php
Строка: 2651
Примечание: возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.1, тогда как версия используемой базы данных 2.0.2. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум.
Далее иду в корзину она вроде и пуста но при перерасчете всех форумов и статистики корзина опять полная как до  обслуживания
SsangYong Club Украина http://ssangyong-club.org<br />SsangYong club Ukrainian

usikoff

Дважды за два дня появилась следующая ошибка:
Incorrect key file for table './***_smf/smf_log_online.MYI'; try to repair it
Файл: /***/public_html/Sources/Subs.php
Строка: 2644
Примечание: Возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.4, тогда как версия используемой базы данных 2.0.1. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум.

Дважды лечил smf_log_online через MyAdmin. Форум оживал.
Т.е. лекарство вроде есть, а вот диагноза нет. Отчего это? И что за несоответствие версий баз данных?

Monk86

У меня возникла следующая проблема при попытке зайти в профиль и проверить пользователи:

Table './*****/smf_log_errors' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
Файл: /home/c/*****/*********/public_html/Sources/Profile-View.php
Строка: 1112

А при попытке сделать резервное сохранение базы данных, появляется огромное количество символов над шапкой форума и выдаёт следующее:

Table './*****/smf_log_banned' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
Файл: /home/c/*****/*********/public_html/Sources/DumpDatabase.php
Строка: 151

Логи ошибок и банов тоже не отображаются. Текст ошибки такой же, только значение "Строка:___" меняется.

Растерялся, помогите, пожалуйста, устранить.

GeorG

Через phpmyadmin выделите все таблицы и в меню ниже "восстановить таблицы".
Обращаться в ЛС
Мой форум

Monk86

Цитата: GeorG от 04 марта 2013, 20:25:31
Через phpmyadmin выделите все таблицы и в меню ниже "восстановить таблицы".
Не знаю, правильно ли я Вас понял, но вроде сделал так, как Вы сказали - не помогло.

Попробовал выполнить откат, после чего вместо главной страницы форума стало появляться:

Duplicate entry 'rand_seed' for key 'PRIMARY'

Monk86

Ясно, потерял я форум. Спасибо за ответы.

GeorG

Цитата: Monk86 от 08 марта 2013, 16:50:51Ясно, потерял я форум. Спасибо за ответы.
Что-то совсем все печально... Можно попробовать все восстановить.
Обращаться в ЛС
Мой форум

vic

Аналогичная проблема:
при переходе в форуме по ссылке "Последние сообщения" появляется ошибка базы данных:

Can't create/write to file '/tmp/#sql_2bfc0_0.MYD' (Errcode: 17)
Файл: /home/.../site.ru/Sources/Recent.php
Строка: 309

Примечание: возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.9, тогда как версия используемой базы данных 2.0.5. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум.

в файле Recent.php такие строки (строка 309 соответствует здесь 5 строке):
LIMIT ' . count($messages),
array(
'message_list' => $messages,
)
);
$counter = $_REQUEST['start'] + 1;
$context['posts'] = array();
$board_ids = array('own' => array(), 'any' => array());
while ($row = $smcFunc['db_fetch_assoc']($request))
{

HELP!

vic

Спасибо большое за ответ.
Перед обращением к хостеру решил еще раз проверить - вроде все заработало!
Видимо, действительно, дело было в хостинге.
thx, gl!