Simple Portal 234 - Последние сообщения и темы

Автор kak2z, 04 декабря 2011, 20:47:36

« назад - далее »

kak2z

Привет всем) Я похоже попался на неправильном переводе Simple Portal.
Есть там такой блок "Последние сообщения и темы" - мне надо было в нем выводить последние темы - одни их названия. Как оказалось этот блок показывает темы с самыми свежими сообщениями.
Как сделать так что бы просто показывались темы по мере их создания - вверху новые, ниже старее.

Спасибо.

П.С. Демонстрация этого тут http://kak2z.ru/
тестовый вход:
test
1234567890
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Макар

хм ........ действительно, там правильнее не добавленные, а обновленные темы/сообщения

из стандартной поставки ничего более подходящего под твои условия нет

пробовал искать на оффсайте ?

http://simpleportal.net/index.php?board=55.0
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

kak2z

Цитата: Макар от 05 декабря 2011, 10:01:38http://simpleportal.net/index.php?board=55.0
Искал, вроде ничего и подходящего не нашел.  Один блок вроде бы есть http://simpleportal.net/index.php?topic=9138.0 тоже для вывода последних тем, но он тоже выводит с текстом первого сообщения.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Bugo

Блок «Последния сообщения и темы» имеет параметр «Что показывать: сообщения или темы». В последнем случае как раз выводятся новые темы.

kak2z

Вот как раз он выводит обновленные темы... вчера вечером сам удивился.

jek_recluse

У меня почему-то только 11 тем выводится в блоке "Последние добавленные разделы/темы" (такой перевод, но блок тот же, с описанием "Отображает список последних написанных сообщений или тем."). Это максимум. Меньше ставится. Больше нет. Пробовал в поле "Последние сообщения или темы для отображения:" ставить и 50 и 100 - бесполезно. При сохранении цифры сохраняются правильные, но по факту выводит только 11 тем. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Как можно снять это ограничение на вывод количества тем?

Да, количество выводимых сообщений регулируется нормально. А вот с выводом тем что-то приключилось.

Правда у меня портал версии 2.3.5, но по идее разница не критичная ведь, не стал поэтому новую тему создавать.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами

GeorG

Цитата: jek_recluse от 05 марта 2015, 23:54:32Как можно снять это ограничение на вывод количества тем?
По-умолчанию такого ограничения нет, если оно у вас, то видимо ошибка, либо неправильные настройки, либо при настройках, вы ошибаетесь блоком.

Скриншот с настройками прикрепите.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

jek_recluse

Цитата: GeorG от 06 марта 2015, 07:07:10По-умолчанию такого ограничения нет, если оно у вас, то видимо ошибка, либо неправильные настройки, либо при настройках, вы ошибаетесь блоком.Скриншот с настройками прикрепите.

Скрины прикрепил: настройки блока справа на главной-портале и аналогичного блока на внутренних-форуме. Установлено сейчас 50 тем, а показывает мало. Видимо где-то ошибка появилась, потому что раньше работало корректно насколько я помню. Но когда это началось пропустил.

jek_recluse

Собственно, теряя надежду найти ошибку в работе стандартного блока для вывода списка тем, попробовал упомянутый kak2z блок PHP с офсайта:

Цитата: kak2z от 05 декабря 2011, 10:21:08Один блок вроде бы есть http://simpleportal.net/index.php?topic=9138.0 тоже для вывода последних тем, но он тоже выводит с текстом первого сообщения.

Благо он как раз для Simple Portal 2.3.5 написано там. Потестировал с видимостью чисто для админов, оказалось, что такой блок нормально выводит темы, сколько вручную пропишу столько и выводит. И от текстов первых сообщений избавился без проблем. Но нужно и аватарки "выпиливать" видимо. Они мне там вообще-то не нужны были, но оставил бы, неплохо вроде бы, да только вот у них пропорции корежит под квадрат, от чего перед пользователями как-то неловко, и отсутствующие аватары пытается показывать, что тоже выглядит словно не все картинки грузятся. Да и жирным заголовки тем выводит - дисгармонично со всем остальным выглядит. Не нравится пока, и видимо буду пилить дальше... лучше пока ничего не придумал.

А вот по стандартному блоку наметился странный, но прогресс. Вместо максимально 11 тем выводит сегодня уже 14. Хотя в настройках всё по-прежнему, как выше на скринах (50 тем). Закономерности, вызвавшие данный феномен мне не понятны. Возможно это вызвано экспериментами с тем блоком PHP... Вообще еще странный сбой получился после предпросмотра и последующего сохранения блока PHP - страница со списком блоков открылась нормально, а вот потом весь сайт не открывался вообще, минут 5-10. После чего само по себе все заработало. Вот и не знаю что думать теперь. Возможно просто совпадение. Или дело вообще на хостинге, и у них там что-то неправильно/нестабильно обрабатывается... Запутался что-то совсем.

Некто

Цитата: kak2z от 05 декабря 2011, 10:21:08Один блок вроде бы есть http://simpleportal.net/index.php?topic=9138.0 тоже для вывода последних тем, но он тоже выводит с текстом первого сообщения
есть возможность научить этот блок выводить названия тем только из определенного раздела? вот например у меня есть раздел "Новости города", его ид 12.0 . хочется чтоб только из него выводились последние темы, а не обновленные как у стандартного блока
если я правильно понимаю надо строку
$exclude_boards = null;
заменить на
$exclude_boards = array(12.0);
так? или в скобках нужно указывать ид всех разделов за исключением 12.0 ?
я не веб-мастер, я только учусь)

jek_recluse

Цитата: Некто от 11 марта 2015, 19:28:15
вот например у меня есть раздел "Новости города", его ид 12.0 . хочется чтоб только из него выводились последние темы, а не обновленные как у стандартного блока
если я правильно понимаю надо строку
$exclude_boards = null;
заменить на
$exclude_boards = array(12.0);
так? или в скобках нужно указывать ид всех разделов за исключением 12.0 ?

Нет, не так. Там указываются разделы, из которых темы НЕ должны выводиться в блоке.

Проверил сейчас, у меня нормально работает так:

$exclude_boards = array(13,18,3,28); // IF null guests can see all boards | IF you want to hide some boards use: array( ID1, ID2, ID3) where ID is the board's ID

и так:

$exclude_boards = array(13, 18, 3, 28); // IF null guests can see all boards | IF you want to hide some boards use: array( ID1, ID2, ID3) where ID is the board's ID

и так:

$exclude_boards = array( 13, 18, 3, 28); // IF null guests can see all boards | IF you want to hide some boards use: array( ID1, ID2, ID3) where ID is the board's ID

То есть пишем туда ID разделов через запятую, хоть с пробелами, хоть без, хоть с пробелом после первой скобки как в примере на английском.

Да, попробовал, можно и с точками/нулями, вот так:

$exclude_boards = array(13.0, 18.0, 3.0, 28.0); // IF null guests can see all boards | IF you want to hide some boards use: array( ID1, ID2, ID3) where ID is the board's ID

В общем похоже предусмотрено все что можно. :)

Только темы он выводит не последние. А как раз те, которые обновляются. Собственно, да, это же делает и стандартный блок.