Статистика рухнула

Автор мазохист, 29 марта 2012, 03:41:59

« назад - далее »

мазохист

После корявого переноса форума (руками саппорта R01) с одного сервера на другой внутри одной и той-же конторы, получилось так что SMF перестал учитывать пауков и гостей.
Из пауков на сегодня виден только Гугль, а было много разных, а гостей нет совсем, а было дофига и больше. При этом добавленные счётчики продолжают считать по прежнему корректно.
На картинке видно на что стала похожа статистика. Учёт пауков я не отключил. Что может быть и как поправить? Форум обновлён до последней версии 2.02. Айпишник статичный.
Левая колонка: Максимум онлайн. Правая колонка: Просмотры.

мазохист

Одинаковый. (195.24.65.132)
При этом народ из разных регионов.

мазохист

digger, спасибо за то что ткнул меня носом в нужную инфу. O0
Гневное письмо уже отправлено в саппорт R01.
Выложу сюда то что они ответят мне.
Похоже на то что у R01 имеются большие проблемы с мощностями серверов.
Пора начинать думать о другом хостере. knuppel

мазохист

Ответ саппорта:

Здравствуйте.

Изменить режим работы Nginx можно в разделе "Персональные кнопки" -> "Nginx"
панели управления Plesk. Рекомендуем выбрать режим "Domain Off".

С уважением,
Арутюнян Левон
R01 Support Team
support@r01.ru
Я ответил что нет у меня никаких кнопок в панели Плеск.
Жду ответ.  knuppel

Mr. Anviss

Если не ошибаюсь то mod_rpaf явл. модулем для apache. Чтобы поставить его надо быть привилегированным пользователем. Так что долбите хостинг.

мазохист

Хостинг R01 самый непродалбливаемый хостинг, вернее его саппорт.
Ничего они мне так и не сделали за неделю.
При этом неоднократно отрапортовали что всё исправлено.
Не знаю что думать про них. Вероятно они там все идиоты.
Буду с понедельника искать возможность пообщаться с руководством этой шарашки.
Не уверен что получится, они там все ныкаются и с клиентами не общаются.
У меня на форуме по прежнему у всех пользователей одинаковый айпишник.
Саппорт тупо не проникается или не знает как помочь, хз что думать.
Буду переходить в другую контору, хватит выбрасывать деньги на ветер.
По выходным у них нет саппорта, по ночам тоже нет, днём пришлют отписку и уже опять ночь, а  ничего не исправлено.
Подозреваю что у них беда с железом, а денег на апгрейд нет, вот они и выкручиваются как могут, а клиентам врут.

karavan

Когда будете подбирать новый хостинг, обратите внимание на наличие он-лайн чата, и его работоспособность ночью, по выходным итп. А это,
Цитата: мазохист от 31 марта 2012, 23:26:24По выходным у них нет саппорта, по ночам тоже нет, днём пришлют отписку и уже опять ночь, а  ничего не исправлено
однозначно несерьёзно.

мазохист

Поправили всё что требовалось, сегодня, в понедельник.
Даже и не верится что у них получилось сделать это. knuppel

Здравствуйте.

Ваша заявка выполнена, необходимые настройки произведены.

По вопросу работы технической службы Вы можете направить отдельное письмо в
отдел "Контроля и качества": monitoring@r01.ru

С уважением,
Арутюнян Левон
R01 Support Team
support@r01.ru

ЗЫ: Худа без добра небывает, в результате всех перетурбаций стали устанавливаться моды, совершенно без проблем,
а до этого они устанавливались исключительно через танцы с бубном.
Косячил саппорт с правами на хостинге, но не признавался в этом, врали что движок форума косячит.
Я уже собрался переходить на другой движок, а теперь добавил много модов и форум стало не узнать.
Теперь буду непременно переходить к другому хостеру, нужно много Гб пространства для размещения мультимедии.
Переход на другой движок отменяется. knuppel

karavan

O0 да, мой хостинг тоже не за один день решил такую-же проблему. Видать сложная она для них... Но если они наконец то разобрались с вами и вашими потребностями, возможно, не спешите уходить, так как на новом хостинге опять возможен трудный период адаптации.... но это вам решать

maestrosite.ru

у r01 лично мне понравилась очень быстрая работа  ftp/ssh
А саппорт, действительно, иногда задумчивый-задумчивый.
У вас какой сервер? какой тариф? договор прямой?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

мазохист

web12.r01.ru Мастер у меня. Сравни. У них купил домен и хостинг одновременно.
4Гб это на сегодня ничтожно мало, а цены у них неконкурентноспособные.
Про саппорт вообще не могу сказать ничего хорошего.
Уже со счёту сбился сколько раз саппорт тупо накосячил.
Форум удаляли, не глядя что удаляют. Врут как дышат, а потом извиняются что врали.
Хочется уйти от этого саппорта в первую очередь.
Бесит ограничение файлов по размеру для вложений. tickedoff

karavan

А, ну если так, то уходите конечно...

maestrosite.ru

Цитата: мазохист от 02 апреля 2012, 23:43:42
Хочется уйти от этого саппорта в первую очередь.
золотые слова!
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

GeorG

Цитата: мазохист от 02 апреля 2012, 23:43:42Бесит ограничение файлов по размеру для вложений. tickedoff
Это везде есть. Если хотите без ограничения, то вам минимум vps брать. Там будет только ограничен, вашем размером жесткого диска.

Это если вы конечно в настройках форума, ограничение сняли, там по-умолчанию, только несколько KB можно загружать.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Mr. Anviss

Почти на всех хостингах можно выполнять cgi, в частности perl
Как-то пришлось мне столкнуться на hostmonster с ограничением для php на максимальный размер вложений.
Написал perl скрипт вот такого содержания(поубирал все то, что хотел скрыть от вас, и не проверял на работоспособность после редактирования):

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use CGI qw(param);
use CGI::Carp 'fatalsToBrowser';

my @file=param('attachment');
my $rand='';
foreach my $var (@file)
{
$rand=int(rand(1001));
open(FILE,">your_path/$rand");
binmode FILE;
flock(FILE,2);
print FILE while (<$var>);
close FILE; close $var;
chmod 0644, $var;
}
exit;

меняем [at] на собачку или см. вложение
думаю, что общая идея вам ясна, грузим хоть 700 метровые вложения.

мазохист

Mr. Anviss, неужели можно обойти все преграды на хостинге?
Звучит нереально. А если обнаружится этот скрипт? Могут быть проблемы?
Если можно, то хотелось бы степ бай степ как это делается, для особопродвинутых.
Можно в личку. А то у меня выставлено 3мб размер одного вложения, а на хостинге ограничение в 2мб.
Многие фотографии имеют размер больше 2мб, Aveo такие размеры отвергает.

Mr. Anviss

1. Все преграды обойти сложно.
2. Все что не запрещено - разрешено.
3. А что тут говорить про степ бай степ? все просто:
Выделите папку для хранения загруженных файлов. Я выделил для этого на своем локальном компе папку /var/www/forum/test_attachments/
Создаете html файл с таким например содержимым:

<html>
<head>
<title>Test Perl scripts</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
<body>
<center>
    <form action="test.pl" method="post" enctype="multipart/form-data">
    My name:&nbsp;<input type="file" name="attachment" />&nbsp;<input type="submit" value="Отправить" />
    </form>
</center>
</body>
</html>

Затем в папке cgi-bin или в той где разрешен запуск cgi вставляете файл test.pl (делаете chmod 0755 test.pl):

#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI qw(param);

my $file=param('attachment');
my $rand='';
$rand=int(rand(1001));
open(FILE,"> /var/www/forum/test_attachments/$rand");
binmode FILE;
flock(FILE,2);
print FILE while(<$file>);
close FILE; close "/var/www/forum/test_attachments/$rand";
chmod 0644, "/var/www/forum/test_attachments/$rand";
print "Content-type: text/html; charset=utf-8\n\n";
print "Upload OK!";
exit;

код проверен и 100% рабочий. теперь вы можете загружать файлы любого размера.
Как прикрутить к форуму - отдельная тема.

мазохист

Mr. Anviss, так всё просто или отдельная тема?
Выходит что этой инфы недостаточно, нужно ещё что-то проделать?
Будьте так любезны, раскройте пожалуйста до конца эту супертему. :'(

Mr. Anviss

прикрутить к расширенному ответу или к aveo?

мазохист

И к комментам и к Авео в идеале. O0

ЗЫ: Установил кучу модов, половину уже удалил ввиду их никчёмности мягко говоря. tickedoff

GeorG

Не боитесь, что какой нибудь пользователь зальёт файл в 2-3 Gb и раздаст ссылки по друзьям, а они своим, и так по цепочке? Ну а вообще, много всяких безобразий могут прийти в голову простому пользователю, если у него будет "беспроблемный" доступ к такому сервису.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

мазохист

Начну с того что не держу у себя идиотов, не гонюсь за количеством пользователей, наоборот, удаляю регистрации тех кто не вписывается в мои рамки, а так-же тех кто просто мимо проходил. Поэтому не переживаю по этому поводу, да и трафик безлимитный, а если случайно займу больше места чем мне можно, тогда меня начнут бомбить письмами с просьбой нормализовать ситуацию. Ну а размер аттачментов без труда контролируется в движке. А вот фотографии с некоторых пор пошли тяжёлые, да и видеоролики тоже весят больше 2-х Мб, а хочется иметь многое при себе на хостинге. Про книги даже не говорю, они должны быть на хостинге. В идеале во вложениях к комментам и с описанием в комменте. Другие варианты менее удобны.

Mr. Anviss

Цитата: GeorG от 04 апреля 2012, 07:04:21Не боитесь, что какой нибудь пользователь зальёт файл в 2-3 Gb и раздаст ссылки по друзьям
Если у кого-то и появится желание насолить вам то гораздо проще залить фото в аватар покрупнее и выложить ссылку на него где-нибудь на китайском ресурсе с высокой посещаемостью. Вот уж будет счастье владельцу.

GeorG

Я не про то что специально вредить, а про то, что можно ваш форум, юзать как бесплатный файлообменик (знаете ли, иногда очень не хватает).
Обращаться в ЛС
Мой форум

мазохист

В плане файлообменника, почему бы нет если это потребуется?
Я сейчас имею ограничение для вложений в 2мб, а списался с саппортом @park-web.ru, у них можно заливать до 4мб вложения.
Это уже более-менее можно жить. На какое-то время этого будет достаточно.