Не отображаются русские буквы

Автор vinste, 22 ноября 2011, 16:30:02

« назад - далее »

vinste

Добрый день. Я новичек в работе с данным движком. По этому ручаюсь в вашей помощи. Я скачал последнюю версию, установил все без ошибок. Скачал пак русский, установил, все без ошибок. Но, когда добавляешь раздел форума, в поле "название" вводишь например "новости", сохраняешь, а толку 0 он не сохраняет. Если название писать на английском или цифрами, то все нормально работает. Прошу помощи)), заранее спасибо.

Bugo

Хоть бы адрес пациента указали. Карточка социального страхования есть?

vinste

chilly86

в смысле ссылку на проблемный форум дайте
дабы мы воочию убедились в происходящей мистике
ну и тестовый акк не помешает для анамнеза
to live is to die

vinste

http://forum.games-server.org там как раз тема создана, где поле пустое должно быть наименование темы, а его нету, по сколько наименование русское не сохраняется.

GeorG

Цитата: vinste от 22 ноября 2011, 17:59:08там как раз тема создана, где поле пустое должно быть наименование темы, а его нету
Посмотрите в теме по-умолчанию, там показываются названия или нет?
Потом смотрите кодировки у таблиц, в БД, они у вас все, должны быть в ansi.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

vinste

Внимательно посмотри, все там есть, чтобы лучше было видно, я в описание темы написал 123123, а само название темы неотображаеться.

vinste

В базе данных вроде все норм. Есть ее вопрос, при установке не поставил галочку на против UTF8 из-за этого может быть?

vinste

Нет там тоже невидимые надписи)))

GeorG

Цитата: vinste от 22 ноября 2011, 18:23:30Есть ее вопрос, при установке не поставил галочку на против UTF8 из-за этого может быть?
У вас вроде форум в ansi кодировке, вам не нужна эта галочка.

Откройте таблицу БД - smf_boards и посмотрите, сохраняются ли в ней название тем?

А да, если задать русское название категории, что будет, та же проблема?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

vinste

"А да, если задать русское название категории, что будет, та же проблема?" Да, тоже самое. В БД тоже не сохраняеться

kak2z

А если включить дефолтную тему что будет?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

vinste

Я не знаю, что это. Может быть тест админки создать?

kak2z

Включите тему которая идет по умолчанию с форумом. Называется default и там проверьте.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

GeorG

Да и на ней нет ничего - http://forum.games-server.org/index.php?theme=1
Если в базе данных, название сохраняются, значит проблему надо искать в выводе из неё. Чаще всего, это проблема кодировок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

vinste

vinste

Так проблема то в том, что название в БД не сохраняется.

vinste

В БД я написал название темы "Ар" и сохранил. Посмотрите. что поучилось. видимо что то с кодировкой.

kak2z

У вас форум в Win кодировке. А база в UTF.

http://images.devs-on.net/Image/42jGKylgonumGMV-.png

Приводите все к одному виду)

vinste

А можно по конкретнее? Что нужно сделать.

kak2z

Я не большой спец. Но я бы первым делом установил руссик ЮТФ-8.. А затем в обслуживании базы сделал Преобразовать элементы-HTML в UTF-8.
Но это как вариант и предположение...  как на самом деле правильно я не знаю)

vinste

Все, сделал. Скачал руссик UTF-8. Спасибо всем большое =).