Как работать на локальном хосте?

Автор xxxALEXxxx, 26 декабря 2011, 19:32:26

« назад - далее »

xxxALEXxxx

Народ, подскажите плиз, как устанавливать моды на локалке?

Вот, решил начать с самых азов, с самого начала, решил попробывать установить мод самостоятельно :-[

Помогите плиз, только не бейте ногами, понимаю, что детский сад и всё такое, но надо ж когда-то начинать самому что-то делать.

Подскажитте пожалуйста, как всё это происходит? Как сначало перенести форум на компьютер, на локалку, как затем установить мод, и как потом всё это дело опять вернуть на место, перенести обратно в интернет?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

chilly86

Цитата: xxxALEXxxx от 26 декабря 2011, 19:32:26
Как сначало перенести форум на компьютер, на локалку, как затем установить мод, и как потом всё это дело опять вернуть на место, перенести обратно в интернет?

т.е. у Вас есть форум доставшийся в наследство и в котором Вы решили разобраться?
ну сначала нужно установить веб сервер, потом сохранить дамп БД и файлов форума
у Вас какая ОС?

о вебсерверах
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1262.0
to live is to die

xxxALEXxxx

Ну, не то чтобы в наследство, я всё всегда заказывал за деньги. Но сейчас действительно решил хоть немножко разобраться, покрайней мере решил начать разбираться ))

xxxALEXxxx

Ок, как именно установить вебсервер?

Дамп БД -есть, файлы форума тож есть.

ОС - Виндовс7 Стартер

Ага, ссылку сразу не приметил, ща буду читать.

chilly86

не пишите несколько сообщений подряд
хотите что то добавить - лучше исправьте предыдущее сообщение

тогда Вам осталось определиться с вебсервером
почитайте по ссылочке, по денверу очень много инфы на русс языке в инете
to live is to die

karavan

Могу посоветовать сделать немного по-другому, создать на вашем хотинге еще одну папку, назвать её например /forumtest туда залить все файлы вашего форума. Создать еще одну БД и её пользователя, импортировать туда бекап вашей БД, предварительно созданный. После этого обязательно правим файлик Settings.php указывая там новый

$boardurl = 'http://домен.ru/forumtest';

и пути

$boarddir = '/home/****/домен.ru/www/forumtest';      # The absolute path to the forum's folder. (not just '.'!)
$sourcedir = '/home/****/домен.ru/www/forumtest/Sources';      # Path to the Sources directory.
$cachedir = '/home/****/домен.ru/www/forumtest/cache';   (у вас может быть и по другому пути прописаны)

Ну и само собой новую БД, её пользователя и пароль сюда же прописываете.

Потом в Админке в свойствах Аватаров, Вложений тоже указаваете новые пути на forumtest и в свойствах темы (или тем) оформление так же. Теперь по ссылке http://домен.ru/forumtest  будет открываться совершенно независимый форум, на который можно ставить моды, обновления, проделывать над ним прочие эксперименты, и о нем никто кроме вас не будет знать. Этот способ, как по мне, во первых, проще чем локалка, а во-вторых, больше приближек к настоящему форуму, т.к. у меня были сучаи, что на локалке мод не устанавливался без ошибок, пробовал на таком "зеркале", а потом и на основном форуме - всё работало отлично, так что локалка не есть 100% идентична форуму на конкретном хостинге.

Макар

karavan, при таком уровне знаний как у тс , проще и надежней использовать repair_settings.php
копия на реальном сервере / хостинге оно конечно хорошо, но в некоторых случаях локалка предпочтительней
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

Цитата: xxxALEXxxx от 26 декабря 2011, 19:32:26Народ, подскажите плиз, как устанавливать моды на локалке?
Так же, как и на рабочем форуме. Только проблем с правами доступа не будет :)

karavan