Глюк кроссбраузерности Optimus Brave

Автор kak2z, 26 марта 2012, 09:16:17

« назад - далее »

kak2z

Пытался задать вопрос на форуме у Буго, но у Буго похоже нет времени сейчас на ответы) .. может кто то сталкивался с такой проблемой.  Установлен мод Optimus Brave и иногда возникает такая ситуация. Зависимость появления глюка не найдена, но при удалении Оптимуса глюк пропадает. Хотя у Оптимуса есть очень нужные и полезные вещи и не хочется отказываться от него. 

В общем смотрим на title страницы

и на исходник
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="БЫЛО, БЫЛО... - Дом 2 слухи - Колючие новости и слухи" />
<meta name="keywords" content="новости, Дом 2, Колючка, интернет-магазины, рецепты, форум, участники дома 2, новости слухи, дом 2 слухи, дом 2 новости, китайские интернет магазины" />
<title>БЫЛО, БЫЛО... - Дом 2 слухи - Колючие новости и слухи</title>
<link rel="canonical" href="http://kak2z.ru/index.php?topic=15234.0" />

а теперь страница но в хроме

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="ЛИИЯ" />
<meta name="keywords" content="новости, Дом 2, Колючка, интернет-магазины, рецепты, форум, участники дома 2, новости слухи, дом 2 слухи, дом 2 новости, китайские интернет магазины" />
<title>ЛИИЯ - Колючие новости и слухи</title>
<meta name="robots" content="noindex" />

Откуда берется на странице другой титл?)

версия оптимуса 1.8.2
когда оптимус вырубаешь - глюк пропадает - вычислил опытным путем)
Хотя когда открываешь глючную (второй скрин) страницу не в Хроме то все нормально titile такой какой и должен быть.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

maestrosite.ru

А по какой причине на этих страницах должен быть один заголовок? topic=15234 и topic=15122
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

chilly86

я тоже долго втыкал в скрины и не мог понять что не так :)
на втором изображении страничка "Моя малая родина Арти", а тайтл - "ЛИИЯ - Колючие новости и слухи"
to live is to die

kak2z

не)) заголовок разный)) я просто привел пример... что при включенном моде в одних тема (первый скрин) титлы правильно отображаются. А в некоторых темах (второй скрин) титл отличается от того что должно быть на самом деле. Название темы "Моя малая родина Арти", а титл почему то вылазит ЛИИЯ
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

0daliska

На втором скрине вы смотрите блог лилии, то есть пришли оттуда... Потому и титл Лилия - колючие новости и слухи... И она правильно закрыта ноуиндекс
На первом же вы смотрите тему форума, она индексируется, и имеет правильный титул, как тема форума... по-моему, все правильно...

Перешли с блога лилии, то в титуле и должна быть упомянута лилия - вы же ее блог читаете... А вот если в эту тему войти с форума - то титл будет другой... И не зависит это от браузера...
Вот вам в хроме титул при простом переходе по ссылкам
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

kak2z

я наверно неправильно объяснил))

почему название темы не стало титлом в хроме? Когда такой глюк выскакивает - то можно в несколько тем зайти и везде будет один и тот же титл) А когда в эти же темы в это же время заходишь под другим браузером - то титлы совпадаются с названием темы.

0daliska

А Вы эти темы просто копипастом вбиваете или проделываете тот же путь, как в хроме туда пришли?
Попробуйте пройти тем же путем, что в хроме пришли, Я ж вам сриншот приложила с титлом, который я увидела у вас на форуме...  Просто вбила ссылку и с титлом в хроме все ок... или у вас оптимус сейчас отключен на форуме?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

kak2z

Цитата: 0daliska от 27 марта 2012, 22:20:20
А Вы эти темы просто копипастом вбиваете или проделываете тот же путь, как в хроме туда пришли?
Попробуйте пройти тем же путем, что в хроме пришли, Я ж вам сриншот приложила с титлом, который я увидела у вас на форуме...  Просто вбила ссылку и с титлом в хроме все ок... или у вас оптимус сейчас отключен на форуме?
когда глюк вылазит то без разницы или прихожу путем или просто ссылку вбиваю в хром.. вылазит один и тотже титл на разных страница.

Но глюк не постоянный... то появляется то пропадает.. уже несколько дней как не замечал его)

iaroslav

Тоже столкнулся с этим глюком в этом моде.
Появляется он, как показали наблюдения, после редактирования какого-либо сообщения и висит пока не закроешь форум (то есть титул повсюду с ником пользователя).

remingtone

ЛИИЯ - это ник чей-то? у меня тоже так. задолбало. кроме того, было бы очень неплохо сделать в оптимусе выбор разделов, которые бы отображались в сайтмап. т.к. например мусорка (для удаленных тем) в сайтмапе нафиг не нужна... кроме этого, зачем яндекс-метрике и другим счетчикам лазить по админке?

Bugo

Цитата: iaroslav от 07 июля 2012, 00:46:27
Тоже столкнулся с этим глюком в этом моде.
Появляется он, как показали наблюдения, после редактирования какого-либо сообщения и висит пока не закроешь форум (то есть титул повсюду с ником пользователя).
В Google Chrome?

Цитата: okk от 07 июля 2012, 01:21:09ЛИИЯ - это ник чей-то? у меня тоже так. задолбало.
У вас тоже есть пользователь с этим ником или же ситуация такая же? Где подробности, скриншоты, название браузера?

iaroslav

Цитата: Bugo от 07 июля 2012, 08:13:49
В Google Chrome?
И в хроме, и в опере. В остальных браузерах пока не проверял.
P.S. Проверил в фаерфоксе - тоже есть.
Походу выяснилась ещё одна зависимсоть - глюк проявляется исключительно при редактировании сообщений гостей. То есть при редактировании сообщений пользователей, глюк не проявляется.

iaroslav

Ага, спасибо большое. Стрёмный глюк действительно исчез и больше не появляется.

remingtone

Цитата: Bugo от 07 июля 2012, 08:13:49У вас тоже есть пользователь с этим ником или же ситуация такая же? Где подробности, скриншоты, название браузера?
в сабже речь о хроме идет, было бы с фаирфоксом - пришлось бы уточнить, что фаирфокс. скриншоты здесь http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=14449.msg111598#msg111598 все точно так же, но с никами моих пользователей

Цитата: Bugo от 07 июля 2012, 12:52:03Попробуйте свежую бету.
что изменилось, кроме фикса бага?

Bugo

Добавил игнорирование раздела-мусорки, запретил счетчикам лезть в админку, ну и ещё что-то по мелочи. Лог изменений не веду, так что не помню :)

remingtone

о, тогда имеет смысл ставить

upd

это шутка такая? счетчики (ГА и ЯМ) на месте

кроме того, поля ввода кода счетчиков - неактивны, т.е. вставить код в них получается, но удалить все или часть - уже нет :(

Ошибка 404 - Не найдено (http://***/Themes/default/scripts/optimus/counters.js). короче, откатился обратно с мега апдейта...

iaroslav

Кстати да - посмотрел, у меня тоже поля ввода счётчиков неактивны.
А вот ошибки 404 пока не возникало.

remingtone

ну раз в Themes/default/scripts/optimus/ отсутствует файл counters.js, а он отсутствует, т.к. его нет в установочном пакете - то появятся

iaroslav

Дык а при каком действии то эта ошибка должна появится?

remingtone

у меня появлялась при заходе во вкладку "счетчики" оптимус

remingtone

работает. но ЯМ и ГА по-прежнему лазят по админке

Bugo

Если мод не выводит счетчики в админке, а в robots.txt стоит запрет типа Disallow: *action, но ЯМ и ГА по-прежнему выполняют свою работу, то наверное проблема не в моде?

remingtone

точно. признаю и даже вспоминаю, что засунул код непосредственно в файл index.template потому, что оптимус вставлял асинхронный код как-то глупо в самый низ, перед </body>, а это необоснованная роскошь, поскольку асинхронный код (ГА и ЯМ) необходимо устанавливать где-то в head. вот примерно так :)
когда-то давно, когда коды аналитик были синхронными - размещение внизу страницы было оправданно и правильно, но они давно уже асинхронны, а мод их по прежнему пихает вниз... неактуально, словом. может в этой версии уже исправлено и из кода можно удалить?

Bugo

Цитата: okk от 16 июля 2012, 11:31:15ованная роскошь, поскольку асинхронный код (ГА и ЯМ) необходимо устанавливать где-то в head
При тестировании на рабочих сайтах не заметил никакой разницы — счетчик определяется и работает. Если же вам, как пишут в блогах, количество посетителей важнее количества пользователей, загрузивших страницу до конца, тогда можно в файле Subs-Optimus.php заменить строчку:
$context['insert_after_template'] .= "\n\t" . $part;
на
$context['html_headers'] .= "\n\t" . $part;

Но это коснется всех т. н. «невидимых» счетчиков, и они будут выводиться вверху, в head.

Либо использовать мод InvisibleCounters. Выбор есть всегда.

remingtone

Цитата: Bugo от 17 июля 2012, 08:36:25количество посетителей важнее количества пользователей, загрузивших страницу до конца
если подвисает какой-то из счетчиков, что бывает, то страница с контентом прорисуется вся, посетитель пару минут почитает, найдет нужную информацию и уйдет, а посещение не засчитается, т.к. счетчик висел. но благодарю за разъяснения, суть понятна