Изменение темы с использованием Dragonfly

Автор plintus, 26 февраля 2012, 15:48:13

« назад - далее »

plintus

Короче хотел поменять кнопку перехода к последним сообщениям с формата png на gif. Цвета менял. Вот так и не разберусь как в Dragonfly узнать в каком файле менять это расширение. Код показывает. index.php или index.css я так и не понял где? Где пишется имя документа из которого он этот код берёт? uglystupid
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

alexvod

Цитата: plintus от 26 февраля 2012, 15:48:13кнопку перехода к последним сообщениям с формата png на gif
А где эта кнопка?

plintus

Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

alexvod

1. Смотрите как называется эта картинка (например на этом форуме это last_post.gif)
2. Открываете файл BoardIndex.template.php (в папке с шаблоном) и находите поиском по названию картинки (last_post.gif)

plintus

А именно откуда узнали что именно в файле BoardIndex.template.php надо искать?

alexvod

Цитата: plintus от 26 февраля 2012, 22:21:15А именно откуда узнали что именно в файле BoardIndex.template.php надо искать
Кнопка на странице с темами форума. За выведение тем форума отвечает файл BoardIndex.template.php

Можно сделать иначе. Есть много программ, которые умеют искать строку в файла. Ищете в каком файле есть last_post.gif

plintus

В BoardIndex.template.php текущей темы я не нашёл нужного файла

На форуме то всё нормально(last_post.png) а вот на странице "Новые сообщения с последнего визита" (last_post.gif) сначала он не отображался. Я его обнаружил только в IE так как показывается пустое изображение. так вот хочу изменить на last_post.png

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

Чтобы не плодить сущности...
Хочу внести некоторые изменения в выбранную бесплатную тему оформления. Фон поменять, рисунков добавить... Как узнать, разрешены ли автором подобные изменения? Вроде бы тема бесплатная, но при этом у нее есть автор. Вот только на сайте автора такой темы не могу уже найти, как я поняла, он перестал ее поддерживать и обновлять.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

chilly86

Цитата: Serifa от 09 марта 2012, 20:44:21
Чтобы не плодить сущности...
Хочу внести некоторые изменения в выбранную бесплатную тему оформления. Фон поменять, рисунков добавить... Как узнать, разрешены ли автором подобные изменения? Вроде бы тема бесплатная, но при этом у нее есть автор. Вот только на сайте автора такой темы не могу уже найти, как я поняла, он перестал ее поддерживать и обновлять.

ну а письмецо написать ему?
to live is to die

plintus

Да я бесплатную уже изменил до неузнаваемости. Я даже копирайт темы убрать хочу только незнаю как.

Serifa

Цитата: chilly86 от 09 марта 2012, 21:05:11ну а письмецо написать ему?
С переводом от гугля только. Потом ждать, соизволит ли ответить. Тут уж проще дефолт перекрасить.
Кстати, а дефолтную тему на каком основании можно переделывать?) Многие туда картинок вставляют своих.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»

karavan

Цитата: Serifa от 09 марта 2012, 23:16:25на каком основании можно переделывать?
безо всяких оснований, это не запрещено.

Serifa

Что не запрещено - то разрешено :)
В связи с моими исследованиями на тему авторского права в интернете хотелось бы больше подробностей. В лицензии SMF есть какие-то указания на свободное изменение дефолта?
Redistribution and use in source and binary forms, with or without modification, are permitted provided that the following conditions are met:

Redistributions of source code must retain the above copyright notice, this list of conditions and the following disclaimers.
    Redistributions in binary form must reproduce the above copyright notice, this list of conditions and the following disclaimers in the
    documentation and/or other materials provided with the distribution.
    Neither the names of Simple Machines Forum, Simple Machines, nor the names of its contributors may be used to endorse or promote products derived from this Software without specific prior written permission.

В смысле, разрешено распространение даже с внесением модификаций, но при этом с указанием... ну в общем, тех ссылок, что внизу страницы. Допустим, под модификацией можно понимать и разукрашивание дефолтной темы оформления, да? А вот как обстоит дело с другими бесплатными темами? К сожалению, об этом нигде указаний нет. Тогда, возможно, все другие бесплатные темы тоже стоит отнести к "модификациям"? И если авторская ссылка вместе с другими ссылками сохранена, то как бы все в порядке? Я не заметила на сайтах авторов указаний, под какой лицензией распространяются эти бесплатные темы. Ткните мышкой, кто нашел.

GeorG

Если я например сделал-бы тему бесплатно и выложил её для всех, то мне безразлична её судьба, в том смысле, кто и как её юзает, переделывает, и потом продает.
В общем-то, когда я верстаю за деньги, то мне тоже становится безразлична её (темы) дальнейшая судьба, как только я получаю за неё оплату (хотя и продолжаю её поддерживать).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

plintus

GeorG а как снести  копирайт темы? Ведь тему я уже переделал до не узнаваемости! Да и ссылка на автора не работает.