Эксперимент с аватаром родил вопрос

Автор buzoter, 29 ноября 2011, 02:10:37

« назад - далее »

buzoter

В папке "avatars" находится большая галерея аватаров. Мне не хотелось бы, чтобы вновь зарегистрировавшиеся пользователи устанавливали себе те аватары, которые уже кем-то используются. Я проделал эксперимент: удалил в папке с аватарами один аватар, который уже используется одним пользователем (этот пользователь - мой псевдоаккаунт). Но аватар продолжает всплывать, когда я вхожу в форум под этим пользователем. Вопрос в следующем: присвоенные аватары хранятся где-то в базах данных? Удаление их из папки "avatars" уже не влияет на аккаунты? Я могу удалять из этой папки аватары, которые уже кем-то используются?  :-\

buzoter

Еще одна непонятная бяка всплыла. Все использованные аватары из папки "avatars" сейчас удалил. А потом залез через админку и через профиль проверил галерею. Почти все удаленные аватары высвечиваются в галерее, как будто и не удалял их. Файл кэша очистил. Безрезультатно.  :-\ Где же они прячутся, эти аватары?

digger®

Цитата: buzoter от 29 ноября 2011, 02:10:37В папке "avatars" находится большая галерея аватаров. Мне не хотелось бы, чтобы вновь зарегистрировавшиеся пользователи устанавливали себе те аватары, которые уже кем-то используются.

Есть мод Hide Selected Avatar. Он под SMF1, но легко может быть переделан под двойку.

buzoter

Цитата: digger от 29 ноября 2011, 03:28:15
Есть мод Hide Selected Avatar. Он под SMF1, но легко может быть переделан под двойку.
Скачал. Вскрыл. Посмотрел исходник. Переделка под "двойку" мне не по зубам.

buzoter

Этот эксперимент натворил мне делов. Использованные аватарки я удалил из списка из папки "avatars". Чтоб их повторно кто-нить не использовал. И что получилось? Движок вместо существующих аватарок пользователей присвоил им другие аватарки из числа оставшихся. В результате где были мужики, у них появились аватарки с женскими лицами.
Так что, оказывается, нельзя убирать аватарки из вышеназванной папки. Такие вот дела.  wallbash

karavan

Цитата: buzoter от 02 декабря 2011, 02:14:43Так что, оказывается, нельзя убирать аватарки из вышеназванной папки. Такие вот дела
Спасибо, будем знать.