Характеры вебмастеров в зависимости от используемых движков

Автор kak2z, 08 ноября 2011, 18:21:06

« назад - далее »

kak2z

Ну собственно пхпББ был первый движок который я вообще поставил) Для меня это было открытие что я могу сам заставить работать сайт.. потом исследуя функции понял что мне всю жизнь не хватало СМФ - и я с ним поныне) Но предисловие не про меня,  а вообще про вебмастеров.

Нужен был мне недавно, для одного личного проекта, движок блога (форум+портал не подходил по ряду причин хоть я до последнего и старался избежать другого движка) и я не долго думая выбрал WordPress. Что могу сказать - очень очень очень дружелюбный движок, все легко и просто делается, моды ищутся и ставятся прямо с админки, темы также, даже есть неплохие плагины форумов. Но появились у меня пару вопросов, написал я их на форуме русской тех поддержки.. подождал два дня - нет ответа. Написал я их на втором форуме русской техподержки - тоже нет никакой реакции. Да хотя бы предупреждение за дурацкие вопросы влепили - что ли.. а нет.. полный игнор. Понаблюдал я за этими форумами еще пару дней. Посетителей много - а общения мало. А потом что то меня подтолкнуло задать вопрос просто у кого то в блоге, и какого мое было удивление когда человек стал помогать мне как самый что ни на есть саппорт))

Так вот мне кажется что блоги выбирают те кто хочет быть в центре внимания, а форумы они просто игнорируют.
А форумы выбирают люди которые любят быть частью сообщества.

У нас на форуме людей приходит реально меньше чем на форуме WordPress'a, а общения в разы больше)

Ну вот все что хотел сказать)

П.С. На МаксЦМС такая я же почему то ситуация)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

karavan

Да, этот форум для меня уже тоже часть жизни, общения. Вот только предупреждения за 2 сообщения подряд, это имхо обидно, и явный перебор... Каждое предупреждение для пользовалеля (а тут в основном админы а не малолетки), это своего рода унижение, фейсом об тейбл... Это нарушение не несёт никому обиды, и если им не злоупотре[censored], служком уж несиметричным за него является официальное "предупреждение", имхо.

kak2z

Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Bugo

Цитата: kak2z от 08 ноября 2011, 18:21:06
У нас на форуме людей приходит реально меньше чем на форуме WordPress'a, а общения в разы больше)
Если под общением подразумеваются многочисленные темы по типу «слышь, помоги нубу, а то мне искать лень, читать лень...», то конечно больше :)

Цитата: kak2z от 08 ноября 2011, 18:21:06П.С. На МаксЦМС такая я же почему то ситуация)
На том форуме пишу очень редко — потому что не нравятся ни движок форума, ни тема оформления :)

kak2z

Цитата: Bugo от 08 ноября 2011, 20:07:19Если под общением подразумеваются многочисленные темы по типу «слышь, помоги нубу, а то мне искать лень, читать лень...», то конечно больше

Но отвечают то тут все равно быстрее)) и дружелюбнее)

karavan

Да, есть определённый круг людей, приходящих на помощь.

fatal1ty

Ребята, я вот хотел бы поделится своим мнением. Я тут недавно ставил себе, так, эксперимента ради IPB. Знаете, машина классная, но ... как-то все "не по-русски" сделано. Путной русской поддержки  я не нашел. А тут на smf моды ставятся классно (( очень легко ) smf - движок, который не показывает тебе свою крутизну, а делает, все то, что ты от него потребуешь )). phpBB тоже пробовал. Дак это какой-то маразм. После 15 минут знакомства снес его нафиг. Даже разбираться не хочется. Единственное, что мне не нравится в смф дак это то, что очень мало путных тем оформления на него (FREE). Есть одна группа, которая создает классные темы (DZINER Studio), но опять же она платная. Кстати может подскажет кто где реальные темы искать, а не те которые выложены на симплмашинес.орг . Когда я смотрю на темы, которые они там выкладывают, мне кажется что у людей чувства вкуса вообще нет и не было!

Fantom1922

Цитата: kak2z от 08 ноября 2011, 18:21:06Так вот мне кажется что блоги выбирают те кто хочет быть в центре внимания, а форумы они просто игнорируют.
Но ведь всегда можно стать самым крутым на любом форуме и так же быть в центре внимания  ;)

Макар

Цитата: fatal1ty от 29 декабря 2011, 01:13:31Кстати может подскажет кто где реальные темы искать, а не те которые выложены на симплмашинес.орг . Когда я смотрю на темы, которые они там выкладывают, мне кажется что у людей чувства вкуса вообще нет и не было!

отчасти согласен, но на вкус у всех фломастеры разные

как искать? иди на оф сайт, еще раз просмотри темы, и на странице просмотра той или иной темы попадаются ссылки на демо или на домашнюю страничку автора ........... вот там то и зарыт клад .

хотя, реально, мало кто хочет связываться с созданием тем
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

GeorG

Хорошея тема, это индивидуально (согласитесь, ведь все хотят себе что-то неповторимое и индивидуальное), а за это всегда приходится платить (или делать самому), или довольствоваться тем, что такая же тема, может быть установлена ещё на тысячи сайтах.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

fatal1ty

Цитата: Макар от 29 декабря 2011, 03:09:34
отчасти согласен, но на вкус у всех фломастеры разные

как искать? иди на оф сайт, еще раз просмотри темы, и на странице просмотра той или иной темы попадаются ссылки на демо или на домашнюю страничку автора ........... вот там то и зарыт клад .

хотя, реально, мало кто хочет связываться с созданием тем
А ведь реально, Спасибо большое! Благодаря твоему совету нашел еще парочку отличных тем, которых на смф.орг нету ...

Макар

Цитата: GeorG от 29 декабря 2011, 03:26:31такая же тема, может быть установлена ещё на тысячи сайтах

кто бывал у меня на форуме, может помнят верхнее меню в личку много раз стучали, что за тема, где взял, дАй ...........
я знал что это мой эксклюзив, и жадничал никому ее не давал
и вот  LOGOoff поставили на поток темы с аналогичным меню, еще и в бесплатном исполнении (тема Glacier, Glacier2)
там у них нет двух эффектов, добавляющих особую изюминку этому меню.......
ну что ж, пользуйтесь те кто хотел, а себе сотворю что то новенькое   crazy

Цитата: fatal1ty от 29 декабря 2011, 03:30:28Спасибо большое!

не за что, дело техники ............
пишет что я не могу тебе плюсануть карму, так как уже ее плюсавал.........
хм... когда...... не помню..........

наверно было за что :drinks
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

GeorG

Цитата: Макар от 29 декабря 2011, 03:37:38кто бывал у меня на форуме, может помнят верхнее меню в личку
Видел, мне понравилось (более того, я у тебя зарегистрирован (не под своим ником правда))... Вот об этом я и говорю :)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Макар

Цитата: Макар от 29 декабря 2011, 03:37:38вот  LOGOoff  темы с аналогичным меню, в бесплатном исполнении (тема Glacier, Glacier2)

только меню не фиксированное, и соответственно нет прозрачности после прокрутки

если эффекты нужны могу тебе написать как  их сделать

у себя тему снял с форума, щя обдумываю  wallbash другой вариант

fatal1ty

Ты не поверишь, когда я тебе говорил про другую арт-студию. Я как раз напал на эту!!! ))

Макар

оффтоп

Цитата: fatal1ty от 29 декабря 2011, 16:09:56Я как раз напал на эту!!!
O0
ты, это .......... не сильно там буянь, хоть фундамент пусть останется, что б им было на чем из руин подниматься   2funny