Как заставить SMF 2.0 хранить пароли в незашифрованном виде?

Автор igodsewer, 24 декабря 2011, 23:59:41

« назад - далее »

igodsewer

Собственно сабж.
Для целей познавательных, учусь MYSQL у себя на локалке, поэтому стало интересно как такое сделать.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Макар

странное желание
изучать устройство скрипта и начинать с того что интересоваться паролями и методами их обработки

попахивает рыбой  :coolsmiley:
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

igodsewer

Цитата: GeorG от 25 декабря 2011, 02:58:36
Наверно, просто не шифровать их?
Как сделать так, чтобы они не шифровались? Ведь не я-же их шифрую.

chilly86

to live is to die

Mavn

Цитата: Drakonsa от 25 декабря 2011, 22:58:29
зачем?
учитывая что большинство пользователей в интернете работают по принципу:
пароль = куча проектов
то ответ становится очевидным :))
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

chilly86

привлечь топикстертера к ответу!
один грабером интересуется, второго интересует шифровка паролей  knuppel
to live is to die

igodsewer

Мне интересно делать запросы mysql с помощью PHP, но в форму возврата данных (куда возвращается то, что я запрашивал) огромная md5-фигня никак не влезает

Drakonsa

GeorG

В mysql пароли только хранятся, и всё. Если вы спрашиваете, как именно хранятся, то ответ - как и все остальные записи (не больше, не меньше).
Если вопрос в другом, т.е., как именно получается то что записывается в БД, то вам надо изучать совсем другое, например почитать про - md5.

Или у вас вопрос в том, как вообще отключить эту "муть" с - md5?.. Если да, то не хотел бы я быть пользователем на вашем форуме. В любом случае, ключевое слово по файлам форума - md5.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Mavn

Цитата: GeorG от 27 декабря 2011, 04:46:36
Если вопрос в другом, т.е., как именно получается то что записывается в БД, то вам надо изучать совсем другое, например почитать про - md5.

Или у вас вопрос в том, как вообще отключить эту "муть" с - md5?.. Если да, то не хотел бы я быть пользователем на вашем форуме. В любом случае, ключевое слово по файлам форума - md5.
пароли smf вообще то в sha1 шифруются + соль
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум