Раздел анимашек на форуме

Автор kak2z, 08 февраля 2012, 10:34:07

« назад - далее »

kak2z

Ну собственно наверно хочу похвастаться тем что стал супер-пупер программером на ПХП начал осваивать ПХП и палю тему поделится своей идеей.
Все администраторы форумов знают пользователи любят вставлять в подписи картинки с других сайтов (смайлики, гиф анимашки и т.п.). Обычно код которые дается на сайтах предлагающих картинки включает в себя и ссылку на сам сайт. Вот как тут:

Делает это для того что бы наращивать ссылочную массу. Я у себя на форуме сделал такой самый раздел. Буду постепенно добавлять разделы и картинки. Посмотрю насколько быстро будут появляться бэки) 

Сделал я так - по скудоумию по не опытности не зная как сделать страницу такого самого дизайна как сам форум (не дружу я еще с css и html) я создал ПХП страницу на SimpePortale  и вкинул туда свой скриптик.

Как я это реализовал:
сначала я хотел список файлов заливать в базу, но лезть в базу SMF я боялся, а в другую созданную мной базу почему то из страницы SimpePortala не получалось залезть (сейчас над этим работаю возможно следующая версия будет с базой уже).

Когда я делал первую версию (ах как звучит.. это прям музыка по моему самолюбию) скрипта то у меня сразу была цель: что бы не было сложно добавлять файлы. Залил в директорию гифки и они уже появились на форуме. Я решил что каждый раздел анимашек будет отдельной директорией по сервере.
Так вот в первой версии скрипта работало так.
Директория "image"
           субдиректории - "0"
           субдиректории - "1"
           субдиректории - "2"
           субдиректории - ....
Скрипт при каждом запуске сканирует сначала директорию "image" и находит вложенные директории и из них создает разделы. Потом сканирует директории 0-1-2.... на предмет файлов ГИФ и из них делает уже каталог картинок. То есть работало все просто - создал директорию - залил файлы - обновил страницу и вот уже все на экране.
Но рассудив логически что такая работа может нагружать файловую систему - каждый раз сканировать директорию как по мне напряжно. Я сделал скрипт который создает текстовый файл с  перечнем файлов в директории. И стал формировать каталог картинок из этого файла. Получилась своеобразная текстовая база. И еще из второй версии выкинул сканирование директории image. Теперь разделы руками добавляю.  Вот так и появилась вторая версия скрипта

Сейчас (когда пойду на работу) начну делать третью версию скрипта уже на SQL и ее же хочу потом сделать как мод для СМФ (если хватит воодушевления и терпения и ума). Так же в планах сделать для каждой картинки возможность добавления собственного описания. А может быть даже каждая картинка будет на отдельной страничке. Что бы для ПС добавить количество уникальных статей, сделать возможность добавить на отдельную страницу описания и рекламу. Ну в общем буду думать)) Но знаний увы пока чрезвычайно мало. Сегодня буду учиться делать таблицы и помощью css приводить их в божеский вид)
Если есть какие то идеи по поводу этой фичи - пишите - буду раз выслушать. Кстати вот сам этот раздел на моем форуме http://kak2z.ru//index.php?page=page1287&p1=0&p2=20&cat=1   
Спасибо. Извините за много букофок)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

CedarMill

Цитата: kak2z от 08 февраля 2012, 10:34:07я это реализовал
Респект! O0

Цитата: kak2z от 08 февраля 2012, 10:34:07хочу потом сделать как мод для СМФ
Получилось сделать мод? ???
I love SMF and Joomla!

kak2z

не.. как мод не получилось.. не умею я..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)