Проблемы со шрифтом в SMF Gallery

Автор Мио, 25 февраля 2012, 22:34:40

« назад - далее »

Мио

Установил мод Галереи от SMF. Все шрифты в галерее гораздо больше шрифтов на самом форуме. Может кто сталкивался?

Мио

Так же хотелось бы узнать - как увеличить количество возможных изображений со 100 (кто вообще придумал, что в галерею можно добавить 100 изображений...) до 1000 хотя бы?

GeorG

Цитата: Мио от 25 февраля 2012, 22:34:40Установил мод Галереи от SMF. Все шрифты в галерее гораздо больше шрифтов на самом форуме. Может кто сталкивался?
Валидатором страничку смотрели? Возможно там есть незакрытый тег, а так смотрите через firebug что там у вас со шрифтами.

По второму не понял, увеличить где?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Мио

1. Действительно так! Есть незакрытый тег. Появился он после установки блогов. Вот только где это исправить? Ошибку выдаёт и на главной и на блогах. Да много где. А искать-то этот файл где?

ЦитироватьLine 36, Column 14: end tag for "ul" which is not finished

</ul> - вот тут ошибку выдаёт, закрытие тега выделяет красным.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Я говорю вот об этом количестве разрешённых к загрузке фотографий:

Мио

Зашёл в модуль Статьи - а там две ошибки:

ЦитироватьValidation Output: 2 Errors

Error Line 35, Column 14: end tag for "ul" which is not finished

</ul>

✉

Most likely, you nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, in HTML the <head> element must contain a <title> child element, lists require appropriate list items (<ul> and <ol> require <li>; <dl> requires <dt> and <dd>), and so on.
    Error Line 165, Column 10: document type does not allow element "td" here

<td>

✉

The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).

Вот только не пойму - какие файлы нужно править...

Мио

Ерунда какая-то...

Где тут ошибки в закрытии тегов?

Цитировать<ul class="dropmenu" id="site_nav">
</ul>

Мио

maestrosite.ru

Цитата: Мио от 26 февраля 2012, 00:35:46
Ерунда какая-то...

Где тут ошибки в закрытии тегов?

вы же сами процитировали
<ul> and <ol> require <li>;

то есть у вас в глобальном меню - пустой список.

upd: Осмелюсь предположить, что это index.template.php в теме оформления, либо девиз/слоган сайта в админке
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

Мио

Что и в каком файле нужно исправить?

maestrosite.ru

Прошу прощения, пока обновлял сообщение, вы успели своё оставить. См выше.
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

Мио

Спасибо, буду смотреть.

Вот что я обнаружил... Проблемы начинаются после русификации. А именно -  я сохраняю файл в utf-8 и шрифт у модуля становится больше. Если в utf-8 без bom , то шрифт становится ещё больше. Как это понимать? А ansi же не сохранить - кракозяблы будут вместо русского.

maestrosite.ru

Цитата: Мио от 26 февраля 2012, 12:23:38
Спасибо, буду смотреть.

Вот что я обнаружил... Проблемы начинаются после русификации. А именно -  я сохраняю файл в utf-8 и шрифт у модуля становится больше. Если в utf-8 без bom , то шрифт становится ещё больше. Как это понимать? А ansi же не сохранить - кракозяблы будут вместо русского.

Стало быть нужно смотреть теги, которые вы вносите при локализации. Вариант без BOM - это вообще единственный вариант, даже не обсуждается.
---

Мио

Посмотрел теги - никаких изменений по сравнению с оригиналом.

maestrosite.ru

Цитата: Мио от 26 февраля 2012, 12:40:25
Посмотрел теги - никаких изменений по сравнению с оригиналом.
покажите ваш "русификатор"
---

Мио

Это основной файл. Остальное в modification

maestrosite.ru

Цитата: Мио от 26 февраля 2012, 14:32:16
Это основной файл. Остальное в modification
Сначала вы говорили про галерею, теперь показываете кусочек блогов. Я вас не понял.
---