SMF 1.1. RC3 -- извлечь пароли в чистом виде из базы данных

Автор Astrogallery, 26 января 2007, 03:02:23

« назад - далее »

Astrogallery

Приветствую всех и очень надеюсь на помощь :-)

Имеется форум SMF 1.1 RC3, пользователей на нём немного - всего 52 человека. Хочу конвертнуть форум на другой движок, отличный от SMF, но скрипт конвертора не умеет работать с таблицей участников. Мне не влом всю базу участников форума создать заново, но нужно будет вводить пароли в чистом виде. Отсюда очень необходимо из базы SMF их как-то извлечь...

qwerty12345

Пароли в чистом виде в базе не хранятся. Хранится только их хэш (sha1). Восстановить пароль из него не возможно.

Avdenago

ммм. а хэш разве не в мд5?

В любом случае еще вроде никто не умеет по хэшу сделать пароль...  Такова жизнь...

Mavn

нет ничего не возможного... вопрос в том сколько времени займет дешифрация... а займет она в данном случае столько времени что тебе проще оповестить всех пользователей о смене пароля чем заниматься дешифрацией.
ХЭШ в SHA1 это в версии 1.0 был в md5
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Tarmo

Есть такой способ брутфорс... Более подробно описан в научной фантастике. Вообще я незнаю систем которые хранили бы пароли в чистом виде это или md5 или SHA1? так что надо просто записать пользователя системными средствами, потом закодировать пароль sha1 и md5 и посмотреть, каким пользуется система, может ничего менять не придётся.