Долгое выполнение скрипта.

Автор kak2z, 11 марта 2012, 00:02:58

« назад - далее »

kak2z

В общем пытался найти в гугле, но не нашел - не знаю как правильно запрос поставить.
Задача такая:
1. Есть папка в которой лежит 10 000 картинок
2. Надо их все обработать: изменить размер и добавить логотип
3. Ну и загнать на них ссылки в базу

Если такой скрипт запустить - то он будет долго выполняться. Как делать такие скрипты что бы они  при долгой работе не вылетали изза настоек ПХП? Вроде того как в СМФ реализовано при проверке вложений.
Спасибо)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

kak2z

Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Inter

I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

kak2z

ну так же можно выставить в пхп.ини большее время.. но если долго апач крутит скрипт то он может и упасть)) как то в СМФ сделано. что скрипт запускается порциями)) можно ли как то запускать скрипт допустим  каждую минуту на минуту. Что бы потом он перезапускался..

Inter

я не знаю как это сделано в смф, надо ковыряться в коде

Crack down at sundown

kak2z

А я пытался смотереть код СМФ... пытался смотреть коды других движков... но понял что легче самому что то написать и придумать чем пытаться разобраться в чужом коде(((

Inter

Цитата: kak2z от 12 марта 2012, 19:31:55
А я пытался смотереть код СМФ... пытался смотреть коды других движков... но понял что легче самому что то написать и придумать чем пытаться разобраться в чужом коде(((
писать все самому не всегда получится иногда просто мозгов не хватает - легче стырять чужой код

Crack down at sundown

maestrosite.ru

Запишите ваш скрипт в крон и давайте ему на ограничение на количество "перевариваемых" файлов, например, по 100 штук. Если каждый их файлов обрабатывается долго, то выставляйте флаг, какой файлик уже "взят", что бы два экземпляра вашего скрипта не подрались.
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru