Классический ПХП или фреймворк?

Автор kak2z, 14 февраля 2012, 12:09:36

« назад - далее »

kak2z

Други) Те кто пишет на пхп) У меня к вам вопрос. Начал я осваивать пхп, вроде все нравиться, вроде ничего особо пока сильно сложного нет. И тут угораздило меня почитать про фреймворки. И где то я нашел совет что если учитесь пхп - то начинайте сразу работать с фреймворком ибо традиционный ПХП уже не то пальто. Подскажите что то хорошее с высоты своего опыта) Или пока мучить классический ПХП или всетаки надо начинать с фреймворка?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

maestrosite.ru

Это как учиться читать-писать. Буквы надо знать или сразу слова шлёпать?

Грубо говоря, СМФ- фреймворк, и что бы для него что-то делать надо "букавки" знать.
Иначе такииииеее штуки иногда встречаются...

PS Как сказал один человек, у пхп очень низкий порог вхождения, и в этом все его беды!

Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kak2z

Цитата: transkontrol от 14 февраля 2012, 16:24:30
PS Как сказал один человек, у пхп очень низкий порог вхождения, и в этом все его беды!
ну я тоже так думаю)) сначала чистый незамутненный пхп)) А что такое порог вхождения? что он имел ввиду?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

maestrosite.ru

Цитата: kak2z от 14 февраля 2012, 18:52:27
ну я тоже так думаю)) сначала чистый незамутненный пхп)) А что такое порог вхождения? что он имел ввиду?

Порог вхождения - много ли надо что бы начать. То есть можно делать уже что-то осязаемое (и не одну страницу) не обременяясь изучением языка, математикой, алгоритмами и тд. Но что-то более-менее сложное - уже придётся попотеть с "изучением языка, математикой, алгоритмами". А вот с этим новобранцы не торопятся, и поэтому при разборе и исправлении кода встречаются, например, конструкции поиска элемента в массиве путём перебора массива в цикле. Или обёртки перехватчики исключений возвращающие false/null, что бы при вызове проверить "ненулёвость" и возвращать, проверять и возвращать, проверять и возвращать. Во всей цепочке вызовов. Теряя смысл и критичность ошибки. Примерно так.
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

kak2z

Цитата: transkontrol от 14 февраля 2012, 19:35:06например, конструкции поиска элемента в масиисе путём перебора массива в цикле
оффтоп)) но тема моя так что можно)) А как еще можно искать если без цикла?)))

maestrosite.ru

Цитата: kak2z от 14 февраля 2012, 19:47:32
оффтоп)) но тема моя так что можно)) А как еще можно искать если без цикла?)))

http://www.php.net/manual/en/function.array-search.php - значение в массиве
http://www.php.net/manual/en/function.array-key-exists.php - ключ массива
isset( $array[ $key ] ) - есть ли в массиве $array элемент c ключом $key
---

kak2z

kak2z

буду некропостером своей же темы)
несколько дней назад скачал фреймфорк YII и сейчас потихоньку читаю и пробую)))
с ним есть документация, демо приложенния...
так вот что скажу))) это же вынос мозга...
может с непривычки, может еще почему то..

но ситуация такая: когда я пишу скрипт сам, я сам обрабатываю post и get запросы.. сам делаю mysql запросы... в общем все сам. И я знаю что где и как находится.

тут же... буквально в несколько кликов создается каркас приложения который уже каким то образом обрабатывает запросы.. перерыл весь каркас так и не нашел где обрабатываются post и get запросы... оказалось это не в каркасе, а в самом фреймворке.
вместо классических mydql запросов тут предлагают использовать PDO (с ним еще надо разбираться).
в общем как я понял суть фреймворка в том что бы автоматизировать стандартные функции CRUD ну и добавить какую то авторизацию...

под каждую операцию тут создаются файлы отображения, контролеры... в общем куча всякой беды.

Я понимаю что все это жесткие рамки ООП. Я понимаю что такая стандартизация удобна в том случае если приложение разрабатывает комманда кодеров и дизайнеров.
Но я не могу понять нафига это нужно если приложение разрабатывает один кодер. ИМХО если самому все сделать - то будет намного понятнее где что лежит и как работает.

Кто работает с фрейворками? Кто пишет свои приложения. Скажите - это мне просто с непривычки так кажется? Или на самом деле фреймворки имеют значения только в случае если приложения разрабатывают команды кодеров и им нужна стандартизация?

kak2z

Цитата: digger® от 02 ноября 2014, 23:24:57
Кактус, хотя бы Composer для себя открой, а то так и будешь велосипеды строить, а не приложения  :D
спасибо)) теперь вот сижу пытаюсь установить его)) не ставится)) курю форум openserver)

iaroslav

Цитата: kak2z от 02 ноября 2014, 22:25:49вместо классических mydql запросов тут предлагают использовать PDO (с ним еще надо разбираться).
По некоторым пророчествам PDO и так рано или поздно осваивать придётся. Ибо, говорят, php от mysql плавно к нему отползает.
Впрочем там ничего особо сложного или совсем уж кардинально отличающегося нет. А кое-что даже наоборот - несколько жизнь облегчает (типо той же подготовки запросов).