Едим вкусно и не дорого :)

Автор chilly86, 24 января 2012, 03:12:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

chilly86

Предлагаю создать кулинарный уголок на форуме ;)

Сегодня случилось  радостное событие в моей жизни. А в таком настроении я либо готовлю, либо пью... но так как я закодировался еще 1,5 года назад - я решил пробраться в святую святых моей жены - кухню:

...противный сырой ветер и ужасная жижа под ногами пресекает в корне любое желание куда либо податься, а хочется лишь вкусно и сыто поужинать и завалиться в кроватку с любимым человечком. Именно это желание принес мне сегодняшний по настоящему мелитопольский январский день. Захотелось чего то простого и очень вкусного. Выбор пал на домашние клёцки с зажаркой.

все фото кликабле!

Пока супруга добиралась домой я приготовил все необходимые ингредиенты для задуманного приятного сюрприза. Для порции на двух человек Вам понадобиться:


  • - 6-7 крупных картошин;
  • - 1 яйцо;
  • - 1-2 столовых ложки муки;
  • - 1 средняя луковица;
  • - пару кусочков свежего (можно не сильно засоленного) домашнего сала;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - подсолнечное масло;



Картофель необходимо протереть на мелкой терке. Осторожно с пальцами, дорогие форумчане! . В результате должно получится что то типа такого:



Потом достаем из шкафа бабушкину марлю и отжимаем полученную массу. Но не в коем случае не в раковину, а в заранее приготовленную мисочку (жидкость сия нам еще пригодится!)




На выходе у Вас должно получиться две ёмкости. Одна с отжатым картофелем, а другая с жидкостью.




Потертый картофель со временем начинает приобретать красноватый оттенок. Не переживайте, это естественная хим реакция крахмала с воздухом
Полученную жидкость мы отставляем и тем временем готовим зажарочку... Мелко режем лук и салко и кидаем их в раскалённую сковороду:




Как только лучек станет золотистого цвета - выключайте источник тепла и отставляйте сковороду - зажарка сама достигнет нужного состояния.



Пока наш "золотой" запас остывает мы займёмся самой массой. Смешиваем отжатый картофель, яйцо, муку. Сливаем отжатую водичку и на дне обнаруживаем крохмал... Добавляем его в массу. Солим и перчим.

В результате у Вас должно получится что то вроде такого:



ВНИМАНИЕ!!! Масса не должна быть слишком мягкой и тем более жидкой! Иначе всё Ваше блюдо раствориться при варке. При необходимости добавьте муки или крахмала (если есть в сухом виде).
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. И пока она закипает не ковыряемся в носу, а лепим будущие клёцки и складываем их на широкую ровную поверхность, дабы потом оперативно их закинуть в кипяток.
Лично я не рекомендую делать шарообразные формы, ибо вариться при большой толщине они будут дольше. Оптимальная форма - оладьевидные клёцки!



Как только вода закипела - бросаем осторожно наши клёцки в кипяток и осторожно помешиваем! Цель: не дать слипнуться, но и в тоже время не развалить из.



В зависимости от количества и толщины вариться они должны от 25 до 40 минуток. Проверить на готовность очень просто: достаем жертву и разрезаем... Если по цвету и консистенции они однородны - блюдо готово! Достаём осторожно шумовкой, сливая лишнюю жидкость, выкладываем наши клёцки на блюдо, а сверху посыпаем зажаркой.  В качестве соуса юзаем сметанку.

Приятного аппетита, дорогие форумчане!
Искренне Ваш chilly86.


to live is to die

Drakonsa


Макар

в посте скрытая реклама  2funny
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

chilly86

to live is to die