Как изменить название мода на главной?

Автор Мио, 05 февраля 2012, 23:35:45

« назад - далее »

Мио

Здравствуйте!

Излазил много тем в поисках решения своей проблемы, но так и не нашёл. Хотя всё тут просмотреть наверное и невозможно. Я поставил моды Галереи и Блогов. Перевёл я их без проблем - всё работает. Но вот как исправить названия ссылок на главной форума - никак не пойму. Как названия исправить на русский язык?

Mavn

Через языковые файлы можно поменять
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Мио

Так это понятно. А вот как эти файлы называются? Где копать? Языковые файлы галереи и блогов я отредактировал. Всё стало на русском. А заголовки на главной остались английскими.

karavan

Возможно, index.russian.php  или, если туда не прописались эти строки, меняйте прямо в index.english.php

Мио

Слов Gallery и Blogs нет не в index.russian-utf8.php (index.russian.php у меня нет), не в index.english.php

Ещё варианты будут?

karavan

Будут.
Если мод использует хуки, он не будет записывать строки в существующие файлы, а создаст свой собственный файл. Например, у меня есть мод Cumulus-congestus, и он создал в этой же языковой папке свои файлы Cumulus.english.php, Cumulus.english-utf8.php, Cumulus.russian.php и Cumulus.russian-utf8.php и именно там и есть строки перевода.

Ну и крайний случай, скачиваете по FTP весь свой форум в папку, и в программе Notepad++ нажимаете Поиск-Найти в файлах и ищете нужные слова.

Мио

Я же и говорю - эти файлы языковые я уже перевёл. Полностью. Моды работают на русском без проблем. Не перевелись только названия на главной.

karavan

Тогда только второй абзац и поиск по всем файлам форума одновременно запускаете, из папки форум.

Мио

<?php

$txt
['adk_first_blogs'] = 'Блоги';
$txt['adk_anew_coment'] = 'Новый комментарий';
$txt['blog_enable_sendpm'] = 'Отправить уведомление при добавлении комментария';
$txt['adk_download_now_blog'] = 'Скачать текущую версию';
$txt['blog_news_desde_smf'] = 'Новости из личной SMF';
$txt['blog_su_version'] = 'Ваша версия';
$txt['blog_version_actual'] = 'Текущая версия';
$txt['blog_first_d'] = 'См. последние новости из smfpersonal';
$txt['blog_seconds_d'] = 'Параметры';
$txt['blog_enable_admin'] = 'Включить блоги?';
$txt['blog_enable_comments'] = 'Активировать комментарии';
$txt['blog_groups_allowed_toview'] = 'Группы которым разрешено просматривать блоги';
$txt['blog_groups_allowed_totenerblog'] = 'Группы которым разрешено иметь свой собственный блог';
$txt['blog_groups_allowed_tocomment'] = 'Группы которым разрешено оставлять комментарии';
$txt['blog_guests'] = 'Посетители';
$txt['blog_regular_users'] = 'Обычные пользователи';
$txt['blog_yes'] = 'Да';
$txt['blog_no'] = 'Нет';
$txt['blog_enable_bbc'] = 'Разрешить BBCode в комментариях';
$txt['blog_not_enable'] = 'Блог модуль не активирован';
$txt['blog_this_user_not_exists'] = 'Этот пользователь не существует';
$txt['blog_not_permission'] = 'У вас нет прав для просмотра этого раздела и / или выполнить это действие';
$txt['blog_add_category'] = 'Добавить категорию';
$txt['blog_general_title'] = 'Название';
$txt['blog_general_position'] = 'Номер категории';
$txt['blog_mycategories']  = 'Мои категории';
$txt['blog_general_edit'] = 'Редактировать';
$txt['blog_general_delete'] = 'Удалить';
$txt['blog_wrong_id'] = 'Неправильный id';
$txt['blog_delete_categorie'] = 'Удалить категорию';
$txt['blog_totaltemasycom'] = 'Всего вопросов и комментариев';
$txt['blog_qedesea'] = 'Что вы хотите?';
$txt['blog_eliminar_pyt'] = 'Удалить сообщения и комментарии в этой категории';
$txt['blog_mover_a'] = 'Переместить сообщения и коментарии:';
$txt['blog_de'] = '%1$s\'Блог'//Note, for example in English:    .... % Adk Blog replace %1$s with the user
$txt['blog_edit_categorie'] = 'Редактировать категорию';
$txt['blog_edit_about_me'] = 'Изменить информацию о себе';
$txt['blog_another_about_me'] = 'Обо мне';
$txt['blog_add_entrada'] = 'Добавить сообщение';
$txt['blog_add_comment'] = 'Добавить комментарий';
$txt['blog_g_category'] = 'Категория';
$txt['blog_g_categories'] = 'Категории';
$txt['blog_icon'] = 'Иконка';
$txt['blog_first_you_create_category'] = 'Во-первых, необходимо создать категории';
$txt['blog_limit_perpage'] = 'Количество тем на странице';
$txt['blog_this_user_not_post'] = 'У этого пользователя нет тем';
$txt['blog_by'] = 'по';
$txt['blog_in'] = 'в';
$txt['blog_pages_2'] = 'Страницы';
$txt['blog_vertema'] = 'Смотреть тему';
$txt['blog_comentar'] = 'Оставить комментарий';
$txt['blog_mensajes'] = 'Сообщения';
$txt['blog_entradas_en_blog'] = 'Тем в блоге';
$txt['blog_g_admin'] = 'Администрирование';
$txt['blog_view_my_profile'] = 'Посмотреть мой профиль';
$txt['blog_simple_edit'] = 'Редактировать';
$txt['blog_this_group_not_allowed'] = 'У вас нет разрешения на управление блогом';
$txt['blog_require_title'] = 'Требуется название';
$txt['blog_require_body'] = 'Требуется текст соощения';

?>

Весь блог переведён и работает нормально. Только ссылка на главной так и осталась на английском.

Мио

А что папки с темами не хватит? Неужели весь форум скачивать???

karavan

Функция поиск в файлах вам найдёт где оно зарыто. указываете папку forum и оно ищет везде само.

ЦитироватьА что папки с темами не хватит?
Не знаю, пробуйте.

Мио

Перерыл скины. В общем, везде, где нашёл слово Gallery - исправил на русское Галерея. А именно в файлах - Gallery2.template.php, Gallery.english.php, Gallery.english-utf8.php Неужели это за пределами скинов??? Это что же действительно весь форум скачивать нужно? Люди, неужели никто и никогда не сталкивался с подобной проблемой? Вы что, вот так же скачивали свои форумы? Или всё же есть более разумное решение?

Мио

По идее это должно быть похоже что-то на это

$txt['gallery_text_title'] = 'Gallery';

Вот только английский никак не хочет уступать место русскому.

Мио

Нашёл! Вот только утешительного мало... Нашёл я это в install_2.0.x.xml Я так понимаю - это установочный файл? И куда он это мог прописать? Да куда угодно... Что посоветуете? Мод сносить и ставить снова с отредактированным файлом? Или есть решение? Вообще заморочено конечно это всё. Такая простая вещь, как переименование мода - а столько хлопот.

Мио

Посмотрел БД. Там только сами блоги и комментарии. Где искать это единственное слово, которое нужно изменить - ума не приложу.

maestrosite.ru

$languagedir/Modifications.*.php

Различия в файлах Modifications.english.php и Modifications.russian-utf8.php есть?

upd какой из модов ставили?
Если задаются вопросы по вашей проблеме, значит это нужно вам!
---
Обновления форума, разрешение конфликтов, адаптация модов, исправление ошибок - ваши предложения о сотрудничестве направляйте по адресу smf@maestrosite.ru

GeorG

Цитата: Мио от 06 февраля 2012, 02:45:54Нашёл я это в install_2.0.x.xml Я так понимаю - это установочный файл?
Дайте тот отрывок из файла, где нашли, и вам скажут где исправить.
Ещё лучше сразу говорить что за мод ставили, что за версия и где его можно найти (или как вариант, прикрепляете архив мода, к сообщению).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Мио

В общем вот эти моды (страниц для скачивания не помню).

Мио

ЦитироватьДайте тот отрывок из файла, где нашли, и вам скажут где исправить.

Так я и сам в этом файле могу исправить. Только что мне это даст? Это же установочный файл. Мод-то уже установлен. Потому и спрашиваю - только переустановка мода поможет?

chilly86

ЦитироватьAdk_Blog_2.0.zip

Файл Modification.russian(-utf8).php

$txt['blogs_principal_title'] = 'Блоги';
$txt['blog_principal_title'] = 'Блог';
$txt['blogs_manage_admin'] = 'Управление блогами';
$txt['blogs_link_tree_news'] = 'Новости';
$txt['blog_settings'] = 'Настройки';
$txt['adk_another_string'] = 'Мой блог';

аналогично с галереей

$txt['smfgallery_menu'] = 'Галерея';

где русификацию брали?
to live is to die

Мио

Только не смеяться... А где, простите, Вы этот Modification.russian(-utf8).php взяли? Его нет в прилагаемых, мною, модах.

Русификации нет (по крайней мере так писал разработчик). Сам делал.

chilly86

не буду смеяться... дело житейское

оба мода, кроме своих собственных языковых файлов вносят изменения в файлик Modification.englsh.php
Если Вы русифицируете эти моды - Вам необходимо, помимо создания аналогичных собственных языковых файлов мода, только уже не *.englsh.php, а *.russian.php (например мод блога создает файл Adk-Blog.english.php... Вам для русификации нужно скопировать этот файл и переименовать в Adk-Blog.russian.php или Adk-Blog.russian-utf8.php в зависимости от Вашей кодировки и перевести его), так и добавляет языковые строки в файл Modification.englsh.php... и Вам нужно эти же строки скопировать в файл Modification.russian.php или Modification.russian-utf8.php, опять же таки в зависимости от кодировки, и перевести их

вообще-то у Bugo есть замечательный перевод
http://dragomano.ru/page/adk-blog
а Вы тут изобретаете лисапед :)
to live is to die

Мио

chilly86 огромное спасибо!!! Нашёл файл. Отредактировал. Результат достигнут! Тему можно закрывать.

Мио

Не знал... Да в общем делов-то на полчаса  :)